30.03.2018 11:48

Зарплата шахтеров в России в 2018 году свежие новости. Свежая информация.


«Законопроектом предлагается внести изменения в бюджет 2018 года. Это обусловлено увеличением доступной части бюджета, увеличения остатков средств прошлого года и иных источников финансирования. Основные параметры бюджета на 19-20 годы не изменяются», — сказала на заседании министр финансов Ростовской области Лилия Федотова.

Как и прежде, регион занимал второе место в стране (самым высоким уровень оплаты труда в феврале был в Киеве – 12 124 грн, самым низким – в Тернопольской области, где он составил 6 040 грн).

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

27 марта объявлено о запуске лавы № 843 в Инте. Решение принято по итогам осмотра предприятия представителем Минэнерго РФ Михаилом Верзиловым.

На угольном рынке Украины появился новый лоббист. Как стало известно «ОЛИГАРХУ», неделю назад депутат Верховной Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук направил депутатский запрос на имя и.о. главы Госгеослужбы Олега Кирилюка под названием «О прекращении права пользования недрами отдельным юридическим лицам в Донецкой области». Объектами пристального интереса нардепа стали два ООО – «Шахта 1-3 Новогродовская» и «Шахта «Россия», а поводом для него Мосийчук назвал обращение к нему жителей городов Донецкой области, с которыми граничат обе шахты – Селидово, Новогродовки, Горняка, Украинска и Курахово.

Ростов-на-Дону. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Депутаты Законодательного собрания на внеочередном заседании в четверг приняли поправки к бюджету региона на 2018 год, с учетом внесенных изменений расходы бюджета вырастут на 5 млрд руб, доходы — на 900 млн руб.

Поправки, которые внесены на мартовском заседании регионального парламента, решают все основные социальные задачи, заявил журналистам председатель Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко.

Чего ожидать шахтерам РФ в 2018 году последние известия. Последние подробности.

«Деньги бюджета пройдут на строительство начальной школы в станице Кривянской, детской поликлиники в Железнодорожном районе Ростова-на-Дону, строительство реконструкция в Азовском районе дома-интерната для пожилых, строительство сетей наружного освещения в Ростове-на-Дону, Старочеркасской и Шахтах», — сказал спикер Заксобрания.

реконструкция и строительство дома-интерната в хуторе Новоалександровка Азовского района, детской поликлиники в Ростове-на-Дону, Дома культуры в станице Ольгинской Аксайского района, капитальный ремонт Дворца спорта в Белой Калитве.

Авторские права на материалы сайта принадлежат Информационному агентству «Олигарх Медиа» (свидетельство о государственной регистрации информационного агентства, как субъекта информационной деятельности КВ №491-353Р от 26.09.2016 г.) Любое использование авторских материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция сайта может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

«Главное — это дополнительные средства, поступившие в бюджет. Это первый важный факт работы экономики Дона в первом квартале. Мы получили дополнительные доходы около 3,4 млрд рублей. Рост поступлений по налогу на доходы физлиц на 10% — это свидетельствует о том, что повышаются зарплаты и ресурсы в областном бюджете. Растут и другие виды налоговых поступлений», — сказал А.Ищенко.

Примечательно, что эта риторика фактически дублирует публичное выступление первого замглавы фракции БПП Игоря Кононенко. Последний в недавно сообщил о стремлении реприватизировать ООО «Шахта 1-3 Новогродовская» и ООО «Шахта «Россия». Эти компании, как уже писал «ОЛИГАРХ», считались фактически подконтрольными Александру Януковичу, который в о время пребывания на посту президента Украины своего отца обладал неограниченным административным ресурсом в стране. В частности, основателем обоих ООО являлся Александр Сичинава, возглавлявший наблюдательный совет Всеукраинского банка развития (ВБР) Александра Януковича. Так что неудивительно, что летом 2012 г. Государственная служба геологии и недр без пререканий выдала специальные разрешения на пользование недрами ООО «Шахта «Россия» и ООО «Шахта 1-3 «Новогродовская». Их лицензионными участками стали так называемые «поля» (разрабатываемые залежи угля) одноименных государственных шахт «Селидовугля».

