31.03.2018 3:01

Зелимхан Бакаев похищен последние новости. Эксклюзив.


«Парень не ваххабит, не террорист, ни в каких историях не замешан. Никакие органы его не забирали, никому он сто лет не нужен», — говорит министр изданию, но добавляет, что Бакаев «через некоторое время объявится».

21 сентября уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова посетила Чечню в связи с проверкой о преследовании гомосексуалов в республике . С этим визитом правозащитная организация «Мемориал» связала появление 24 сентября в Интернете якобы снятых певцом роликов[7]. Два видео на Youtube появились на странице некоего Артема Лебедева, являясь единственным материалом на его странице. В них запечатлен Зелим Бакаев, который говорит о том, что он якобы переехал жить в Германию. Однако сразу по появлению видео знакомые Зелима Бакаева отметили совершенно неестественный характер движения и речи молодого человека, неправдоподобно длинные волосы, а также изможденный вид. Также найденные журналистами друзья певца (один из которых якобы снимает видео, а другому якобы оно адресовано) утверждали, что давно не общались с ним[2]. При этом окна в комнате, где снимался ролик, плотно задернуты шторами, в кадр попадает мебель и техника российского производства, а на столе находится еда и напитки, которые производятся только в России, причем в Чечне (семечки «Нефть»). Высокопоставленный дипломат из представительства Евросоюза в России подтвердил, что Зелим Бакаев не пересекал в августе (и позднее) границу ни одной из стран Шенгенской зоны[7][2]. При этом ролик практически сразу после его размещения на только что созданном аккаунте в YouTube появился в репортаже грозненского телевидения. Затем данную информацию подхватили крупные государственные СМИ, ранее не освещавшие тему исчезновения Зелима Бакаева. Все это дало основание журналистам и правозащитникам для объявления ролика постановочным[7].

«Кавказский узел» следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов и похищений людей. Новости о нарушениях прав человека в Чечне и борьбе с инакомыслием в республике собраны «Кавказским узлом» на тематической странице «Инакомыслие в Чечне» .

Зелимхан Бакаев похищен как и когда. Все последние сведения.

«Парень не ваххабит, не террорист, ни в каких историях не замешан. Никакие органы его не забирали, никому он сто лет не нужен», — говорит министр изданию, но добавляет, что Бакаев «через некоторое время объявится».

Певец Зелимхан Бакаев пропал в Грозном 8 августа 2017 года, куда приехал из Москвы на свадьбу сестры. Его близкие считают, что певца похитили и содержали в секретной тюрьме. Мать певца Малика Бакаева рассказала "Кавказскому узлу", что следственное управление в Чечне возбудило уголовное дело по факту исчезновения Зелимхана еще в октябре. Исследования биллинга мобильного телефона результатов не дали, его номер был переоформлен на жителя Москвы, а вместо фото певца на аватаре в WhatsApp появился снимок грозненской мечети.

Кадыровские похитители чеченского певца Зелимхана Бакаева представили свою жертву в новом амплуа «обсаженного» актера. Зелимхан Бакаев сыграл так убедительно, что ввел в заблуждение даже родную мать. Но, поживем, увидим…

Отдел мониторинга
Info Chechen

— Facts News Analysis

«Кавказский узел» следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов и похищений людей. Новости о нарушениях прав человека в Чечне и борьбе с инакомыслием в республике собраны «Кавказским узлом» на тематической странице «Инакомыслие в Чечне» .

Друг Бакаева Ислам, на самом деле проживающий в Голландии, никакого видео от Зелима не получал. Тогда же, в конце сентября, министр информации Чечни Джамбулат Умаров заявил в эфире телеканала "Настоящее время", что, по его убеждению, Зелимхан Бакаев жив, но скрывается от долгов на территории России. Отец Зелимхана Хуссейн Бакаев в разговоре с Радио Свобода опроверг такую возможность.

