25.08.2015 16:02

Застройка скандального участка может сдвинуться с мертвой точки

Застройка скандальной участка

В государственном историко-культурном заповеднике «Старый Луцк» может сдвинуться с места строительство на скандальной Кафедральной, 13.

Об этом шла речь 25 августа во время заседания постоянной комиссии горсовета по вопросам международного сотрудничества, информационной политики, молодежи, спорта и туризма.

По словам совладельца субарендатора участка «Луцкгорстрой» Тихона Павлюка, есть инвестор, который готов давать деньги на строительство. Заверил, что за два года строительство могут закончить.

Для этого надо, сделать простой «трюк»: расторгнуть договор аренды участка с М. Поцелуй и предоставить его «Луцкгорстрою».

Этот шаг одобряет заместитель городского головы Лариса Соколовская. Она заявила, что участок надо застроить. Депутат городского совета Богдан Шиба поддержал ее. Он удивляется, почему столько лет на Кафедральной, 13 ничего не происходит.

От застройщика требуют показать проекты. Член экспертной рабочей группы по вопросам сохранения и развития исторического наследия Богдан Ворон отметил, что по старым изображениями города, на сегодняшнем участке Кафедральная, 13 было здание высотой в два этажа. Он выразил волнение, что застройщик может захотеть возвести сооружение на несколько этажей выше.

На следующем заседании постоянной комиссии рассмотрят проект застройщика и его намерения сохранения исторических подземелий на этом участке.

Читайте также