01.04.2018 2:36

Засекин Дмитрия Лобойко биография личная жизнь фото информация на 01.04.2018 г. Свежий материал на 01.04.2018 г.


— Двоевластие в России. Сейчас у нас есть Медведев и Путин. Есть ли шанс у Медведева стать самостоятельным?
— Медведев не является полноценным президентом. Есть такой первородный грех – он не был избран на честных выборах, его Путин назначил преемником, выборы были фарсом, и вот это отсутствие легитимности с самого начала и зависимость Медведева от Путина позволяли ему стать президентом. После двух лет президентства Медведеву стало нравиться быть главой государства. Раньше он считал это какой-то нагрузкой. Был таким блюстителем. Сказали: «Сторожи!». Он сторожил. Потом ему понравилось. Сейчас мы находимся в ситуации, когда эти два господина, Дольче и Габбана, оба хотят сидеть на троне после 2012 года и никак не могут решить, кто из них главный.

m.123ru.net — Ваши новости у Вас в кармане. Безграничные возможности публикации частных материалов и общественно-значимой информации в реальном времени с прямыми ссылками на Ваши источники. Совершенно бесплатно, с мобильного телефона или планшета, оперативно, просто, с точной географической привязкой к происходящим событиям, происшествиям и объявлениям. В любой момент, ежеминутно мы предоставляем Вам возможность публикации актуальной информации (заметки, статьи, репортажи с комментариями, фото и видео, частные объявления и т.д.) по любому из городов России , Украины, Белоруссии и Абхазии — совершенно бесплатно.

При новом врио губернатора Дмитрии Азарове такой дикости не было, но начались непонятные разговоры. А я всегда говорил, что если в издании появятся деньги, хоть как-то близкие к власти, я сразу уйду. Зачем заниматься обслуживанием интересов власти? Практически все самарские издания уже этим занимаются.

– Я буду себя оправдывать, что это не я не сделал для народа. Это вы сами сделали так, что мы для народа ничего не сделали, – сказал, например, Меркушкин во время своей речи на встрече с жителями Ленинского и Самарского районов города Самары. Это его высказывание тут же растиражировали в социальных сетях.

— Ну, конечной причиной стала история с митингом Навального. Мы широко освещали эту комедию с отказами согласовать акцию — и позиция «Засекина» была очевидной. В какой-то момент владелец [Дмитрий Лобойко] спросил у меня: «Почему из 10 материалов на сайте четыре посвящены Навальному?». Я сказал ему, что это самое актуальное и ироничное, что происходит. Потом митинг все же случился, и я увидел, что на нашем сайте был опубликована , что был недоволен «однобоким освещением» деятельности Навального; разницу в тоне предыдущих публикаций и статьи о митинге 3 декабря он объяснил «расхождением во взглядах» с главным редактором — прим. «Медузы»)

Биография Дмитрий Лобойко карьера видео фото. Всё, что известно.

В редакцию информационного агентства «Засекин» обратилась молодая учительница самарской школы № 66 Евгения Васина. Девушке всего 22 года. В июле она закончила филологический факультет ПГСГА и устроилась в школу. Не проработав и месяца, она получила приказ об отстранении от педагогической деятельности и стала персоной нон-грата даже в здании школы. По словам самой Евгении Васиной, истинной причиной для её отстранения стала полученная девушкой производственная травма, которую директор школы № 66 Наталья Кочанова пытается скрыть. 

— До этого у меня уже возникали разговоры с владельцем. Мол, нужно быть помягче, дать новому губернатору [исполняющему обязанности губернатора Дмитрию Азарову] поработать — и так далее. Говорилось: «Вот Меркушкина прогнали, давайте теперь дадим время». Но у нас и не было цели Меркушкина согнать. Его уход связан с провалом подготовки к Чемпионату мира по футболу и других прожектов. Вот то, что Меркушкин стал анекдотом — это заслуга «Засекина». Просто если что-то очень смешно и глупо, нужно говорить, что это очень смешно и глупо.

По словам начинающего педагога, ещё до 1 сентября в медицинском центре «Эксперт» она прошла все нужные обследования и получила медицинскую книжку. Сама Евгения Викторовна считает, что Кочанова специально «потеряла» этот документ.

