01.04.2018 2:33

Зарплата учителей в 2017 году последние новости о повышении на 01.04.2018 г. Срочные новости.


— Но нам хочется, чтобы эта работа не была формальной. Чтобы на наши обращения к руководителям приходили не отписки, причем подписанные одним и тем же исполнителем. Мы — за нормальный диалог. Порой отправляешь письмо о наболевшем, ждешь положенные 30 дней, надеешься на конструктивный ответ, а получаешь формальную отговорку. Транслируешь ее педагогам, которые обрывают телефоны в ожидании ответа, и понимаешь их настроение — у них руки опускаются, а доверие к власти падает. Такого быть не должно, — говорит Ирина Мариш.

«Ни одного указания о привлечении к уголовной ответственности того или иного чиновника Владимир Васильев не давал. Невозможно просто захотеть и сразу посадить мэра. Этими делами надо заниматься постоянно. И почему вы считаете, что эта работа не проводилась раньше? В течение последних лет нами привлечены к ответственности 30 глав городов и районов, два вице-премьера», — отметил Магомедов.

Благодаря финансовой децентрализации в местных бюджетах денег стало больше, по крайней мере так говорят в правительстве. По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, за четыре года реформы местные бюджеты увеличились примерно в три раза.

Радостева стала директором ДШИ «Гармония» в июне 2017 года, сменив на посту отработавшую здесь 20 лет Светлану Белоус. И как только начались перемены и увольнения, преподаватели объединились в профсоюз, вошедший в МПРО «Учитель». Кстати, в течение учебного года некоторые преподаватели добились через суд восстановления своих прав, пишет сайт профсоюза «Учитель». Восстановилась в должности замдиректора по УР Ирина Смерчинская, а Екатерина Соколова оспорила в суде несколько незаслуженных взысканий, но получила на выходе сокращенную вдвое зарплату. Без объяснения и без видимых причин.

ООО «Новое дело» ©1991–2017. Рег_номер ПИ №ФС77-30297. Тел./факс 670347, E-mail:
Махачкала, Дербент, Хасавюрт, Кизляр, Кизилюрт, Избербаш, Дагестанские огни

Зарплата учителей 2017 год Россия размер оклад. Последие сведения на 01.04.2018 г.

Недопустимо высоким назвал министр количество аварий в республике: рост составил 19,9 процентов. На дорогах погиб 431 человек. Основные причины смертельных ДТП — выезд на встречную полосу, превышение скорости, неудовлетворительное состояние дорожного покрытия. 86% аварий происходят по вине водителей.

Ранее сообщалось, что почти 60% российских учителей недовольны своей зарплатой, а 24% считают школу неподходящим местом работы для педагогов — таковы итоги аналитического исследования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС).

«Мы продолжаем работу по анализу того, что происходило в день голосования. Ждем обращений от партий и кандидатов, но пока не получаем. На четырех участках выборы были отменены по нашей инициативе. Еще по шести избирательным участкам обратились в суд на предмет проверки сообщений о возможных нарушениях. В судебном порядке выявим и установим истину», — отметил Дибиров. Он категорически не согласился с оценкой Махмудова: «Я сам голосовал в Махачкале. Людей было много. Мне самому пришлось прождать 15 минут в очереди, чтобы реализовать свое избирательное право».

По половине показателей, предусмотренных майскими указами Президента РФ, Ямал опережает целевые значения. Такие данные зафиксированы в отчёте о ходе реализации майских указов за 2017 год, который рассмотрели в правительстве ЯНАО.

«Образовательная и медицинская реформа привели к тому, что на зарплату не хватает миллионов, — говорит Марцинкив. — Власти говорят, что все хорошо, но это ложь. Как надо будет, мы найдем деньги. Но не позволим совать руки в наших карманов».

