01.12.2017 2:05

Заправка для винегрета рецепт с фото. Подробные данные на 01.12.2017 г.


Можно приготовить этот соус и несколько иначе. В миску положить половину чайной ложки соли и щепотку черного перца. Добавить две столовых ложки уксуса и перемешать все до растворения соли. Затем влить шесть столовых ложек масла и взбить смесь вилкой. В результате получится мутная, но более густая, чем в первом случае масса.

Лучше всего фасоль на ночь замочите в холодной водичке. Но если же Вы не успели этого сделать, то залейте ее холодной водой и хотя бы на часа два — три оставьте набухать ее. Это позволит Вам сварить ее быстрее. Варится набухшая фасоль будет примерно 20-30 минут. Но это цифра несколько относительная и в некоторой мере зависит от сорта самой фасоли. Таким же образом я подготавливаю и горох для того, чтобы приготовить винегрет.

Часто в состав добавляют консервированный зеленый горох, столовый или яблочный уксус, а масло для заправки заменяют соусами (например, майонезом). Согласно специалисту по истории кулинарии, Уильяму Похлёбкину, в классический русский вариант включается рубленое отварное вкрутую яйцо, а также жареная либо отварная или домашняя птица.

Помимо двух основных составляющих, а также соли и перца в соусе винегрет нередко присутствуют и другие специи. Ароматизируйте заправку пряными травами (подойдут как свежие, так и сушеные), луком, чесноком, цитрусовым соком. Среди наиболее популярных добавок с винегретом заправке можно назвать горчицу, натуральный мед, соевый и вустерширский соус.

Это классическая заправка для винегрета, но, поскольку в этом салате много кислых квашеных овощей, можно заправить его только маслом, солью и перцем.
Традиционно для заправки винегрета используют нерафинированное подсолнечное масло. Оливковое масло в винегрете не уместно из-за своего свойства загустевать в  холодильнике.
Количество овощей указано приблизительно, можно добавить чего-то больше, чего-то меньше. Обычно варёных овощей берётся поровну, но если Вы хотите получить яркий свекольный цвет готового блюда, то возьмите больше свёклы.
Горошек можно заменить на консервированную фасоль или отварить фасоль (0,5 стакана) в течении 2 часов. Подробно о том, как варить фасоль смотрите → ТУТ
Винегрет можно разнообразить, добавив в него каперсы или солёные грибы, например, мелкие опята.
А ещё я добавляю в винегрет яблоко, в классическом рецепте такого ингредиента нет, но кто запретит нам экспериментировать. Яблоко, кстати, прекрасно ведёт себя в Салате с крабовыми палочками, его можно добавить и в Квашеную капусту перед подачей на стол.

Салат винегрет, рецепт которого включает квашеную капусту, не рекомендуется употреблять при гастрите, язве желудка и колите. То же относится к маринованным огурчикам, которые часто включают в состав винегрета классический. А высокое содержание сахаров в свекле может усугубить состояние при диабете. Не нужно угощать винегретиком детей до года, так как вкупе овощи могут дать аллергический эффект. Если на какие-либо из овощей-ингредиентов есть аллергия, их стоит заменить аналогами: это не так сложно, и избавит от необходимости отказаться от любимого блюда.

Ингредиенты для винегрета с фасолью:
свекла — 1 штука;
картофель — 2 штуки,
соленые огурчики — 2-3 штуки,
фасоль — 150 граммов,
лук репчатый — 1 штука;
соль, молотый перец черный,
масло растительное — 4 столовые ложки.

Для горчичного соуса:
горчица — 2 столовые ложечки (без верха),
куриное яйцо (его желток) — 2 штуки,
белое сухое вино — 2 столовые ложечки,
уксус — 2 столовые ложечки,
сахар — 2 столовые ложечки,
мясной бульон — 2 столовые ложечки,
растительное масло (оливковое) — 2 столовые ложечки.

Каким соусом можно заменить майонез? Знает Артем Радучич! Сегодня кулинар покажет пошаговый рецепт приготовления уникального соуса «Винегрет». С ним ваши блюда приобретут новый насыщенный вкус. Скорее читайте рецепт соуса «Винегрет» в нашем материале!

Рецепт как сделать заправку для винегрета. Новости сегодня 01.12.2017 г.

