31.12.2017 14:38

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку способы. Последие сведения на 31 декабря 2017 г.


Огурцы складываем в банку, перекладываем пряными травами, заливаем подготовленным рассолом. Через два для можно кушать малосольные огурчики, для полной кондиции требуется чуть больше времени. Если солим огурцы на зиму — выносим на холод сразу после засолки. Огурчики получаются крепкими, хрустящими благодаря присутствию дубовых листьев.

Засоленные на зиму огурцы холодным способом с добавлением горчицы приобретают необычную пикантность и остроту. А красивый зеленый цвет закуски отлично сохраняется до самой зимы. Открываете баночку в декабре – и сразу чувствуется запах летней грядки! Этот рецепт засолки огурцов точно станет украшением праздничного стола.

Как видно, принцип приготовления соленых огурцов холодным способом на зиму примерно одинаков. Эти огурцы не нужно пастеризовать и закатывать в банки. Достаточно только правильно выдержать рецептуру, выполнить все правила и, закрыв капроновыми крышками, хранить долгое время в холоде.

 Для этого способа, возьмите свежие огурцы, желательно без дефектов, обмойте их и обдайте кипятком. После чего поместите в банки и залейте кипятком, дайте постоять 15 минут. После чего слейте воду, положите в банку чеснок, лук, 1,5 столовой ложки лимонной кислоты, добавьте перца по вкусу, все это залейте кипящим рассолом. На его приготовление возьмите 1 столовую ложку соли, столько же сахара, на 1литр воды, доведите до кипения, после чего добавьте укроп, и листья вишни или смородины, горошек перца, кипятите все это 5-7 минут. После чего пропустите  через сито. Готовую жидкость прокипятите еще раз. После чего рассолом заливают огурцы, банку закатывают крышкой, и помещают в прохладное место.

Как сделать малосольные огурцы в пакете за пять минут. Оригинальный и простой и быстрый способ засолки.
Огурчики промыть в проточной воде и непременно обрезать кончики.
Сложить в большой полиэтиленовый пакет.
Затем сверху засыпать солью и перемешать.
Головку чеснока разделить на отдельные зубчики, очистить.
Затем пестиком в ступке или лезвием ножа размять чеснок и положить в таком виде в пакет на огурцы.
Посыпать всё мелконарезанным зеленым укропом.
Завязать и хорошо встряхнуть интенсивно пакетом несколько раз. Затем оставить огурцы для засаливания в пакете при комнатной температуре.
Через 3-4 часа малосольные огурцы готовы к употреблению. Вынуть из пакета готовые огурцы, убрать бумажным полотенцем лишнюю соль и можно подавать к столу. Оставшиеся огурцы следует хранить в холодильнике. Огурцы, засоленные таким методом, не хранятся долго. Засолка малосольных огурцов в пакете очень быстрый метод соления малосольных огурчиков, но если Вы хотите ускорить ещё больше процесс ферментации и засаливания, огурчики необходимо нарезать кружочками или дольками. Такая засолка позволяет практически через 5 минут их кушать.

Чеснок
Данные на 100гр:
Калорий: 143 ккал
Белков: 6.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 29.9 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Чеснок

Далее всю емкость заполнить огурцами. Здесь тоже нужно укладывать овощи как можно плотнее. Не забывать, что в процессе приготовления они уменьшатся в объеме. Можно не укладывать все специи на дно, а переложить ими огурцы по мере наполнения емкости.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку ркцепт с фото. Недавние события.

Засолка огурцов на зиму, производится различными способами, все зависит от ваших предпочтений, огурцы можно засолить, горячим способом, холодным, закатать в банки или же хранить в бочке. Об этом и будет наша статья.

Разумеется, вовсе не обязательно использовать громадную деревянную бочку. Можно взять для засолки эмалированное ведро, очень большую кастрюлю или бочонок из пищевого пластика. Эту емкость, обязательно неокисляющуюся, хорошо промыть несколькими водами, обдать кипятком с содой.

Этот способ, подойдет для тех, кто не употребляет с каких либо причин уксус. Но, не смотря на его отсутствие, огурцы оставляют за собой особенный пикантный вкус и красивый цвет. Чтобы закрутить огурцы в трехлитровой банке вам потребуются следующие ингредиенты для засолки огурцов

Огурцы холодным способом на зиму можно заготовить по разным рецептам и методам: с горчицей, с водкой, без уксуса, с сахаром, под капроновую или железную крышку. Главное – выбрать свежие плоды и строго придерживаться технологии закатки. Такие хрустящие огурчики можно использовать для приготовления множества вкусных блюд и закусок. Даже просто нарезанные на аппетитные ломтики огурцы не останутся «не замеченными» на столе. Приятной вам дегустации!

Заготовить огурцы холодным способом под капроновую крышку можно и по-другому. Подготовка огурцов и банок такая же. Но только в банки сразу же следует уложить все травы и специи. Затем очень плотно огурцы. Порядок уже описан.