Людмила Карамова, председатель Владивостокской организации профсоюза работников образования, подняла тему индексации зарплаты педагогов, которая не проводилась с 2013 года. На странный аргумент департамента о том, что приморский бюджет не резиновый, педагоги ответили, что устали входить в положение властей и продолжат настаивать на индексации.

Повышение зарплаты учителям в 2017 году в России. Новости сегодня 01.04.2018 г.

«Бедняги! Впервые за 4 года! Как они выживали все это время? Исстрадались, поди, поизносились, оголодали за эти годы. А пенсии-то накопительные опять заморозили. Лучше б уж их вовсе отменили — что тянуть кота за яйца?»

А еще многие объясняли причину бурного роста официальных зарплат: «Была белая 10 000 и 10 000 в конверте — как у большинства. Итого, на руки около 18 тысяч. Перевели из черной в белую 5000, подоходный стали брать не с 10 тысяч, а с 15. Итого, получаю меньше — 17 300».

В Краснодарском крае педагоги дошкольных учреждений получают 26 821 рубль в месяц. В регионах Южного федерального округа – это самая высокая зарплата. Для сравнения в Адыгее воспитатели зарабатывают в месяц — 20 082 рубля, в Астраханской области – 23 081 рубль, в Ростовской области – 22 669 рублей.

Повышение зарплат бюджетникам на 2017 год. Главные новости сегодня 01.04.2018 г.

Это приведет и к увеличению уровня заработной платы педагогам дошкольного и дополнительного образования, что потребует выделения дополнительных бюджетных денег, утверждают в Министерстве труда.

«Якобы родительница пожаловалась, что я с ней грубо общалась по телефону. Но при этом они даже не обозначили, что именно такого я сказала. На самом деле я ничего не нарушала. Меня уволили за правду, а жалобы родителей сфабриковали», — объясняет Носова. Многие учителя сочувствовали Елене и даже благодарили — в школу завезли новые парты, сделали косметический ремонт, но публично поддержать боялись. После огласки в прессе школу посетил губернатор Краснодарского края и поручил мэру Сочи пересмотреть кадровый состав руководства школы. Директор школы уволился по собственному желанию, согласившись, что недоработал.

Зарплата учителя в 2017 году. Свежий материал на 01.04.2018 г.

По информации МВД, 1300 дагестанцев находятся в составе террористических международных группировок на Ближнем Востоке. Задержано 15 человек, вернувшихся после участия в боевых действиях в Сирии, еще 23 человека арестованы при попытке выехать в Сирию.

Если власти Приморья и муниципалитетов срочно не озаботятся повышением реальной зарплаты педагогов на одну ставку и закреплением молодых специалистов, то День знаний 2018 года регион встретит с таким кадровым дефицитом, какого прежде не знал. Это было основным смыслом послания профсоюза работников образования Приморья руководству департамента образования и науки.

В начале марта областной совет уже обратилась к правительству с просьбой перечислить ежемесячную дотацию. В частности, просили увеличить ее в первом квартале на 11 млн 300 тыс грн — за счет уменьшения в последние три месяца года.

Есть проблемы в некоторых школах Новосибирска. В гимназии № 3 занятия иногда проходят в столовой — кабинетов на всех не хватает, а на реконструкцию здания и пристройку нет денег. В школе № 57 Дзержинского р-на родители не могут добиться капремонта несколько лет. Со стен сыплется штукатурка, а физкультура проходит в коридоре — спортзал в таком состоянии, что гораздо больше шансов угробить, а не укрепить здоровье детей.

Повышение зарплат учителям в 2017 году в РФ. Подробные данные на 01.04.2018 г.

Больше всех, по данным Росстата, получают медики с высшим образованием в Чукотском автономном округе, где зарплата врача в среднем составляет — 177 432 рубля в месяц. Чуть меньше зарабатывают медики в Ямало-Ненецком округе – 175 132 рубля в месяц. Самая маленькая средняя зарплата в России у врачей Кабардино-Балкарии – 40 666 рублей в месяц.

