01.12.2017 2:12

Зелимхан Бакаев похищен последние новости. Все последние сведения на 01.12.2017 г.


— 15 августа сотовый Бакаева вдруг включился на пару минут и оттуда матери пришла СМС следующего содержания: «Я уехал в Канаду. Не ищи меня, мамочка», — говорит Хеда Саратова. — Но мать Зелимхана этому сообщению не поверила: сын никогда не называл ее так, и вряд ли был автором послания. Она считает, что он никогда бы не решился уехать за границу. Да и как раз собирался выпустить альбом своих песен, то есть, покидать Россию явно не планировал.

Близкие Бакаева сомневаются в том, что певец уехал в Германию. Об этом сообщает интернет-издание "Кавказ.Реалии". По словам друга артиста, даже если бы Бакаев покинул Россию, он бы сообщил об этом родственникам. Сотрудник одной из чеченских правозащитных организации в комментарии для "Кавказ.Реалии" предположил, что видео с Бакаевым было "записано давно". Таким образом, по мнению правозащитника, чеченские власти пытаются опровергнуть сообщения о своей причастности к исчезновению артиста.

В Москве Бакаев пытался принять участие в проекте "Новая фабрика звезд" на телеканале "МУЗ-ТВ", на сайте шоу размещена его анкета, где он рассказывает, что с пяти лет занимается музыкой, всё детство танцевал под Бритни Спирс и Майкла Джексона. "Он хотел петь и стать известным, – рассказал РС друг Бакаева. – Он очень талантливый. Пытался пробиться в Москве всячески. Участвовал в конкурсах, занимался вокалом и учился здесь, работал, чтобы помочь матери материально" (мать Зелимхана работает кондитером, отец – безработный).

Зелимхан Бакаев похищен как и когда. Свежий материал на 01.12.2017 г.

Кадыровские похитители чеченского певца Зелимхана Бакаева представили свою жертву в новом амплуа «обсаженного» актера. Зелимхан Бакаев сыграл так убедительно, что ввел в заблуждение даже родную мать. Но, поживем, увидим…

Отдел мониторинга
Info Chechen

— Facts News Analysis

Вечером 23 августа мать певца обратились в МВД по республике. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Мать раньше тоже обращалась в полицию. Но была информация, что он из Нальчика уехал в Москву. Сначала это проверяли, но потом слухи не подтвердились. И вот, вчера мать написала заявление в полицию. Его приняли», — говорит родственница.

Два его друга утверждают, что он был похищен силовиками в центре столицы республики. Бакаев долгое время живет в Москве, а в Грозный приезжал на свадьбу сестры. Он нем ничего неизвестно уже восемь дней. Однако в местном управлении МВД телеканалу «Дождь» сказали, что заявлений о пропаже певца они не получали. По сведениям телеканала, к исчезновению Бакаева может быть причастен чиновник из администрации главы Чечни.

— Мать видела его последний раз около 18.00 8 августа у здания «Сбербанка» в Грозном, — рассказала «Комсомольской правде на Северном Кавказе» член Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова. — Потом они расстались. Первое время родня Зелимхана тревоги не поднимала. Думали, уехал их родственник куда-то к друзьям. Да и все были заняты свадебными хлопотами.

В Бакаева последняя фотография появилась 15 августа, однако, по словам его друга, этот аккаунт не принадлежит Зелимхану, его настоящая страница была закрыта сразу после задержания, а размещенная фотография сделана в ресторане Fish House в Грозном в прошлом году, причем не летом – Зелимхан на ней одет в кожаную куртку.

С родственниками Зелимхана Бакаева РС связаться не удалось, однако по некоторым данным, через пару дней после его пропажи они получили сообщение в WhatsApp с его номера, где он сообщал, что с ним всё в порядке, он в Москве и собирается уезжать за границу. Странным показалось, что Зелимхан редко писал в WhatsApp, предпочитая отправлять голосовые сообщения, к тому же, по словам его друзей, эмигрировать певец не собирался.

По информации РС, Зелимхан поехал в Грозный на свадьбу сестры, должен был вернуться в Москву 9 августа сразу после свадьбы, но 8-го числа был задержан в центре чеченской столицы людьми в военной форме, предположительно, представителями СОБР "Терек". По другой неподтвержденной информации похищение связывают с именем депутата Государственной думы от Чечни Адама Делимханова.

Пел Зелимхан в основном на , выступал с в Дагестане, Ингушетии и Москве, причем, по словам того же друга артиста, в Чечне ему выступать запретили, потому что "его музыка слишком отличалась от той, что понимают в Чечне".

Родственники Бакаева предполагают, что за пропажей исполнителя может стоять некий конкурент Зелимхана по сцене — чеченский певец, с которым они часто пересекались на различных сценических конкурсах.

