31.03.2018 10:45

Заур Гуриев путешествие пешком из Осетии во Владивосток. Главные новости сегодня 31.03.2018 г.


Одним из ярких впечатлений за время пребывания в Самаре стало общение с говорящим вороном Гошей, которое Заур запечатлел на камеру. Кроме того, путешественник прокатился на собачьей упряжке. Сейчас Гуриев находится в Башкортостане. В Уфе он также нашел осетинский след — уже побывал у памятника Салавату Юлаеву – творение рук советского скульптора-монументалиста Сосланбека Тавасиева. В течение нескольких дней Заур Гуриев посмотрит достопримечательности республики и вновь отправится в путь.

Руководитель турклуба «Молодые ветра» Заур Гуриев, отправившийся пешком из Владикавказа во Владивосток, преодолел первые 2000 км. Такое расстояние он прошел с 12 октября. Чтобы исполнить свою детскую мечту ему предстоит преодолеть еще 8000 км.

Ранее активисты клуба «Молодые ветра» пронесли флаг проекта по вершинам Куртатинского, Кобанского, Геналдонского, Алагирского и Дигорского ущелий, которые рассматриваются учеными как возможные места восстановления популяции переднеазиатских леопардов.

Путешествовать пешком — самый оптимальный вариант, считает Заур. Не так много расходуется финансовых средств и можно увидеть как можно больше своими глазами, подойти поближе, потрогать, сфотографироваться. Мир не без добрых людей, так говорит о них пеший странник.  Многие даже незнакомые люди стараются его поддерживать морально, совсем неравнодушные оказывают и финансовую помощь. Что и дает Зауру больше сил и веры в то, что он не зря затеял этот поход.

Детская мечта путешественника Заура Гуриева. Новости к данному часу.

Муниципальное предприятие «Златоустовское телевидение» Муниципального образования
г. Златоуст
Адрес: 456219, г.Златоуст, проспект им Ю.А.Гагарина, 4-я линия, дом 7
Телефоны:
Основной: (3513) 65-17-11
Рекламный отдел: (3513) 65-03-79
Факс: (3513) 65-33-91
E-mail:

Свое путешествие он посвятил проблемам экологии и восстановлению популяции переднеазиатского леопарда (кавказского барса) в Северной Осетии. По пути следования путешественник через социальные сети объединяет молодежь, привлекая их к экологическим акциям. В зимние месяцы планирует развешивать кормушки для птиц, сообщает координатор проекта по реализации   программы восстановления кавказских барсов Артур Алибеков. Столь необычное путешествие уже привлекло внимание сотен любителей туризма, экологов и любителей экстремальных видов спорта по всей стране. Своим подписчикам Заур Гуриев рассказывает о переднеазиатских леопардах (кавказских барса) и программе их восстановления на Северном Кавказе, которую курирует институт проблем экологии и эволюции РАН. 

«Я не мог пропустить этот бой: я хотел видеть все своими глазами. Те, кто был, допустим, на матче ФК «Алания» — «Спартак Москва», когда наш клуб выиграл со счетом 5:2 – эмоции тогда зашкаливали. Ну а потом «Алания» — «Бешикташ» в Лиге Европы – тоже невероятные эмоции! Тогда я не знал с чем их даже можно сравнить. А теперь, после этого боя, я понял: вот оно – это те самые эмоции, это то, что нас объединило! Чувство гордости и не только за победу: наши достойно вели себя в Сочи, во Владикавказе целые улицы машинами были переполнены – чувство гордости за Осетию. Уже до боя мы стали единым целым. Вот эта атмосфера – она вдохновляет», — рассказывает Гуриев.

Реализация уникального проекта по восстановлению исчезнувшей популяции переднеазиатского леопарда (кавказского барса) началась в Северной Осетии в августе 2017 года ИПЭЭ РАН совместно с ПАО «РусГидро», поддержавшим эту инициативу. Помимо научных исследований территории на предмет подбора мест для выпуска переднеазиатского леопарда, проект включает широкую просветительскую и экологическую работу.   

Заур Гуриев пешком через всю Россию фото. Все последние сведения на 31.03.2018 г.

Напомним: руководитель турклуба «Молодые ветра» пешком отправился из Владикавказа во Владивосток 13 октября 2017 года. Свое беспрецедентное путешествие он посвятил программе восстановления популяции переднеазиатского леопарда в Северной Осетии.

