31.03.2018 10:52

Землетрясение в Иране пострадавшие жерты последние известия. (обновлено).


Большинство граждан разместили в палатках, некоторым предоставили временное жильё. К утру удалось возобновить связь и подачу электроэнергии. Местные власти обещают, что в ближайшие часы восстановят автомобильное сообщение. 

Помощь Ирану и Ираку в ликвидации последствий разрушительного землетрясения предложил также Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. Он выразил соболезнования семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

«Ликвидация последствий стихийного бедствия такой силы — это очень сложная задача, и ЕС готов оказать содействие пострадавшим странам», — сказала она. 

В разборах завалов участвуют военнослужащие, спасатели, местные жители, а также сотрудники местного отделения Красного Полумесяца. Наладить связь и подачу электроэнергии в районы, пострадавшие от землетрясения, уже удалось. Сегодня должно быть возобновлено автомобильное сообщение, передает ТАСС.

В Службе неотложной медицинской помощи сообщили, что большинство людей пострадали, когда в панике покидали здания. 

О готовности Евросоюза предоставить помощь заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. 

В Иране произошло мощное землетрясение магнитудой 7,5: погибли 40 человек, но власти опасаются, что число погибших во много раз больше.

Разрушительное землетрясение магнитудой 7,2 произошло минувшей ночью на ирано-иракской границе. По официальным данным, число жертв в Иране превысило 300, ещё около 2,5 тысяч жителей страны пострадали. 

«Примите глубокие соболезнования в связи с многочисленными человеческими жертвами и значительными разрушениями, вызванными мощным землетрясением на западе Ирана. Прошу передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим в результате стихийного бедствия», — говорится в опубликованном на сайте Кремля заявлении президента. 

Иран землетрясение число погибших. Подробные данные на 31.03.2018 г.

В иранской провинции Керманшах, которая больше всего пострадала в результате землетрясения, объявлен трёхдневный траур.

При землетрясении в Иране погибли 483 человека, более 12 тысяч пострадали. Среди погибших — 237 мужчин и 246 женщин.

Землятрясение Иран сколько баллов. Главные новости сегодня 31.03.2018 г.

В Иране — по меньшей мере 200 погибших — таковы предварительные официальные цифры, которые сообщило государственное телевидение страны. Это жертвы мощного землетрясения, подземные толчки которого ощущались и в Ираке. Эпицентр находился в 32 км от иранского города Сарполь-э-Захаб и в 100 километрах от иракского города Сулеймания, его очаг залегал на десятикилометровой глубине.

Последовавшие за первыми колебаниями земной коры сейсмические толчки заставили многих людей, оставив свои дома, ночев…
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

euronews доступен на 13 языках:

На русском:
Сайт:

«На настоящий момент порядка 70 тысяч человек нуждаются во временном жилье из-за землетрясения в западных районах страны, но эта цифра может вырасти», — сообщил он.

По меньшей мере 530 человек погибли и 7460 человек получили ранения на территории Ирана с наибольшим числом жертв в провинции Керманшах. По меньшей мере 10 человек погибли и ещё 430 получили ранения в соседнем Ираке, по данным официальных представителей Иракского Курдистана.

Геологическая служба США сообщила, что эпицентр землетрясения, магнитуда которого сначала была зарегистрирована как 6,3, находился в 58 км северо-восточнее города Керман, одноименной провинции, население которого составляет более 821 тыс. человек. Очаг землетрясения был на глубине 10 км.

«Это было сильнейшее землетрясение в Иране за последние 40 лет, и мы ожидаем сотни жертв», — заявил чиновник, который не назвал своего имени.

Как сообщает Европейский средиземноморский сейсмологический центр, подземные толчки были зафиксированы в 204 километрах к северо-востоку от Багдада и в 104 километрах к западу от иранского города Керманшах. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров. 

12 ноября в 18:18 по Гринвичу (21:48 по тегеранскому времени, 21:18 по аравийскому стандартному времени) на ирано–иракской границе[en] произошло мощное землетрясение магнитудой 7,3, в основном в иранской провинции Керманшах[3][4]. Эпицентр находился в 32 км к юго-юго-западу от города Халабджа, Ирак.

Землетрясение в Иране 2017 новости видео. Все последние сведения.

Представитель Международного комитета Красного Полумесяца Мансуре Багери сказала в интервью Би-би-си, что не менее 12 тысяч домов полностью разрушены. По ее словам, спасательные работы практически закончены, и главный приоритет сейчас — найти людям крышу над головой.

В соседнем Ираке из-за землетрясения погибли, по последним данным, не менее восьми граждан, более 400 были госпитализированы. Особенно пострадали города Дарбандихан, Гармиан и Сулеймания в Иракском Курдистане. 

Напомним, 12 ноября в западных регионах Ирана и восточных Ирака произошло мощное землетрясение, наибольший ущерб был нанесен иранской провинции Керманшах. Мощность землетрясения составила 7,3 балла по шкале Рихтера. 

Подчеркивается, что после землетрясения состоялось еще около 30 афтершоков. Местные жители вышли из домов на улицы, опасаясь их продолжения.

Иранское агентство Fars сообщило, что в районы, которые пострадали от землетрясения в провинции Керман, направлены спасатели, специальные команды с собаками и подразделения Иранской революционной гвардии.

Землетрясение на ирано-иракской границе ощущалось также в Армении, сообщает пресс-служба МЧС республики. В южной и центральной частях страны зафиксированы толчки в три балла по шкале МСК-64.

«Генеральный секретарь глубоко огорчён гибелью людей и разрушениями, вызванными землетрясением. <…> ООН готова оказать помощь, если потребуется», — говорится в распространённом канцелярией Гутерреша заявлении.

В провинции Керманшах, где оказалось больше все жертв стихии, объявлен трехдневный траур. Президент Ирана Хасан Роухани пообещал оказать пострадавшим всю необходимую помощь.

Общество Красного Полумесяца Ирана сообщает, что во многих районах ощущается нехватка воды и электроснабжения, а доставка помощи затрудняется завалами и оползнями. В некоторые районы помощь доставляется при помощи военных вертолетов.

Напомним, как сообщал «Главред», неделю назад Иран пережил еще одно землетрясение – тогда погибли 37 человек

Землетрясение в Иране фото с места трагедии. Главные новости.

Власти Ирана объявили, что школы, университеты и правительственные учреждения в провинциях Тегеран, Альбоз и Ком будут в четверг закрыты.

Иранское информационное агентство Tasnim в свою очередь сообщило, что землетрясение нанесло огромный ущерб в селе Хайдак и в некоторых селах, где в результате толчков прекратилась поставка электроэнергии и воды.

Землетрясение произошло в среду вечером в 17 километрах от города Кередж, расположенном к северо-западу от Тегерана. Очаг залегал на глубине 7 километров. Много людей повыходили на улицы, несколько часов боясь заходить в свои дома.

Землетрясение в Иране видео очевидцев. Последие сведения на 31.03.2018 г.

Читайте также