31.03.2018 2:59

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку способы. Подробная информация.


– — Если у вас под рукой нет родника или поблизости колодца, есть альтернативный вариант – готовим маринад из простой проточной воды. Разбавляем в воде соль, доводим до кипения и остужаем. Только потом заливаем в банку огурчикам. Потом прикрываем капроновой крышкой, переворачиваем и ставим в прохладное место до полного прекращения выделения образующихся газов и выпадения на огурцы белого осадка. После этого, можете мне не верить, но я сливаю рассол, вымываю из банки холодной водой весь осадок, ополаскиваю огурцы и специи 3-4 раза, главное, чтобы трава и пряности оставались в банке и в самом конце заливаю опять холодной водой. Накрываю снова крышкой и стерилизую. Уже потом могу закатать, если хочется, чтобы они пролежали подольше. У меня такие огурчики стоят второй год, не потеряв цвета и вкуса.

Теперь в каждую банку налить холодной кипяченой воды до самого верха. Закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник. Поскольку процесс брожения уже завершен, киснуть огурцы уже не станут. Теперь будет только лишняя соль отдаваться в воду. Из нее получится рассол нужной концентрации.

Листья вишни
Данные на 100гр:
Калорий: 0 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Листья вишни

Для начала процесса консервации необходимо запастись подходящими по размеру банками и капроновыми крышками. Можно взять и металлические крышки, однако, в таком случае, стоит приготовиться к возможным последствиям — коррозии металла крышек снаружи и внутри банки.

Для предварительного брожения огурцы удобнее поместить в эмалированную емкость большого размера (ведро, большая кастрюля). Если таковых в хозяйстве не имеется, засолку можно производить и в стеклянных банках.

Содержимое банок выложить в таз или другую большую емкость. Слить концентрированный рассол, а овощи хорошо промыть. Затем во вновь помытые и простерилизованные банки на дно положить лист хрена, несколько листков черной смородины, вишни, лаврушки. Добавить 3-4 зубчика чеснока и перец горошком. Можно еще использовать семена горчицы. Пару зонтиков укропа тоже положить в банку.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку ркцепт с фото. Сводка на сегодня.

Разумеется, сегодня мало у кого есть возможность засолить большую кадушку огурцов и поставить ее в погреб. Потом зимой только и останется, что достать столько, сколько нужно. В современной квартире больше подойдет способ хранения в банках. Большинство рецептов консервирования огурцов предполагают использование уксуса, который не все любят.

Отобранные огурчики выкладываем в баночки, перекладывая пряными травами. Заливаем рассолом: на 1 лир воды 50 г соли. В течении двух дней банки оставляем при комнатной температуре, затем переносим на холод. Простой рецепт — неизменно хороший результат!

Банки нужно хорошо помыть в горячей воде с содой. Затем простерилизовать. Проще всего сделать это при помощи обычного чайника. Налить в него половину емкости воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, огонь убавить до самого маленького, а крышку снять.

Когда бочка заполнена доверху, в нее нужно влить рассол. Делается он из расчета на литр воды две столовых ложки соли. Рассол вскипятить и остудить. Залить огурцы так, чтобы они полностью были покрыты жидкостью.

А уж употреблять такие огурчики – одно удовольствие. Ведь они получаются на славу: крепкие, хрустящие, не перекисшие. А все горчичной пробке спасибо, она является прекрасным, и что самое главное, натуральным, консервантом при засолке огурцов.

Правда, существует менее трудоемкий способ заготовки овощей на зиму – холодная засолка. И сегодня я хочу предложить свой рецепт соленых огурцов, который подойдет для зимнего хранения этих овощей в холодном месте (холодильнике или погребе) в стеклянной банке под капроновой крышкой без традиционной стерилизации.

Огурцы вместе со специями уложить в емкость и залить полученным рассолом. Установить под гнет и оставить на 2 дня в тепле киснуть. До полного просаливания держать не нужно, иначе не получится эффект малосольных огурцов.

Приготовление: Свежие зеленые огурцы (не переросшие) тщательно вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду. Замачивать 2-3 часа. Затем плотно уложить огурцы в трехлитровую банку, перекладывая вымытыми листьями, укропом, чесноком и горошком. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50г соли на 1л воды). Добавить 2 стол.ложки водки и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой.