«А пробки в Махачкале не такие большие, как в Москве. Просто нетерпимость наших людей приводит к тому, что пятиминутная остановка вызывает массу агрессии, в том числе, если проезжает спецтранспорт. Когда машин становится в три раза больше, а дороги не расширяются, ничего другого ожидать нельзя», — сказал министр.

«На прошлой неделе у нас была встреча с представителями городского совета Ивано-Франковска, — рассказывает Ирина Мацкевич. — У них, как и в других городах, есть проблемы с образовательной субвенцией. И в 2017 бюджет Франковская значительно вырос и они имели достаточно финансового ресурса. Однако за эти деньги ремонтировали улицы, клали брусчатку и тому подобное. А когда мы обращаемся к Минфину с просьбой выделить дополнительные средства, то там спрашивают: как так случилось, что город почти миллиард гривен перевыполнения бюджета, а на зарплату не хватает?»

По итогам года, дефицит государственного бюджета находился в пределах согласованного с МВФ предельного объема. Фактический дефицит государственного бюджета в 2017 году составил 47,9 млрд грн или 1,6% ВВП против утвержденного законом предельного объема 2,7% ВВП.

Забастовку планируют на конец марта. Можно ли именно так решить проблему? Разве временно. Скорее всего, Минфин выделит дополнительные субвенции, хотя вопрос может затянуться и до конца года. А дальше? Вероятно, надо учиться считать, не отдавать свое, не требовать лишнее.

Будет ли повышение зарплаты учителям в 2017 году каким. Недавние события.

А наверху тоже все растет: Национальный антикоррупционный комитет сообщил, что в 2017-м общая сумма полученных в России взяток за год выросла втрое, до 6,7 млрд руб. Правда, это только по уголовным делам о пойманных с поличным и меньше, чем обнаружено у главного борца с коррупцией полковника Захарченко.

О том, что на самом деле происходит с учительскими зарплатами, и как чиновники относятся к тем педагогам, которые вздумали бунтовать против мизерных зарплат, красноречиво говорит ситуация с педагогом школы искусств «Гармония» в Йошкар-Оле Екатериной Соколовой, которая объявила голодовку. Вопрос о зарплатах педагогов в Марий Эл она подняла на федеральный уровень. Соколова заявляла, что с приходом нового начальства в школу, ее зарплата сократилась с сократилась в два раза — с 27 тысяч рублей до 15 тысяч, при этом объем работы остался тот же. Между тем, в Telegram-канале «Железный Феликс в Марий Эл» были опубликованы любопытные данные, согласно которым педагоги в республике — самые нищие в ПФО. Так, по итогам 2017 года в дошкольных учреждениях заработок педагогов составил 19 292 рубля, тогда как в ПФО — 24 138 рублей. Педагоги общего образования в Марий Эл получали 22 387 рублей. По данным йошкар-олинской организации профсоюза работников образования, повышение базовых окладов педагогическим работникам с 1 сентября 2017 года на 20 % было произведено при том же фонде оплаты труда – то есть, доходы учителей практически не изменились. За период с января по август 2017 года средняя зарплата педагогов в сравнении с 2016 годом выросла менее, чем на 5%. При этом уровень заработной платы по-прежнему отстает от региональных обязательств.

Доклад министра вызвал массу вопросов у депутатов. Рустам Курбанов спросил про соблюдение законов внутри самой системы. «К сожалению, МВД не может похвастаться успехами в эффективной кадровой политике. Какие меры применяются для того, чтобы изменить ситуацию?» — спросил он.

Как отметил депутат, чтобы выполнить указ президента по зарплате, директора школ идут на сделку с совестью: себе начисляет зарплату в 70 тысяч, некоторым учителям дают двойную ставку, в итоге средняя зарплата получается 25 тысяч, в то время как большинство учителей получают 10–12 тысяч рублей.

Зарплата учителям в 2017 видео факты. Подробные данные на 01.04.2018 г.

Читайте также