Когда меня приглашал Дмитрий Лобойко, он знал, что помимо того, что я — редактор, я еще и литератор, склонный к иронии. Он знал мои либеральные взгляды — антисоветские и антибюрократические. На «Засекине» мы начали затрагивать острые проблемы и вопросы. Мы пытались оценить действия местных чиновников и общественных деятелей с точки зрения этики, эстетики, иронии и здравого смысла. Сразу был включен такой ироничный режим, особенно он проявился, когда к власти пришел Меркушкин.

— Первая моя мысль после прочтения сегодняшней статьи о митинге была о давлении на Диму, об угрозах в его адрес. Но в тот момент, когда я писала ему с предложением о помощи в сложной ситуации, я узнала, что никакого давления нет, Диме было сделано деловое предложение, и он его принял, всё «по любви»

— В значительной мере, это, конечно, были материалы с деконструкцией образа Николая Меркушкина. Я увидел в нем тот образ, к которому шел Гоголь в «Записках сумасшедшего» и тот, к которому пытался прийти Владимир Сорокин в своих произведениях. Причем Меркушкин — это не сумасшедший человек. Это хитрый комсомолец и чиновник. Но то, как он доносил свою позицию, стало анекдотом. Мы просто делали дословные расшифровки его выступлений, и в них было много страшных вещей. Он предлагал рабочим, которые долго не получали денег, спрашивать зарплату у посла США, говорил, что Навальный хочет сжечь Самарскую область — и так далее. Это, конечно, персонаж, который стал фигурой федерального масштаба. В пиковые дни, когда у нас были подобные материалы, к нам заходило 20-25 тысяч пользователей в день. Некоторые материалы набирали 50-70 тысяч просмотров. Для регионального СМИ это довольно много.

— Ну в нашем ряду оппозиции он один из самых последовательных людей. Я считаю, что это единственный оппозиционный политик, который ведет себя как оппозиционный политик. Но есть нюансы в его биографии, вроде участия в «Русском марше», и, наверно, мне лично интереснее было бы говорить о ком-то потоньше. Например, о Борисе Немцове.

Когда я был в правительстве, у нас точкой бездефицитности бюджета была нефть по цене 20 долларов за баррель. Сейчас нефть стоит 80, бюджет все равно дефицитный. Сейчас точка бездефицитности 100 долларов. Почему? Потому что резко выросли хозрасходы, они очень неэффективны. К примеру, расходы на спецслужбы выросли больше, чем в 10 раз. Конкретно на любимое ФСБ расходы выросли более чем в 10 раз. При этом эффективность работы этих служб отвратительная. Если взять, например, терроризм, то в 2000-м году было 135 терактов на всю страну, в 2009-м их было 760.

— Борис Ефимович, для начала весьма общий вопрос. Как можно охарактеризовать современную политическую ситуацию в России?
— Совсем коротко — застой и коррупция. А если не совсем, то на фоне болтовни о модернизации и радужных телекартинок мы имеем следующее…
Депопуляция. За 10 лет сокращение населения в России – 5 миллионов человек, то есть 500 тысяч в год.

Кто такой Дмитрий Лобойко чем знаменит. Срочные новости.

— Ну в нашем ряду оппозиции он один из самых последовательных людей. Я считаю, что это единственный оппозиционный политик, который ведет себя как оппозиционный политик. Но есть нюансы в его биографии, вроде участия в «Русском марше», и, наверно, мне лично интереснее было бы говорить о ком-то потоньше. Например, о Борисе Немцове.

Губернаторов Владимира Артякова и Николая Меркушкина сложно заподозрить в излишней демократичности и лояльности к альтернативным точкам зрения, но… вопреки тренду и желанию властей, Засекин.Ру был создан и продолжает существовать.

— Зачистка началась еще до Меркушкина, при нем она лишь достигла своего апогея, да еще и с неким колхозным привкусом. Если радикально говорить, то нормальных СМИ практически нет. Нет никакой конкуренции, нет никакой журналистики. Есть только несколько отдельных людей, которые умеют писать или что-то делать — и не бояться.