Известен исторический факт, что аборигены тихоокеанских островов, чтобы надолго сохранить огурцы на случай неурожая, закапывали их землю, оборачивая банановыми листьями. Наши предки предпочли свой, более простой путь – они начали солить огурцы и делали это холодным способом, то есть в холодной воде.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку секреты. Вся сводка информации.

Сверху как в обычной бочке положить тарелку или деревянную разделочную доску окружностью чуть меньше размера емкости с огурцами. И установить груз, можно в виде трехлитровой банки с водой. И оставить так в помещении для брожения.

В такие огурцы лучше положить побольше хрена и семян горчицы. А также можно добавить водку непосредственно в банки, когда залит рассол. На одну трехлитровую банку нужно налить две столовые ложки водки. Она поможет сохраниться малосольным огурцам в первозданном виде и предотвратить риск закисания, поскольку в рассоле есть сахар.

Итак, все познается в сравнении, и соленые огурцы холодным способом мне нравятся больше всего. Единственный недостаток этих огурцов – их нужно хранить в холодном подвале, или холодильнике, поэтому для городских квартир он не очень подходит.

Конечно, если предполагается заготовить изрядное количество огурцов, одним холодильником вряд ли получится обойтись. Хорошо, если есть погреб в гараже или на даче. А в многоквартирных домах часто существуют подвалы, температура в которых вполне пригодна для длительного хранения банок с солеными огурцами.

Засолка огурцов на зиму, производится различными способами, все зависит от ваших предпочтений, огурцы можно засолить, горячим способом, холодным, закатать в банки или же хранить в бочке. Об этом и будет наша статья.

Наш домашний шеф-повар даже сушеные грибы для рассольника размачивает исключительно в рассоле от соленых огурцов. И ни за что не соглашается готовить польский бигос по своему фирменному рецепту, если в доме нет огуречного рассола.

огурцы под капроновую крышку без уксуса(консервация на зиму)
зелень
хрон
часнок
душистый перец
100 гр.соли
другие интересные видео
помидоры в фруктово-овощном рассоле
кабачки как грибы
кабачки без стерилизации
быстрые и хрустящие малосольные огурчики
плейлисты
консервация на зиму
салаты,закуски и другое
выпечка
комнатные цветы и уход за ними
мой канал

Вымытые травы уложить на дно стерилизованных банок, затем туда же сложить и огурцы. Остывшим рассолом залить содержимое до самого верха. Теперь можно закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник. Эти огурцы прекрасно будут храниться в холоде на протяжении всей зимы. Главное, чтобы нашелся подходящего размера холодильник.

 Для этого способа, возьмите свежие огурцы, желательно без дефектов, обмойте их и обдайте кипятком. После чего поместите в банки и залейте кипятком, дайте постоять 15 минут. После чего слейте воду, положите в банку чеснок, лук, 1,5 столовой ложки лимонной кислоты, добавьте перца по вкусу, все это залейте кипящим рассолом. На его приготовление возьмите 1 столовую ложку соли, столько же сахара, на 1литр воды, доведите до кипения, после чего добавьте укроп, и листья вишни или смородины, горошек перца, кипятите все это 5-7 минут. После чего пропустите  через сито. Готовую жидкость прокипятите еще раз. После чего рассолом заливают огурцы, банку закатывают крышкой, и помещают в прохладное место.

Все нарезаем мелкими кусочками, лук — кольцами. Выкладываем в емкость слоями, (1 — овощная смесь, 2 — огурцы и т.д.), добавляя зубочки чеснока. Заливаем готовым рассолом (1 столовая ложка соли — на 1 литр переваренной и охлажденной воды). Оставляем огурцы в помещении при комнатной температуре на пару дней, затем выносим на холод.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку советы. Свежий материал.

Огурцы складываем в банку, перекладываем пряными травами, заливаем подготовленным рассолом. Через два для можно кушать малосольные огурчики, для полной кондиции требуется чуть больше времени. Если солим огурцы на зиму — выносим на холод сразу после засолки. Огурчики получаются крепкими, хрустящими благодаря присутствию дубовых листьев.

Затем на дно уложить все травы и специи: укроп, листья черной смородины, лавровые, вишневые, чеснок и обязательно хрен — листья или корни. Всего этого положить нужно довольно много, исходя из объема «бочки».

Верх наслаждения – извлечь зимой из банки соленый огурчик и похрустеть им. А сколько разнообразных блюд можно приготовить из соленых огурцов! Рассольник, азу, салаты, соус тартар, холодный овощной суп гаспачо…

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку видео советы. Вся сводка информации.

Читайте также