31.03.2018 18:59

Землетрясение в Иране пострадавшие жерты последние известия. Детальная информация.


Подчеркивается, что после землетрясения состоялось еще около 30 афтершоков. Местные жители вышли из домов на улицы, опасаясь их продолжения.

В 50 километрах от Тегерана (Иран) произошло землетрясение магнитудой 4,2. Об этом сообщает Independent. 

Геологическая служба США сообщила, что эпицентр землетрясения, магнитуда которого сначала была зарегистрирована как 6,3, находился в 58 км северо-восточнее города Керман, одноименной провинции, население которого составляет более 821 тыс. человек. Очаг землетрясения был на глубине 10 км.

Иран землетрясение число погибших. Новости сегодня 31.03.2018 г.

Представитель Международного комитета Красного Полумесяца Мансуре Багери сказала в интервью Би-би-си, что не менее 12 тысяч домов полностью разрушены. По ее словам, спасательные работы практически закончены, и главный приоритет сейчас — найти людям крышу над головой.

Данных о том, что в результате стихийного бедствия пострадали россияне, не поступало, отметил пресс-атташе посольства РФ в Тегеране Андрей Ганенко. Толчки ощущались в Тебризе, где расположено российское владение. Семейная пара комендантов не пострадала, в целом российские диппредставительства не затронуты (если не считать небольшого ущерба, причиненного полуразрушенному зданию на территории владения).

В провинции Керманшах, где оказалось больше все жертв стихии, объявлен трехдневный траур. Президент Ирана Хасан Роухани пообещал оказать пострадавшим всю необходимую помощь.

Также мы писали, что землетрясение магнитудой 5,5 произошло в китайской провинции Сычуань на юге центральной части страны. По данным Геологической службы США, его очаг залегал на глубине 10-13 км в 78 км к западу от города Гуанъюань

К тому же землетрясение привело к отключению электроэнергии в городах Мехрану и Илами на западе Ирана. В целом в зоне поражения оказалось 14 провинций. 35 спасательно-аварийных групп были направлены в зону бедствия.

В пострадавшие регионы уже направлены бригады иранских врачей и спасателей, а также сотрудники местного общества Красного Полумесяца.

Подземные толчки в среду ощущались в том числе в столице Ирана. Многие жители провели ночь в автомобилях, спортивных центрах и других зданиях, опасаясь повторного землетрясения.

Землятрясение Иран сколько баллов. Последние подробности.

Общество Красного Полумесяца Ирана сообщает, что во многих районах ощущается нехватка воды и электроснабжения, а доставка помощи затрудняется завалами и оползнями. В некоторые районы помощь доставляется при помощи военных вертолетов.

В Иране произошло мощное землетрясение магнитудой 7,5: погибли 40 человек, но власти опасаются, что число погибших во много раз больше.

В Иране — по меньшей мере 200 погибших — таковы предварительные официальные цифры, которые сообщило государственное телевидение страны. Это жертвы мощного землетрясения, подземные толчки которого ощущались и в Ираке. Эпицентр находился в 32 км от иранского города Сарполь-э-Захаб и в 100 километрах от иракского города Сулеймания, его очаг залегал на десятикилометровой глубине.

Последовавшие за первыми колебаниями земной коры сейсмические толчки заставили многих людей, оставив свои дома, ночев…
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

euronews доступен на 13 языках:

На русском:
Сайт:

Напомним, как сообщал «Главред», неделю назад Иран пережил еще одно землетрясение – тогда погибли 37 человек

По состоянию на вечер понедельника, 13 ноября, министерство внутренних дел Ирана сообщило о 407 погибших и почти 6700 травмированных в провинции Керманшах, что на западе страны. По последним данным, число погибших в результате разрушительного землетрясения возросло до 620 человек, сообщила иранская организация судебной медицины.

«Землетрясение затронуло провинции Тегеран, Альборз, Казвин, Кум, Гилян и Маркази, в результате чего 97 человек пострадали», — сообщил глава Организации спасения и помощи иранского Красного полумесяца Мортез Салими.

«Это было сильнейшее землетрясение в Иране за последние 40 лет, и мы ожидаем сотни жертв», — заявил чиновник, который не назвал своего имени.

Землетрясение в Иране 2017 новости видео. Подробные данные.

Разрушения отмечены как минимум в восьми деревнях, передает местный телеканал IRINN со ссылкой на главу иранского отделения Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца Мортезу Салима.

12 ноября в 18:18 по Гринвичу (21:48 по тегеранскому времени, 21:18 по аравийскому стандартному времени) на ирано–иракской границе[en] произошло мощное землетрясение магнитудой 7,3, в основном в иранской провинции Керманшах[3][4]. Эпицентр находился в 32 км к юго-юго-западу от города Халабджа, Ирак.

Как сообщал Укринформ, в пятницу в восточной части Ирана зафиксировали подземный толчок магнитудой 6,1.

Землетрясение в Иране фото с места трагедии. Эксклюзивная информация.

Землетрясение магнитудой 7,3 произошло в ночь на понедельник на границе Ирана с Ираком. Стихия нанесла значительный материальный ущерб, разрушены жилые дома и государственные учреждения, нарушена подача электроэнергии.

По самым скромным подсчетам, жертвами землетрясения стали как минимум 40 человек, а число раненых вообще не поддается подсчету.

Число погибших при землетрясении в Иране выросло до 211 человек. 207 тел спасатели уже вытащили из-под завалов. Данных о пострадавших россиянах не поступало, сообщили в российском посольстве в Тегеране.

Власти Ирана объявили, что школы, университеты и правительственные учреждения в провинциях Тегеран, Альбоз и Ком будут в четверг закрыты.

Землетрясение произошло в среду вечером в 17 километрах от города Кередж, расположенном к северо-западу от Тегерана. Очаг залегал на глубине 7 километров. Много людей повыходили на улицы, несколько часов боясь заходить в свои дома.

Толчки ощущались по всему Ближнему Востоку и в некоторых других регионах[5][6]. По меньшей мере 540 человек погибли и 7890 человек получили ранения[1][2], многие числятся пропавшими без вести[7]. Это самое смертоносное землетрясение 2017 года[8].

Иранское информационное агентство Tasnim в свою очередь сообщило, что землетрясение нанесло огромный ущерб в селе Хайдак и в некоторых селах, где в результате толчков прекратилась поставка электроэнергии и воды.

В Службе неотложной медицинской помощи сообщили, что большинство людей пострадали, когда в панике покидали здания. 

По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясение был в 32 километрах к востоку от иракского города Халабджа и залегал на глубине 23 километра, а в целом толчки продолжались около 20 секунд. По данным ООН, в радиусе 15 километров от эпицентра подземных толчков проживают около 19 тысяч человек.

«Ночью очень, очень холодно… Нам нужна помощь. У нас не осталось ничего. Власти должны как можно скорее нам помочь», — говорит оставшаяся бездомной женщина из города Сарпол-э-Захаб, где погибло множество людей.

Землетрясение в Иране видео очевидцев. Подробная информация.

Читайте также