Кадыровские похитители чеченского певца Зелимхана Бакаева представили свою жертву в новом амплуа «обсаженного» актера. Зелимхан Бакаев сыграл так убедительно, что ввел в заблуждение даже родную мать. Но, поживем, увидим…

Однако после увольнения из департамента по «непонятной причине» он переехал в Москву[2][3]. Там он принимал участие в различных конкурсах, занимался вокалом, работал, стараясь помочь материально родственникам в Чечне[1]. Семья не одобряла род деятельности Зелима Бакаева, поскольку это не приносило денег и не соответствовала национальным традициям[4]. Певец выступал с концертами в Дагестане, Ингушетии и Москве. Его друзья рассказали, что Зелиму Бакаеву «запретили» выступать в Чечне из-за того, что «его музыка слишком отличалась от той, что понимают в Чечне»[5].

Зелимхан Бакаев похищен певец. Свежий материал на 31.03.2018 г.

Бакаев выступал с концертами в Дагестане, Ингушетии и Москве. В Чечне, по словам его друга, ему запретили выступать, так как "его музыка слишком отличалась от той, что понимают в республике".

Вечером 17 августа в соцсетях стала рас­про­стра­нять­ся инфор­ма­ция о том, что Бакаев мертв. Источник OC Media в одной из рос­сий­ский пра­во­за­щит­ных орга­ни­за­ций, рабо­та­ю­щих в Чечне, который знаком с этим делом, опроверг эти слухи.

​24 сентября в сети появилось видео, на котором Зелимхан Бакаев, обращаясь к некоему другу Исламу, проживающему в Голландии, рассказывает, что уехал в Германию. Друзья певца рассказали Радио Свобода, что видео постановочное и, скорее всего, снято не в Германии, а на территории Чечни.

С принятием Турции авто­ри­та­риз­ма выражение «одна нация, два госу­дар­ства» стала звучать правдивее, чем когда-либо для нее и Азер­бай­джа­на. Из-за новой политики для азер­бай­джан­цев Турция пре­вра­ти­лась из маяка надежды и выхода на Запад в символ разо­ча­ро­ва­ния. Related

16 сентября мать певца публично обратилась за помощью в поисках сына к президенту Чечни Рамзану Кадырову[11]. 18 сентября МВД Чечни отказало в возбуждении уголовного дела по факту исчезновения Зелима Бакаева[7].

Зелимхан Бакаев похищен фото. Все последние сведения на 31.03.2018 г.

В Москве Бакаев пытался принять участие в проекте «Новая фабрика звезд» на телеканале «МУЗ-ТВ», на сайте шоу размещена его анкета, где он рассказывает, что с пяти лет занимается музыкой, всё детство танцевал под Бритни Спирс и Майкла Джексона. «Он хотел петь и стать известным, – рассказал РС друг Бакаева. – Он очень талантливый. Пытался пробиться в Москве всячески. Участвовал в конкурсах, занимался вокалом и учился здесь, работал, чтобы помочь матери материально» (мать Зелимхана работает кондитером, отец – безработный).

«Я подала в Ленинский райотдел заявление, они сказали, что рассмотрят. Ничего большего не знаю о своем сыне. Я рассчитываю на Всевышнего, после — на тебя. Мне не от кого больше ждать помощи. Именем Господа я прошу: помоги мне, Рамзан», — говорится в обращении.

Глава "Российской ЛГБТ Сети" Игорь Кочетков в разговоре с журналистом Радио Свобода назвал выступление Кадырова прямым следствием кампании по сбору подписей с требованием к российским властям провести расследование похищения Бакаева. Её "ЛГБТ Сеть" организовала совместно с международной ЛГБТ организацией All Out. "Это явка с повинной, – сказал Кочетков в интервью Радио Свобода. – Кадыров фактически признал, что Бакаева убили, более того, он оправдывает и поощряет эти действия». По словам Кочеткова, "ЛГБТ Сеть" будет рассматривать возможность обращения в Следственный комитет с заявлением относительно возможного убийства Бакаева.

Зелимхан Бакаев похищен видео. Подробные данные на 31.03.2018 г.

Читайте также