— Первая аудитория, которая появилась у сайта — это интеллигенция в самом широком смысле. Люди, которые читают и что-то знают. Которые с иронией воспринимали самарскую реальность как некоторое унижение. Унижение таким губернатором, его проектами и словами. Затем аудитория расширилась, приняв авторский стиль материалов. Ведь нужно понимать, что вся эта ирония — художественный прием, никакой оценочности в наших материалах не было. Я называл глупость — глупостью, косноязычие — косноязычием и так далее. Знаю, что наши материалы читали и чиновники из команды Меркушкина. Видимо, это их радовало и утешало, ведь они сами [пусть и все понимали] не могли так сказать.

Состояние здоровья Дмитрия Лобойко на 01.04.2018 г. Новости сегодня 01.04.2018 г.

Zasekin.Ru публикует преимущественно материалы информационного агентства «Засекин», а также учеников «Школы гражданской журналистики» – неформального некоммерческого объединения, созданного на волонтёрских началах известным поэтом, публицистом, журналистом Сергеем Лейбградом и социологом Дмитрием Лобойко.

– Я знаю. Вы послушайте! Вы меня теперь послушайте. Вот когда в том числе американский посол, он приезжал для того, чтобы подогревать как раз вот этих людей, и потом месяц на весь мир их показывали. На весь мир!

— Тем не менее, что же может сделать Медведев? Неужели ничего вообще? Может, что-то попытается?
— Ничего, он слабый. Он даже Мутко после Олимпиады не мог уволить. После терактов он Нургалиева не тронул. После этого кошмарного расстрела в супермаркете он хотел уволить Нургалиева, Путин не разрешил это сделать. Он Лужкова до сих пор не может уволить, совсем одиозный персонаж. На уровне вашего, самарского губернатора… Единственное, роль жены Лужкова несколько иная, чем у этого. Медведев даже этого не может сделать. Ему секретарь от Путина достался, и водитель.

Если конкретнее говорить про Лобойко, то вспомните проект «ПолитСамара». Отличный был проект, я писал для этого портала, пока Дима не продал его Валерию Трояну. У нас был интересный проект – «Старая Самара» – пешеходные экскурсии по старой Самаре. Бесплатные. И что? Дмитрий продал их «эсеру» Тархову. Так что тут нет загадки – Дима просто торгует контентом. Это нормальная ситуация

Политика карьера Лобойко Дмитрия. Недавние события.

Также слова своего заместителя прокомментировал секретарь генсовета «Единой России»: по мнению Сергея Неверова, заявление Исаева сделано под влиянием эмоций и не отражает его принципиальную позицию. Неверов подчеркнул также, что для его партии журналисты любых взглядов «были и являются в первую очередь партнерами».

По словам начинающего педагога, ещё до 1 сентября в медицинском центре «Эксперт» она прошла все нужные обследования и получила медицинскую книжку. Сама Евгения Викторовна считает, что Кочанова специально «потеряла» этот документ.

Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех, без исключения, пользователей сайта.

— Да, Медведев захотел, это совершенно точно. Очень захотел. Медведев не хочет уступать это место Путину теперь.
Какие возможности у Медведева? Они ничтожны. Он за два года ни команду свою не создал, ни в бизнесе не нашел поддержки, ни среди губернаторов. Очевидно, что ваш Артяков самый одиозный. Ориентированный только на Путина. Он родственник, к тому же.

— В значительной мере, это, конечно, были материалы с деконструкцией образа Николая Меркушкина. Я увидел в нем тот образ, к которому шел Гоголь в «Записках сумасшедшего» и тот, к которому пытался прийти Владимир Сорокин в своих произведениях. Причем Меркушкин — это не сумасшедший человек. Это хитрый комсомолец и чиновник. Но то, как он доносил свою позицию, стало анекдотом. Мы просто делали дословные расшифровки его выступлений, и в них было много страшных вещей. Он предлагал рабочим, которые долго не получали денег, спрашивать зарплату у посла США, говорил, что Навальный хочет сжечь Самарскую область — и так далее. Это, конечно, персонаж, который стал фигурой федерального масштаба. В пиковые дни, когда у нас были подобные материалы, к нам заходило 20-25 тысяч пользователей в день. Некоторые материалы набирали 50-70 тысяч просмотров. Для регионального СМИ это довольно много.

Засекин Дмитрия Лобойко видео. Сводка на сегодня.

Читайте также