– Я патриот изначально своего села, потом уже Республики, ну и конечно, России. Мне интересно, что происходит в нашей стране, как люди живут. Какая  у нас природа, культурные достопримечательности, исторические памятники. Я, конечно, понимаю, что я многого не увижу, но хоть какую-то часть я увижу.

В начале 28-летний путешественник получил травму ноги и вынужден был восстанавливаться в медучреждении Казани. Там же его навестили координаторы проекта по реализации программы восстановления переднеазиатских леопардов и передали необходимые принадлежности для длительного путешествия. В настоящее время Заур Гуриев находится в Сызрани. Следующей точкой его путешествия будет Самара, а затем его будет ждать изнурительный переход из европейской части России на Урал. Поддержку путешественнику оказывает также и команда проекта по восстановлению популяции переднеазиатского леопарда в Северной Осетии, реализуемого институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН (ИПЭЭ РАН) и компанией РусГидро.

«Да, я иду пешком, потому что именно так я сам захотел. Не все так просто, как кажется со стороны. Да, мне помогают и поддерживают, я не жалуюсь, меня никто не заставлял идти, я пошел для того, чтоб исполнить свою мечту», — пишет путешественник на своей странице в соцсети.

"Самарæйы, зæгъæн ис, æмæ ницы федтон, уыимæ алцыппæт дæр федтон. Худæгау мæм кæсы. Таксийыл куыстон æмæ горæт уыдтон, фæлæ уыимæ никуыдæм цыдтæн — æхцайыл ауæрстон, стæй мын рæстæг дæр нæ уыд: куыст — хæдзар, хæдзар — куыст, науæд та æмбæстагтимæ фембæлдтытæ, бынæттон адæмимæ ахастытæ", — радзырдта Зауыр.

В начале декабря 28-летний путешественник получил травму ноги и вынужден был восстанавливаться в медучреждении Казани. Там же его навестил и координатор проекта по реализации программы восстановления переднеазиатских леопардов Артур Алибеков и передал необходимые принадлежности для длительного путешествия. В настоящее время Заур Гуриев находится в Сызрани. Следующей точкой его путешествия будет Самара, а затем его будет ждать изнурительный переход из европейской части России на Урал. Поддержку путешественнику оказывает также и команда проекта по восстановлению популяции переднеазиатского леопарда в Северной Осетии, реализуемого Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН (ИПЭЭ РАН) и компанией РусГидро.

Он уже прошел Пятигорск, Волгоград, Саратов и Самару. Сейчас Заур дошел до Уфы. Это примерно треть маршрута. В каждом городе и регионе он старается знакомиться с местными людьми, а также встречается с представителями осетинской диаспоры.

– Почему Владивосток? Потому что это другой конец России. Все зависит от того как я доберусь до Владивостока, я пойду дальше на Сахалин. Камчатка, тоже интересно. Камчатка это своего рода мечта. Родина медведей.

У Заура Гуриева есть страницы в социальных сетях, где его поддерживают подписчики и искренне за него переживают. Он активно ведет свой блог, причем каждый раз, когда Заур находится в новой для него местности, его неравнодушные фолловеры помогают ему с ориентировкой в пространстве. Так, был случай в Саратове, когда активный турист прошел 78 км почти без остановки, но не знал как лучше пройти через город, чтобы увидеть все красоты ночного Саратова. Помогли неравнодушные.

Заур Гуриев путешествие длинною в 10 тысяч километров. Всё, что известно сейчас.

Заур Гуриев прошел пешком уже двадцать городов России. Главная идея его путешествия — пройти как можно больше городов, чтобы увидеть различные достопримечательности своей страны. Говорит, что не понимает людей, которые тратят деньги на то чтобы уехать в заграницу, не увидев  всю красоту своей Родины.

Заур Гуриев посвятил свой отважный поход по всей России привлечению внимания к проблеме восстановления переднеазиатского леопарда (кавказского барса).
Бог в помощь, наш дорогой друг! Побольше бы таких отважных, смелых и небезразличных людей!
Если каждый сделает хотя бы что-то для восстановления и сохранения кавказских барсов, пусть даже просто расскажет друзьям о необходимости их сохранять и беречь диких животных, или подберет бумажку на улице или в лесу, то это будет уже важным и значимым вкладом в восстановление национального символа!
Каждое доброе слово, каждая калория и каждый джоуль энергии отданный для сохранения редких видов имеет значение!
Пожелаем Зауру легкой дороги, крепкого здоровья и сил в преодолении сложностей на его пути!
Спасибо, Заур!
Следить за продвижением Заура можно по спутниковому треку, доступному по ссылке:

Кому посвятил свой отважный поход Заур Гуриев. Эксклюзивная информация.

