31.03.2018 18:57

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку способы. Детальная информация.


Заготовить огурцы холодным способом под капроновую крышку можно и по-другому. Подготовка огурцов и банок такая же. Но только в банки сразу же следует уложить все травы и специи. Затем очень плотно огурцы. Порядок уже описан.

Как всегда, напоминаю, что рецептов много не бывает, и в моей копилке еще имеется место для ваших. Так что, если подкинете свой вариант засолки огурцов на зиму холодным способом, я протестовать не стану. И даже наоборот, скажу большущее спасибо. С любовью… Галина Некрасова.

Отобранные огурчики выкладываем в баночки, перекладывая пряными травами. Заливаем рассолом: на 1 лир воды 50 г соли. В течении двух дней банки оставляем при комнатной температуре, затем переносим на холод. Простой рецепт — неизменно хороший результат!

Засолка огурцов холодным способом – популярный вид заготовки на зиму. В зависимости от рецепта и ингредиентов, храниться они могут в банках под капроновой или металлической крышкой, в ведре, в кастрюле или в бочке. Соленые огурцы холодным способом готовятся без уксуса. Добавка в виде горчицы или водки придает им особую пикантность и хрустящие свойства.

Хрустящие соленые огурчики — как они популярны и востребованы зимой! Ведь они необходимы для приготовления салатов, винегретов, рассольника, азу. Да и просто подать душистые огуречки с картошкой — наслаждение! Но вот вопрос, а как их сделать на зиму и сохранить?

Этот рецепт я считаю классическим, с ним, конечно хлопот больше, но здесь ваши огурцы с гарантией получатся крепкими и хрусткими. Одно удовольствие – взять такой огурчик в руку и хрустеть на всю квартиру. Горчица предотвратит образование плесени, так как является хорошим природным дезинфектором. Кстати, порошок или зерна вы возьмете – не имеет большой разницы.

Итак, все познается в сравнении, и соленые огурцы холодным способом мне нравятся больше всего. Единственный недостаток этих огурцов – их нужно хранить в холодном подвале, или холодильнике, поэтому для городских квартир он не очень подходит.

Засолка таким методом хороша тем, что водка будет в данном случае выполнять роль консерванта. С ней огурцы не будут бродить, а просто просолятся в рассоле и будут прекрасно храниться всю зиму без консервирования и закатки. Они получаются хрустящими и крепкими, не теряют своих вкусовых качеств до конца зимы.

Огурцы замочить в холодной воде на 3-5 часов (а лучше на 5-8, особенно если это покупные огурцы). Это нужно сделать для того, чтобы огурцы добрали недостающую воду, иначе они ее доберут из рассола и его может не остаться совсем в банке. Промыть огурцы под проточной водой. Кончики огурцов можно не обрезать.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку ркцепт с фото. Подробные данные на 31.03.2018 г.

 Для этого способа, возьмите свежие огурцы, желательно без дефектов, обмойте их и обдайте кипятком. После чего поместите в банки и залейте кипятком, дайте постоять 15 минут. После чего слейте воду, положите в банку чеснок, лук, 1,5 столовой ложки лимонной кислоты, добавьте перца по вкусу, все это залейте кипящим рассолом. На его приготовление возьмите 1 столовую ложку соли, столько же сахара, на 1литр воды, доведите до кипения, после чего добавьте укроп, и листья вишни или смородины, горошек перца, кипятите все это 5-7 минут. После чего пропустите  через сито. Готовую жидкость прокипятите еще раз. После чего рассолом заливают огурцы, банку закатывают крышкой, и помещают в прохладное место.

Для начала процесса консервации необходимо запастись подходящими по размеру банками и капроновыми крышками. Можно взять и металлические крышки, однако, в таком случае, стоит приготовиться к возможным последствиям — коррозии металла крышек снаружи и внутри банки.

В прошлом году я уже делилась своим фирменным рецептом соленых помидоров в банках с пробкой из сухого горчичного порошка. Помидоры, заготовленные таким способом, получаются просто замечательными. А на этот раз расскажу, как я солю под горчичной пробкой на зиму огурцы.

Рецепты соленых огурцов холодного посола мало чем отличаются друг от друга и очень просты в исполнении, но есть несколько нюансов, о которых вы должны знать, чтобы ваша заготовка не разочаровала вас при дегустации.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку секреты. Последие сведения на 31.03.2018 г.

Если вы не в курсе, то немного поясню, чем холодный посол отличается от горячего. Разница в температуре рассола. При горячем, рассол заливают по баночкам только что закипевшим, не остужая. При засолке огурцов первым способом, консервация заливается только холодной водой. Это наиболее простой, и даже можно сказать, ленивый вариант заготовки на зиму.

Огурцы свежие
Данные на 100гр:
Калорий: 15 ккал
Белков: 0.8 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 2.6 гр
Гликемический индекс: 25

Нажми для выбора другой калорийности’> Огурцы

Чеснок
Данные на 100гр:
Калорий: 143 ккал
Белков: 6.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 29.9 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Чеснок

Известен исторический факт, что аборигены тихоокеанских островов, чтобы надолго сохранить огурцы на случай неурожая, закапывали их землю, оборачивая банановыми листьями. Наши предки предпочли свой, более простой путь – они начали солить огурцы и делали это холодным способом, то есть в холодной воде.

Для предварительного брожения огурцы удобнее поместить в эмалированную емкость большого размера (ведро, большая кастрюля). Если таковых в хозяйстве не имеется, засолку можно производить и в стеклянных банках.

1. Выкладываю половину всех подготовленных пряностей, кроме чеснока, на дно емкости (При засолке непосредственно в банках указанное количество пряностей необходимо равномерно распределить на 3 трехлитровые банки).

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку советы. Все последние сведения на 31.03.2018 г.

Для заготовки на зиму лучше всего подойдут свежесобранные огурцы. Но не у всех есть возможность солить огурчики с собственной грядки. Поэтому, выбирая огурцы на рынке или в магазине, я всегда обращаю внимание на их внешний вид. Огурцы для засолки должны быть свежими, без следов увядания или порчи, твердыми, с плотной мякотью без пустот и мелкими недоразвитыми семечками. Не менее важно, чтобы огурцы, предназначенные для соления, были приблизительно одинакового размера и, уж конечно, одного сорта.

Листья вишни
Данные на 100гр:
Калорий: 0 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Листья вишни

Предлагаю вам рецепт соленых огурцом, по которому их делает моя бабушка, уже не один десяток лет. Рецепт проверенный, огурцы получаются хрустящими и не сильно солеными, могут храниться в погребе до 2-х лет.

В такие огурцы лучше положить побольше хрена и семян горчицы. А также можно добавить водку непосредственно в банки, когда залит рассол. На одну трехлитровую банку нужно налить две столовые ложки водки. Она поможет сохраниться малосольным огурцам в первозданном виде и предотвратить риск закисания, поскольку в рассоле есть сахар.

Далее всю емкость заполнить огурцами. Здесь тоже нужно укладывать овощи как можно плотнее. Не забывать, что в процессе приготовления они уменьшатся в объеме. Можно не укладывать все специи на дно, а переложить ими огурцы по мере наполнения емкости.

Укладывать огурцы нужно следующим образом. На дно класть более крупные и пузатые плоды очень плотно друг к другу, чтобы пустого места между ними почти не оставалось. Далее по направлению к верху класть все более мелкие огурчики. Но так же плотно, лучше в вертикальном положении. Пока никаких специй не класть.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку видео советы. Последние новости.

Читайте также