На прошедшем 53-м заседании донского парламента, которое состоялось 29 марта, народные избранники приняли поправки в закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Новости очень хорошие. Доходы Ростовской области выросли на 900 млн рублей. Дополнительные средства будут направлены на социальные нужды. В частности, на повышение с 1 мая минимального размера оплаты труда работников бюджетной сферы (до 11 163 рублей).

«По уровню средней заработной платы в феврале 2018 года наиболее высокооплачиваемыми среди основных видов экономической деятельности были работники сферы государственного управления (10340 грн), угольной промышленности (10248 грн), металлургического комплекса (10076 грн)», — говорится в сообщении.

«Проблема этого предприятия («Селидовуголь») в том, что там непрозрачная собственность. В целом комплекс «Селидовугля» принадлежит государству, но там внутри есть частные лавы. Каким-то образом возникли. И вот из-за непрозрачной собственности и возникают разные схемы и механизмы добычи угля, и прибыль вымывается в частные структуры…. частные структуры, а шахтеры, работающие в госструктурах, не получают зарплату. Я не сторонник реприватизации, но в таких случаях, как с «Селидовуглем», я считаю, возможным решением было бы посмотреть, каким образом те или иные лавы попали в частные руки, в соответствии с законной процедурой, в том числе, судебных исков, решить вопрос реприватизации, и дальше искать инвестора» – сказал Кононенко.

По информации ведомства, реальная заработная плата, с учетом инфляции и уплаченных налогов, в феврале 2018 года по сравнению с предыдущим месяцем снизилась на 0,6%, а по сравнению с февралем 2017 года – повысилась на 7,1%.

Кроме того, 1,5 млрд рублей направят на дорожное строительство и реконструкцию дорог в Ростовской области. А.Ищенко отметил, что это не последнее повышение финансирования сферы дорог в 2018 году.

Влияющие факторы на зарплату шахтеров в России подробности. Последие сведения на 30.03.2018 г.

Доходы областного бюджета увеличились на 900 млн рублей, составив 157,7 млрд рублей, а расходы – на 5 млрд рублей (171,4 млрд рублей). Произошло это благодаря дополнительным налоговым поступлениям (это важный показатель, который свидетельствует о положительной динамике в экономике Ростовской области), уплате акцизов на алкогольную продукцию, безвозмездным поступлениям из федерального бюджета и экономии бюджетных средств.

По его словам, 1,3 млрд рублей будут направлены на повышение зарплаты бюджетников в связи с ростом МРОТ с 1 мая 2018 года. (составит 11 тыс. 163 рубля — ИФ)

В то же время от 5 до 6 тыс. грн составила в феврале средняя зарплата работников образования (6086 грн), легкой промышленности (5523 грн), здравоохранения и оказания социальной помощи (5313 грн), сельского хозяйства (5223 грн).

При полном или частичном воспроизведении информации обязательно:
– для интернет-изданий указание не ниже второго абзаца прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на источник (в формате: РПД «Донецкие новости»или Региональный портал Донбасса «Донецкие новости»);
– для печатных изданий: указание названия и адреса портала;
– для радио, ТВ: устное озвучивание наименования портала.

Правила использования материалов РПД «Донецкие новости»Редакционная политика РПД «Донецкие новости»

Как бы там ни было, с накопленным багажом Мосийчук рьяно взялся за угольное дело. «С марта 2014 года ООО «Шахта «Россия» не ведутся подготовительные работы на лицензионном участке, отсутствует необходимый штат работников, требования программы работ к соглашению об условиях пользования недрами , которая является неотъемлемой частью специального разрешения, не выполняются» – пишет Мосийчук. В отношении ООО «Шахта 1-3 Новогродовская» он указывает, что эта компания «финансово неспособна пользоваться недрами», и его бездеятельность негативно влияет на работу ГП «Селидовуголь».

Номинальная зарплата в феврале 2018 года превышала средний показатель по Украине (7828 грн) на 7,3%. Как и прежде, регион занимал второе место в стране (самым высоким уровень оплаты труда в феврале был в Киеве – 12124 грн, самым низким – в Тернопольской области, где он составил 6040 грн).

Зарплата шахтеров в России 2018 видео информация. Всё, что известно на данный момент.

Читайте также