31.03.2018 18:57

Заур Гуриев путешествие пешком из Осетии во Владивосток. Недавние события.


 «Язык проведет через всю Россию». Слоган российского путешественника Заура Гуриева. Он прошел пешком уже 2900 км за 4 месяца. Путь он начал с Осетии. Цель Заура — пройти от Владикавказа с улицы Владивостокской  до Владивостока улицы Владикавказкой. Как пеший турист оказался в Златоусте, и куда держит путь дальше — узнала наша съемочная группа.

Руководитель турклуба «Молодые ветра» Заур Гуриев, пешком отправившийся из Владикавказа во Владивосток 12 октября, преодолел первые 2000 км. Свое беспрецедентное путешествие он посвятил программе восстановления популяции переднеазиатского леопарда в Северной Осетии.

Детская мечта путешественника Заура Гуриева. Горячие новости.

«Вообще, это было изначальное желание — просто увидеть Россию, но со временем переросло в мечту. В мечту большую. Ну, а понимание того, что, сидя дома, моя мечта никогда не исполнится, привело к тому, что нужно действовать. Раз нужно действовать, значит надо идти», — рассказал Заур Гуриев .

Напомним: руководитель турклуба «Молодые ветра» пешком отправился из Владикавказа во Владивосток 13 октября 2017 года. Свое беспрецедентное путешествие он посвятил программе восстановления популяции переднеазиатского леопарда в Северной Осетии.

"Самарæйы, зæгъæн ис, æмæ ницы федтон, уыимæ алцыппæт дæр федтон. Худæгау мæм кæсы. Таксийыл куыстон æмæ горæт уыдтон, фæлæ уыимæ никуыдæм цыдтæн — æхцайыл ауæрстон, стæй мын рæстæг дæр нæ уыд: куыст — хæдзар, хæдзар — куыст, науæд та æмбæстагтимæ фембæлдтытæ, бынæттон адæмимæ ахастытæ", — радзырдта Зауыр.

Заур Гуриев посвятил свой отважный поход по всей России привлечению внимания к проблеме восстановления переднеазиатского леопарда (кавказского барса).
Бог в помощь, наш дорогой друг! Побольше бы таких отважных, смелых и небезразличных людей!
Если каждый сделает хотя бы что-то для восстановления и сохранения кавказских барсов, пусть даже просто расскажет друзьям о необходимости их сохранять и беречь диких животных, или подберет бумажку на улице или в лесу, то это будет уже важным и значимым вкладом в восстановление национального символа!
Каждое доброе слово, каждая калория и каждый джоуль энергии отданный для сохранения редких видов имеет значение!
Пожелаем Зауру легкой дороги, крепкого здоровья и сил в преодолении сложностей на его пути!
Спасибо, Заур!
Следить за продвижением Заура можно по спутниковому треку, доступному по ссылке:

Своим переходом Заур намерен привлечь внимание к проблеме сохранения вымирающего вида – переднеазиатского леопарда, также известного как кавказский барс. Это редчайший вид кошек, в России их насчитывается всего несколько особей.

А до этого при участии молодежного туристического клуба организован II Аланский ультрамарафон: известный российский спортсмен Дмитрий Ерохин пробежал рекордную дистанцию 230 км в экипировке с символикой проекта.

Заур Гуриев отправился в дорогу 12 октября 2017 года. Маршрут он проложил от улицы Владивостокской во Владикавказе до улицы Владикавказской во Владивостоке. Новый год его застал в Самаре, где путешественник остановился на несколько дней, чтобы заработать на дальнейшую дорогу и познакомиться с достопримечательностями города. Увидеть Россию было его заветной детской мечтой.

Заур Гуриев пешком через всю Россию фото. Главные новости сегодня 31.03.2018 г.

«В Самаре я не видел практически ничего, но при этом увидел все. Смешно даже как-то. Я таксовал и видел весь город, но при этом никуда не заходил – экономил средства, да и времени особо не было: работа – дом, дом – работа, ну или же встречи с земляками, с местными людьми общался», — рассказывает Гуриев.

Ранее активисты клуба «Молодые ветра» пронесли флаг проекта по вершинам Куртатинского, Кобанского, Геналдонского, Алагирского и Дигорского ущелий, которые рассматриваются учеными как возможные места восстановления популяции переднеазиатских леопардов.

Заур Гуриев путешествие длинною в 10 тысяч километров. Новые подробности.

Æмбалады тыххæй бæлццон загъта:
"Æмбалы æмбарынадмæ домаг цæстæй кæсын. Афтæ зæгъдзынæн: тынг бирæ хорз адæмимæ базонгæ дæн, куыд æмбæстагонтимæ, афтæ Самарæйы областы цæрджытимæ дæр".

Ранее активисты клуба «Молодые ветра» пронесли флаг проекта по вершинам Куртатинского, Кобанского, Геналдонского, Алагирского и Дигорского ущелий, которые рассматриваются учеными как возможные места восстановления популяции переднеазиатских леопардов.

«Да, я иду пешком, потому что именно так я сам захотел. Не все так просто, как кажется со стороны. Да, мне помогают и поддерживают, я не жалуюсь, меня никто не заставлял идти, я пошел для того, чтоб исполнить свою мечту», — пишет путешественник на своей странице в соцсети.