Реализация уникального проекта по восстановлению исчезнувшей популяции переднеазиатского леопарда) началась в Северной Осетии в августе 2017 года ИПЭЭ РАН совместно с ПАО «РусГидро». Помимо научных исследований территории на предмет подбора мест для выпуска переднеазиатского леопарда, проект включает широкую просветительскую и экологическую работу.

Æмбалады тыххæй бæлццон загъта:
"Æмбалы æмбарынадмæ домаг цæстæй кæсын. Афтæ зæгъдзынæн: тынг бирæ хорз адæмимæ базонгæ дæн, куыд æмбæстагонтимæ, афтæ Самарæйы областы цæрджытимæ дæр".

Бæлццон Гуыриаты Зауыр Самарæйы иу мæйы æрулæфты фæстæ ногæй балцы араст ис. Йæ фæсчъылдым — 2 750 км. Цалдæр боны размæ турклуб «Молодые­ ветра»-йы разамонæг бахæццæ ис Уфамæ. Бæлццон «15-æм Регион»-æн куыд радзырдта, афтæмæй январы мæйы Самарæйы дзæгъæл бадт нæ кодта: Гуыриаты Зауыр бацыд кусынмæ таксийы бынæттон фирмæмæ скъæрæгæй — йæ дарддæры балцæн æй æхца хъуыди.

«В Самаре я не видел практически ничего, но при этом увидел все. Смешно даже как-то. Я таксовал и видел весь город, но при этом никуда не заходил – экономил средства, да и времени особо не было: работа – дом, дом – работа, ну или же встречи с земляками, с местными людьми общался», — рассказывает Гуриев.

– По Саратову гуляли. Кто-то мне говорил куда идти, направо, налево. Говорил им, где я есть, они уже смотрели по Гуглу и направляли меня. Было похоже на компьютерную игру и так дошли до Волги ночью где-то в пять, полшестого утра.

"Ацы фембæлдмæ мын æнæ ацæугæ нæ уыд: алцыппæт дæр мæ мæхи цæстæй фенын фæндыд. Цæвиттон, ФК «Алани» — «Спартак­ Москва»-йы матчы (нæ клуб куы рамбылдта) чи уыд, уыдонæн сæ æнкъарæнтæ ницæимæ абарæн ис. Уый фæстæ та «Алани» — «Бешикташ» Европæйы Лигæйы — диссаджы эмоцитæ! Уæд сæ цæимæ абарстаин, уый нæ зыдтон. Ныр та, ацы фембæлды фæстæ, бамбæрстон: раст уыцы эмоцитæ, уыдон нæ баиу кодтой! Сæрбæрзонддзинады æнкъарæн æмæ канд уæлахизы тыххæй нæ: нæ адæм Сочийы сæхи аккаг хуызы дардтой, Дзæуджыхъæуы æнæхъæн уынгтæ хæдтулгæтæй дурнад уыдысты — сæрыстырдзинад Ирыстоны тыххæй. Лæгæй-лæгмæ фембæлды размæ дæр баиу стæм. Гъе ахæм атмосферæ разæнгард кæны", — радзырдта Зауыр.

Ранее активисты клуба «Молодые ветра» пронесли флаг проекта по вершинам Куртатинского, Кобанского, Геналдонского, Алагирского и Дигорского ущелий, которые рассматриваются учеными как возможные места восстановления популяции переднеазиатских леопардов.

А до этого при участии молодежного туристического клуба организован II Аланский ультрамарафон: известный российский спортсмен Дмитрий Ерохин пробежал рекордную дистанцию 230 км в экипировке с символикой проекта.

А до этого при участии молодежного туристического клуба организован II Аланский ультрамарафон: известный российский спортсмен Дмитрий Ерохин пробежал рекордную дистанцию 230 км в экипировке с символикой проекта.

Пеший путешественник Заур Гуриев видео новости. Свежий материал на 31.03.2018 г.

Читайте также