02.12.2015 18:02

Запретить продажу алкоголя в домах невозможно

Запретить продажу алкоголя

Коммерческие заведения, находящиеся в жилых домах, в дальнейшем могут продавать алкоголь.

Об этом стало известно в среду, 2 декабря, на заседании постоянной комиссии по вопросам генерального планирования, строительства, архитектуры и благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и энергосбережения.

На комиссии председатель горсовета Николай Романюк представил кандидатов в свои заместители. А сами кандидаты рассказали о будущих направлениях работы.

Член комиссии Петр Бойко поинтересовался у кандидата в заместители городского председателя Тараса Яковлева, собирается ли он решать проблему с реализацией спиртных напитков заведениями, которые размещены в жилых домах.

«Я сам видел, как в таких домах устраивают гулянья, пьют, дерутся, мешают жителям дома», — рассказал депутат Петр Бойко. Однако Тарас Яковлев рассказал, что запретить таким заведениям продажу алкоголя невозможно.

«К сожалению, законодательство не дает права вмешиваться в ведение хозяйства, — констатирует кандидат в заместители. — Мы можем запретить только продажу после 22 часов».

Николай Романюк добавил, что вскоре заработает постовая полиция, которая и возьмет на себя ответственность за тишину под окнами жилых домов.

Читайте также