Бæлццон Гуыриаты Зауыр Самарæйы иу мæйы æрулæфты фæстæ ногæй балцы араст ис. Йæ фæсчъылдым — 2 750 км. Цалдæр боны размæ турклуб «Молодые­ ветра»-йы разамонæг бахæццæ ис Уфамæ. Бæлццон «15-æм Регион»-æн куыд радзырдта, афтæмæй январы мæйы Самарæйы дзæгъæл бадт нæ кодта: Гуыриаты Зауыр бацыд кусынмæ таксийы бынæттон фирмæмæ скъæрæгæй — йæ дарддæры балцæн æй æхца хъуыди.

Кому посвятил свой отважный поход Заур Гуриев. Все последние сведения на 31.03.2018 г.

Столь необычное путешествие уже привлекло внимание сотен любителей туризма, экологов и любителей экстремальных видов спорта по всей стране. Своим подписчикам Заур Гуриев рассказывает о переднеазиатских леопардах и программе их восстановления на Северном Кавказе: «Это символ наших предков, нашей республики, нашего народа и мы должны сделать все максимально зависящее от нас для восстановления и сохранения популяции кавказского барса на территории Осетии», — отметил Заур Гуриев.

Отправной точкой стала улица Владивостокская во Владикавказе, а конечной намечена улица Владикавказская во Владивостоке. Достичь административного центра Приморского края он рассчитывает в конце 2018 года. И если вначале в среднем в день он преодолевал 20-30 километров, то сейчас, уже приобретя опыт — 50-80 километров. Заур Гуриев решил воплотить фантастическую идею после того как одиннадцатилетним мальчишкой услышал по телевизору, как пожилой человек отправился из Калининграда во Владивосток на велосипеде. Вдохновившись поступком незнакомого человека, ребенок стал разрабатывать собственный маршрут, на который ушло два года.

В начале декабря 28-летний путешественник получил травму ноги и вынужден был восстанавливаться в медучреждении Казани. Там же его навестил и координатор проекта по реализации программы восстановления переднеазиатских леопардов Артур Алибеков и передал необходимые принадлежности для длительного путешествия. В настоящее время Заур Гуриев находится в Сызрани. Следующей точкой его путешествия будет Самара, а затем его будет ждать изнурительный переход из европейской части России на Урал. Поддержку путешественнику оказывает также и команда проекта по восстановлению популяции переднеазиатского леопарда в Северной Осетии, реализуемого Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН (ИПЭЭ РАН) и компанией РусГидро.

Свое путешествие он посвятил проблемам экологии и восстановлению популяции переднеазиатского леопарда (кавказского барса) в Северной Осетии. По пути следования путешественник через социальные сети объединяет молодежь, привлекая их к экологическим акциям. В зимние месяцы планирует развешивать кормушки для птиц, сообщает координатор проекта по реализации   программы восстановления кавказских барсов Артур Алибеков. Столь необычное путешествие уже привлекло внимание сотен любителей туризма, экологов и любителей экстремальных видов спорта по всей стране. Своим подписчикам Заур Гуриев рассказывает о переднеазиатских леопардах (кавказских барса) и программе их восстановления на Северном Кавказе, которую курирует институт проблем экологии и эволюции РАН. 

После месяца передышки в Самаре, путешественник Заур Гуриев вновь отправился в путь. За спиной уже 2 750 км. Несколько дней назад руководитель турклуба «Молодые ветра» добрался до Уфы. Путешественник рассказал «15-му Региону», что январь в Самаре не прошел без дела: Заур Гуриев устроился водителем в местную фирму такси, чтобы заработать средства на свое дальнейшее путешествие.

Путешествовать пешком — самый оптимальный вариант, считает Заур. Не так много расходуется финансовых средств и можно увидеть как можно больше своими глазами, подойти поближе, потрогать, сфотографироваться. Мир не без добрых людей, так говорит о них пеший странник.  Многие даже незнакомые люди стараются его поддерживать морально, совсем неравнодушные оказывают и финансовую помощь. Что и дает Зауру больше сил и веры в то, что он не зря затеял этот поход.

А до этого при участии молодежного туристического клуба организован II Аланский ультрамарафон: известный российский спортсмен Дмитрий Ерохин пробежал рекордную дистанцию 230 км в экипировке с символикой проекта.

Реализация уникального проекта по восстановлению исчезнувшей популяции переднеазиатского леопарда (кавказского барса) началась в Северной Осетии в августе 2017 года ИПЭЭ РАН совместно с ПАО «РусГидро», поддержавшим эту инициативу. Помимо научных исследований территории на предмет подбора мест для выпуска переднеазиатского леопарда, проект включает широкую просветительскую и экологическую работу.   

– По Саратову гуляли. Кто-то мне говорил куда идти, направо, налево. Говорил им, где я есть, они уже смотрели по Гуглу и направляли меня. Было похоже на компьютерную игру и так дошли до Волги ночью где-то в пять, полшестого утра.

Реализация уникального проекта по восстановлению исчезнувшей популяции переднеазиатского леопарда) началась в Северной Осетии в августе 2017 года ИПЭЭ РАН совместно с ПАО «РусГидро». Помимо научных исследований территории на предмет подбора мест для выпуска переднеазиатского леопарда, проект включает широкую просветительскую и экологическую работу.

Пеший путешественник Заур Гуриев видео новости. Все последние сведения на 31.03.2018 г.

Читайте также