01.04.2018 2:50

Землетрясение в Иране пострадавшие жерты последние известия. Эксклюзивная информация.


В 50 километрах от Тегерана (Иран) произошло землетрясение магнитудой 4,2. Об этом сообщает Independent. 

По самым скромным подсчетам, жертвами землетрясения стали как минимум 40 человек, а число раненых вообще не поддается подсчету.

В середине ноября в провинции Керманшах (на границе Ирана и Ирака) произошло  землетрясение магнитудой 7,2. Подземные толчки ощущались в Кувейте, ОАЭ и Израиле.

По меньшей мере 530 человек погибли и 7460 человек получили ранения на территории Ирана с наибольшим числом жертв в провинции Керманшах. По меньшей мере 10 человек погибли и ещё 430 получили ранения в соседнем Ираке, по данным официальных представителей Иракского Курдистана.

В провинции Керманшах, где оказалось больше все жертв стихии, объявлен трехдневный траур. Президент Ирана Хасан Роухани пообещал оказать пострадавшим всю необходимую помощь.

Иран землетрясение число погибших. (обновлено).

Землетрясение магнитудой 7,3 произошло в ночь на понедельник на границе Ирана с Ираком. Стихия нанесла значительный материальный ущерб, разрушены жилые дома и государственные учреждения, нарушена подача электроэнергии.

Отметим, землетрясение также было зафиксировано в ночь на понедельник, 13 ноября, в Костанайской области на севере Казахстана. Его магнитуда составила 3,9, сообщила сейсмологическая опытно-методическая экспедиция комитета по науке Минобразования республики. Его эпицентр располагался более чем в 1400 км на северо-запад от Алматы, информации о жертвах и разрушениях не поступало.

Подчеркивается, что после землетрясения состоялось еще около 30 афтершоков. Местные жители вышли из домов на улицы, опасаясь их продолжения.

«Ночью очень, очень холодно… Нам нужна помощь. У нас не осталось ничего. Власти должны как можно скорее нам помочь», — говорит оставшаяся бездомной женщина из города Сарпол-э-Захаб, где погибло множество людей.

Отметим, что район, на который пришелся главный удар стихии, считается пустынным и малозаселенным – больших городов там нет. Ближайший крупный населенный пункт, город Сараван, находился довольно далеко от эпицентра, поэтому катастрофических разрушений в нем не было.

Напомним, как сообщал «Главред», неделю назад Иран пережил еще одно землетрясение – тогда погибли 37 человек

Землятрясение Иран сколько баллов. Все последние сведения.

В Службе неотложной медицинской помощи сообщили, что большинство людей пострадали, когда в панике покидали здания. 

12 ноября в 18:18 по Гринвичу (21:48 по тегеранскому времени, 21:18 по аравийскому стандартному времени) на ирано–иракской границе[en] произошло мощное землетрясение магнитудой 7,3, в основном в иранской провинции Керманшах[3][4]. Эпицентр находился в 32 км к юго-юго-западу от города Халабджа, Ирак.

Иранское информационное агентство Tasnim в свою очередь сообщило, что землетрясение нанесло огромный ущерб в селе Хайдак и в некоторых селах, где в результате толчков прекратилась поставка электроэнергии и воды.

Землетрясение произошло в среду вечером в 17 километрах от города Кередж, расположенном к северо-западу от Тегерана. Очаг залегал на глубине 7 километров. Много людей повыходили на улицы, несколько часов боясь заходить в свои дома.

Иранское государственное телевидение сообщает, что тысячи людей провели вторую ночь либо под открытым небом, либо в самодельных укрытиях. Многие из тех, чьи дома не пострадали, боятся туда возвращаться, потому что в районе продолжаются повторные толчки.

Представитель Международного комитета Красного Полумесяца Мансуре Багери сказала в интервью Би-би-си, что не менее 12 тысяч домов полностью разрушены. По ее словам, спасательные работы практически закончены, и главный приоритет сейчас — найти людям крышу над головой.

В то же время, многие районы на юго-востоке Ирана вследствие землетрясения остались без электричества и мобильной связи.

В разборах завалов участвуют военнослужащие, спасатели, местные жители, а также сотрудники местного отделения Красного Полумесяца. Наладить связь и подачу электроэнергии в районы, пострадавшие от землетрясения, уже удалось. Сегодня должно быть возобновлено автомобильное сообщение, передает ТАСС.

Число погибших при землетрясении в Иране выросло до 211 человек. 207 тел спасатели уже вытащили из-под завалов. Данных о пострадавших россиянах не поступало, сообщили в российском посольстве в Тегеране.

Данных о том, что в результате стихийного бедствия пострадали россияне, не поступало, отметил пресс-атташе посольства РФ в Тегеране Андрей Ганенко. Толчки ощущались в Тебризе, где расположено российское владение. Семейная пара комендантов не пострадала, в целом российские диппредставительства не затронуты (если не считать небольшого ущерба, причиненного полуразрушенному зданию на территории владения).

Землетрясение в Иране 2017 новости видео. Главные новости.

Общество Красного Полумесяца Ирана сообщает, что во многих районах ощущается нехватка воды и электроснабжения, а доставка помощи затрудняется завалами и оползнями. В некоторые районы помощь доставляется при помощи военных вертолетов.

В Иране произошло мощное землетрясение магнитудой 7,5: погибли 40 человек, но власти опасаются, что число погибших во много раз больше.

Основной удар стихии пришелся на провинции Керманшах и Илам на западе Ирана. Обрушились или получили повреждения сотни строений, на стенах многих домов видны трещины. В пострадавших районах развернуты полевые госпитали для обеспечения людей необходимыми продуктами, теплыми вещами и топливом.

Землетрясение магнитудой 5.2 произошло рядом со столицей Ирана. По последним данным, погиб один человек и более 95 получили ранения, сообщает агентство Mehr.

Иранское агентство Fars сообщило, что в районы, которые пострадали от землетрясения в провинции Керман, направлены спасатели, специальные команды с собаками и подразделения Иранской революционной гвардии.

Эпицентр подземных толчков находился практически на границе между двумя странами — в 32 км к северу от Сарполь-э-Захаба в Иране и в 100 км к юго-востоку от города Сулеймания в Ираке. Очаг залегал на глубине 10 км. Магнитуда землетрясения составила 7,2.

Землетрясение в Иране фото с места трагедии. Новые подробности.

При землетрясении в Иране погибли 483 человека, более 12 тысяч пострадали. Среди погибших — 237 мужчин и 246 женщин.

"Землетрясение разрушило несколько домов в восьми селах, но до этого момента не было никаких смертей", — заявил местный чиновник государственному телевидению.

Землетрясение в Иране видео очевидцев. Последние новости.

Читайте также