Зелимхан Бакаев похищен певец. Подробные данные на 01 декабря 2017 г.

В МВД Чеченской республики журналистам заявили, что никаких заявлений о пропаже Бакаева в ведомство не поступало.

В Чечне правоохранители начали поиск пропавшего певца Зелимхана Бакаева. О судьбе исполнителя ничего неизвестно с 8 августа, когда 25-летнего парня последний раз видела его мать. Теперь женщина обратилась с заявлением в полицию и в Совет по правам человека при главе Чеченской Республики. Зелимхан живет в Москве и исполняет там песни на чеченских праздниках. В родную республику Бакаев приехал на свадьбу сестры.

Анонимный источник в одной из чеченских правозащитных организаций в беседе с «Кавказ.Реалии» предположил, что к пропаже певца имеет отношение высокопоставленный чиновник из администрации Кадырова. По неподтвержденной информации похищение связывают с именем депутата Госдумы от Чечни Адама Делимханова.

Решение властей хранить молчание после 20-часовой спецоперации, которая произошла на прошлой неделе в Тбилиси, «поставило на уши» большую часть грузинских медиа. Это продемонстрировало неспособность правительства управлять стратегическими коммуникациями в кризисный период и выявило серьезные огрехи в работе СМИ, не сумевшими подойти к теме деликатно и толково. Related

Бакаев пропал 8 августа в Грозном, куда он приехал из Москвы на свадьбу сестры. Друзья и родственники певца уверены, что он был похищен сотрудниками чеченских правоохранительных органов и содержится в секретной тюрьме. Министр Чечни по национальной политике Джамбулат Умаров ранее назвал "глупостями" сообщения об исчезновении Зелимхана Бакаева. Чиновник заявил, что певец объявится "через некоторое время".

6 августа Зелим Бакаев приехал в Грозный чтобы присутствовать на свадьбе младшей сестры. Вернуться в Москву он должен был 9 августа, поскольку 10 числа должен был принять участие в музыкальном конкурсе[6]. Кроме того, как свидетельствует ряд знакомых Зелима Бакаева, некоторые близкие к чеченскому руководству люди пытались его выманить в Грозный. В частности, в августе один из них обещал ему устроить в Чечне встречу в продюсером, который якобы мог помочь ему с участием в конкурсе «Фабрики звезд», на который записался певец[7][2].

6 августа Зелим Бакаев приехал в Грозный чтобы присутствовать на свадьбе младшей сестры. Вернуться в Москву он должен был 9 августа, поскольку 10 числа должен был принять участие в музыкальном конкурсе[6]. Кроме того, как свидетельствует ряд знакомых Зелима Бакаева, некоторые близкие к чеченскому руководству люди пытались его выманить в Грозный. В частности, в августе один из них обещал ему устроить в Чечне встречу в продюсером, который якобы мог помочь ему с участием в конкурсе «Фабрики звезд», на который записался певец[7][2].

«Сначала распространяли слух, что он живой и покинул Чеченскую Республику. Потом стали распространять информацию о том, что он якобы умер. Это неправда. Нам известно, что Бакаев жив и что он все еще у чеченских властей», — сказал OC Media правозащитник.

"Его родные говорят, что был семейный конфликт и потому Зелимхан ушел из дома. Но почему они тогда хотя бы заявлений о пропаже не подают в органы? Никакого конфликта не было, он просто находится у силовиков в секретной тюрьме", — сказал "Кавказ.Реалии" знакомый Бакаева.

Зелимхан Бакаев похищен фото. Подробные данные.

Причин задержания могло быть несколько, утверждает собеседник: «Люди начали распускать разные слухи, друзья в курсе этого, но это все пустая болтовня. Говорят, что ему могли подкинуть патроны или наркотики».

31 августа стартовала международная компания по привлечению внимания к ситуации с Зелимом Бакаевым. Правозащитники возмутились бездействием полиции, которая не возбудила уголовного дела о похищении[12]. 6 сентября следователю ГСУ СКФО Александру Кожеву, ведущему проверку по публикациям «Новой газеты» о массовых внесудебных расправах в Чечне, журналист «Новой газеты» предоставила сведения о Зелиме Бакаеве как о возможной жертве продолжающегося в республике преследования людей, подозреваемых в гомосексуальной ориентации. 15 сентября американская правозащитная организация Human Rights First призвала Госдепартамент принять меры защиты в отношении Зелима Бакаева[7].

В инстаграме Бакаева последняя фотография появилась 15 августа, однако, по словам его друга, этот аккаунт не принадлежит Зелимхану, его настоящая страница была закрыта сразу после задержания, а размещенная фотография сделана в ресторане Fish House в Грозном в прошлом году, причем не летом – Зелимхан на ней одет в кожаную куртку.

Зелимхан Бакаев похищен видео. Свежий материал на 01.12.2017 г.

Читайте также