Банку перевернуть вверх дном и установить в таком положении на открытый чайник. Внимание: банка не должна быть холодной, иначе может лопнуть от перемены температуры. Так оставить прокаливаться банку минут на 15-20. Затем осторожно снять ее с помощью плотной ткани и поставить вверх горлышком на кухонное полотенце.

Рецепт бочковых (КВАШЕНЫХ[) огурцов, консервированных в
банках под капроновой крышкой с листьями дуба.
Хранятся всю зиму. А вкус какой…….! Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки. Спасибо!

МОИ ТЕМЫ (плейлисты):

— автомобили, модернизации, ремонты, советы

— готовка, кулинария, в том числе на природе, консервация, рецепты советы и т.п.

— туризм пеший, автомобильный, лодочный, туристическое снаряжение, посуда, ножи, печки и тд. и тп.

— сбор грибов, охота, рыбалка и другие промыслы -)))

— КОП (поиск «сокровищ»), металлодетекторы, обзоры, тестировани, обмеры.

— различные тесты, обзоры, испытания, исследования, обмеры различной техники и продуктов питания.

— РАДИО (любительксая радиосвязь), радиоэкспедиции, аппаратура, антенны и все что с этим связанно.

— сад, огород, цветы и другая красота и вкуснота -)))

— Документальные фильмы о Днепропетровщине и не только

Тем более что для домашних солений сейчас изготавливают небольшие бочонки, которые можно ставить прямо на кухне или на балконе. На дно бочки или кадки положить треть приготовленных для засола специй, до половины бочки насыпать огурцов, на них положить следующую треть специй, бочку наполнить огурцами доверху. Положить последнюю порцию специй и залить холодным рассолом. Если засолка производится в кадке, сверху положить деревянный круг, на него — гнёт, чтобы огурцы были всё время в рассоле.
Если в бочках, то их закупорить и залить рассолом через шпунтовое отверстие, которое затем закрыть деревянной пробкой с полотняной прокладкой.
Для хранения огурцы оставить в холодном месте — лучше всего в погребе, можно на балконе (при этом создав условия хранения. Качественными получаются огурцы, которые хранятся при температуре до 5 градусов тепла. При более высокой температуре огурцы приобретают повышенную кислотность, и качество их снижается.
Для засолки 100 килограммов огурцов требуется специй: чеснока очищенного крупно нарезанного 300 граммов, укропа 3 кг. (зонтиками или семенами), хрена 0,5 кг. (корня, нарезанного дольками), листьев черной смородины 1 кг., соли для мелких огурцов 800 гр., для крупных 1 кг. 40 гр. на ведро воды (12 литров).
Для соления огурцов лучше употреблять прокипячёную охлажденную воду. Таким же способом солят зелёные помидоры.
Перед засолкой кадки надо проверить, чтобы они не текли, по наружному дну загерметизировать, деревянные кружки подогнать по диаметру.   А теперь можно заняться засолкой на зиму грибов.

Огурцы свежие
Данные на 100гр:
Калорий: 15 ккал
Белков: 0.8 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 2.6 гр
Гликемический индекс: 25

Нажми для выбора другой калорийности’> Огурцы

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку секреты. Главные новости сегодня 31 декабря 2017 г.

 Возьмите свежие огурцы, помойте их, обдайте кипятком, после чего окуните в холодную воду, замачивайте огурцы примерно 2,5 часа, плюс минус 30 минут. После этой процедуры, огурцы укладывают в банку, перемешивая их с листьями, укропом, перцем и чесноком. Когда огурцы уложены, добавьте солевой раствор, который готовится с расчета 50грамм соли на один литр воды. Иногда для вкуса добавляют 1-2 ложки водки. После чего банку, закрываем капроновой крышкой. Хранить нужно прохладном темном месте.

Когда бочка заполнена доверху, в нее нужно влить рассол. Делается он из расчета на литр воды две столовых ложки соли. Рассол вскипятить и остудить. Залить огурцы так, чтобы они полностью были покрыты жидкостью.

Теперь в каждую банку налить холодной кипяченой воды до самого верха. Закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник. Поскольку процесс брожения уже завершен, киснуть огурцы уже не станут. Теперь будет только лишняя соль отдаваться в воду. Из нее получится рассол нужной концентрации.

Проверить, готовы ли огурцы, при этом способе засолки еще легче. Через пару-тройку дней их можно просто попробовать. Как только плоды достигли желаемого вкуса, а образование пены на поверхности прекратилось, нужно переходить к следующему этапу.

Несколько лет назад я первый раз приготовила такие вот огурцы, и теперь готовлю их каждый год. Все мои гости и родственники всегда в неописуемом восторге от их неповторимого хруста и удивительного вкуса. Они настолько получаются вкусными, что пальчики оближешь. Для меня это был первый способ заготовок, потому что я не умела пользоваться закаткой и, скажу честно, побаивалась её. Но при помощи этого рецепта я в превосходстве научилась заниматься засолкой огурцов холодным способом.

