14.08.2015 18:46

Завершается шестая волна мобилизации: Волынь справилась на 60%

шестая волна мобилизации

Осталось три дня на выполнение задач шестой очереди мобилизации, сейчас на Волыни поставлено 575 военнослужащих.

Показатели выполнения — 60%, сообщает пресс-служба Волынской облгосдаминистрации.

По словам т. и. о. военного комиссара областного военного комиссариата Романа Кулика, усилия необходимо сосредоточить на завершении процесса оповещения, нужно также максимально провести работу по розыску «бегунов».

По уровню поставки военной техники Волынь — на втором месте среди областей, которые подчиняются военному командованию «Запад».

Как свидетельствует статистика, заметны изменения в работе военно-врачебных комиссий: меньше военнообязанных направляются на дополнительное медицинское обследование. Но, констатируют в комиссариате, это не слишком повлияло на общие показатели. Многие из тех, кому рекомендуют пройти дополнительные осмотры, используют такую возможность, чтобы избежать мобилизации, и не возвращаются в военкоматы после дообследования. В частности, в Шацком районе с дообследования не вернулось 46% обязанных.

По словам Романа Кулика, 228 человек привлечены к административной ответственности, еще по 43 гражданам документы переданы в компетентные органы для привлечения к уголовной ответственности.

Совет обороны области решил создать рабочую группу, которая будет изучать вопрос существования дисбаланса между количеством оглашенных в определенных районах и тех военнообязанных, которые уже прошли медицинский осмотр, а также тех лиц, которые поставлены к выполнению гражданского долга.

Председатель Волынской ОГА Владимир Гунчик сообщил о том, что сроки шестой волны мобилизации могут изменить.

Читайте также