Заготовки на зиму всегда считается чрезвычайно ответственным делом. Однако по этому рецепту огурцы холодной засолки на зиму получаются хрустящими, вкусными и ароматными. А пошаговые фото наглядно продемонстрируют весь процесс засолки.  Приготовьте таким способом огурчики и результат вас не разочарует!

Известен исторический факт, что аборигены тихоокеанских островов, чтобы надолго сохранить огурцы на случай неурожая, закапывали их землю, оборачивая банановыми листьями. Наши предки предпочли свой, более простой путь – они начали солить огурцы и делали это холодным способом, то есть в холодной воде.

Хрустящие соленые огурчики — как они популярны и востребованы зимой! Ведь они необходимы для приготовления салатов, винегретов, рассольника, азу. Да и просто подать душистые огуречки с картошкой — наслаждение! Но вот вопрос, а как их сделать на зиму и сохранить?

Засолка огурцов на зиму можно произвести разными способами: холодным и горячим засолом, а также засолить в банках, ведрах, бочках и т.д. Существуют многие рецепты засолки огурцов, но все они отличаются другу от друга всего лишь составом зелени, специями, количеством соли, овощи в результате получаются либо малосольными или крепко солеными. Рецепты с фотографими.

Далее процесс уже знакомый. Огурцы и травы вынуть и вымыть. Уложить в подготовленные банки. Рассол перекипятить и залить им огурцы. Вот теперь можно закрывать крышками и отправлять в холодильник на хранение.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку советы. Срочные новости.

Консервирование огурцов холодным способом — нетрудное дело, однако некоторые маленькие советы все же не помешают. Все они способствуют долгому хранению заготовок, делают их хрустящими и пикантными:

Наиболее простой и не предусматривающий особых хлопот, рецепт в банках. Кстати, это еще и быстрый способ холодного посола огурцов – быстрее вы не найдете. Спустя 3 дня вы уже сможете попробовать, что у вас вышло.

Предварительно следует замочить огурцы на 2 часа. Положить в банку листья, специи и огурцы, если крупные, их можно нарезать. В 1/2 стакане холодной воды растворить всю соль и влить в банку с огурцами, сверху долить холодной воды. Закрыть капроновой крышкой. Готово!
Если вы решили хранить готовые огурцы, их следует поставить в холодное место. А если кушать будете сейчас, оставить при комнатной температуре и через трое суток – можно пробовать.
Можно засолить огурцы на зиму. В банки для консервирования в таком случае рассол залить доведённым до кипения. Для этого его слить, закипятить, огурцы 5-6 раз залить кипяченым рассолом. После заливки банки простерилизовать и сразу же закатать под железные крышки. Совет: Лучше всё же закатывать под железные крышки огурцы с добавлением уксуса, т.е. мариновать.

Банки нужно хорошо помыть в горячей воде с содой. Затем простерилизовать. Проще всего сделать это при помощи обычного чайника. Налить в него половину емкости воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, огонь убавить до самого маленького, а крышку снять.

Огурцы замочить в холодной воде на 3-5 часов (а лучше на 5-8, особенно если это покупные огурцы). Это нужно сделать для того, чтобы огурцы добрали недостающую воду, иначе они ее доберут из рассола и его может не остаться совсем в банке. Промыть огурцы под проточной водой. Кончики огурцов можно не обрезать.

Зелень укропа
Данные на 100гр:
Калорий: 38 ккал
Белков: 2.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 6.3 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Укроп

Всем доброе утро! Настала жаркая пора консервации. Надо успеть подготовить несчетное количество банок с вареньями и соленьями, чтобы зимой радовать себя и гостей разносолами. Существуют горячий и холодный метод засолки. Засолка хрустящих огурцов на зиму холодным способом позволяет сохранить больше витаминов и получить вкус настоящих соленых огурчиков без уксуса, которые подходят для салатов, рассольников, солянок гораздо лучше, чем другие виды засолки зеленцов.

Предлагаю вам рецепт соленых огурцом, по которому их делает моя бабушка, уже не один десяток лет. Рецепт проверенный, огурцы получаются хрустящими и не сильно солеными, могут храниться в погребе до 2-х лет.

Рецепты соленых огурцов холодного посола мало чем отличаются друг от друга и очень просты в исполнении, но есть несколько нюансов, о которых вы должны знать, чтобы ваша заготовка не разочаровала вас при дегустации.

Содержимое банок выложить в таз или другую большую емкость. Слить концентрированный рассол, а овощи хорошо промыть. Затем во вновь помытые и простерилизованные банки на дно положить лист хрена, несколько листков черной смородины, вишни, лаврушки. Добавить 3-4 зубчика чеснока и перец горошком. Можно еще использовать семена горчицы. Пару зонтиков укропа тоже положить в банку.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку видео советы. Последние подробности.

Читайте также