Французский соус Винегрет чаще всего используется как салатная заправка, но иногда, его используют в качестве соуса или маринада. Основными ингредиентами соуса Винегрет являются уксус и растительное масло. Существует много разновидностей этого соуса — все зависит от дополнительных компонентов. Предлагаем вам рецепт очень вкусного соуса Винегрет с медом и горчицей.

Разотрите хорошенько вместе с горчицей, солью и сахаром желтки пареных яиц. Добавляйте затем понемножку растительное масло.При этом приготавливаемую Вами смесь продолжайте тщательно растирать. Как только все растительное масло соединится с горчицей и яичными желтками, добавьте молотый черный перец и влейте уксус.
Я думаю, что и приготовление горчичной запрвки для винегрета у Вас тоже не составит труда.

Напоследок хочется дать еще несколько советов. Овощи для салата можно не только отварить, но и запечь в духовом шкафу, микроволновой печи или аэрогриле. Если под рукой не оказалось соленых огурчиков, замените их маринованными. Если квашеная капуста оказалась чересчур кислой, перед началом приготовления промойте ее небольшим количеством холодной воды, а в заправку добавьте меньше уксуса. Для того, чтобы винегрет смотрелся еще аппетитнее, перед подачей на стол украсьте его свежей зеленью.

Этот вариант соуса отлично подойдет для заправки овощных салатов, а также к блюдам из вареной или тушеной рыбы. Да и с простой отварной курицей он тоже хорошо сочетается.

1. Свеклу, картофель и морковь тщательно вымыть, при необходимости потереть щеточкой или жесткой стороной губки, предназначенной для мытья посуды, поместить в отдельные кастрюльки (свеклу отдельно от картофеля и моркови), залить горячей водой и отварить до мягкости.
2. Готовые корнеплоды извлечь из воды, полностью остудить, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Переложить овощи в мисочку.
3. Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками. Для салата желательно использовать небольшие овощи с нежной кожурой и мелкими семенами. В противном случае, если овощи большие, кожуру и семена следует удалить.
4. Квашеную капусту слегка отжать руками от сока, мелко нарезать.
5. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
6. Соленые огурцы, квашеную капусту и репчатый лук переложить в миску с отварными овощами.
7. Приготовить заправку. В маленькой емкости смешать подсолнечное масло, горчицу, уксус, черный молотый перец, сахар и соль по вкусу. Обязательно попробуйте заправку и, если есть необходимость, добавьте чего-либо еще из ингредиентов.
8. Полить салат приготовленной заправкой и хорошенько перемешать.

Главным образом, о пользе и вреде винегрета стоит говорить, исходя из того, что входит в винегрет из продуктов. А это преимущественно овощи. Они богаты витаминами, минералами и клетчаткой, нормализуют пищеварение, помогают в борьбе с лишним весом и т. д. Так как польза овощей давно доказана, хочется упомянуть о возможном вреде.

В идеале приготовленный винегрет должен быть не пресным и не кислым. Искусство повара, готовящего этот овощной салат, заключался, по сути, в балансировке вкусов. Как правило, при приготовлении этого салата, ингредиенты все берутся в одинаковых соотношениях, поскольку не существует абсолютно точной пропорции берущихся продуктов.

«СТБ» является участником инициативы «Чистое небо» по защите прав интеллектуальной собственности в сети Интернет. Подробную информацию и контакты для переговоров по получению прав на размещение видео можно найти на сайте инициативы

По вопросам рекламы обращайтесь:
Отдел по работе с прямыми клиентами: Тел: 38 (044) 207-33-05, 38 (044) 207-97-00
Отдел по работе с РА: Директор по продаже рекламы РА Ольга Демченко: Тел./факс: 38 044 207-97-07

Винегрет относят к холодным закускам. Его еще называют за рубежом «русским салатом». Сделать винегрет можно только овощным. В последнее же время,   в качестве добавки к нему всё чаще стали использовать отварную и солёную рыбу, различные морепродукты, мясо продукты (ветчину, жареное и вареное  мясо) и даже грибы. Добавляя в винегрет новые продукты, мы придаём ему некий своеобразный и особенный вкус.
Ингредиенты для винегрета с селедкой:
морковка — 2 штуки,
картофель — 2 штуки,
свекла — 2 штуки,
огурчики соленые — 3 штуки,
филе слабосоленой сельди — 150 граммов.

Классический соус для винегрета рецепт приготовления. Подробные данные на 01 декабря 2017 г.

Если вам нравится сочетание вкуса чеснока с креветками, то этот рецепт просто необходимо взять на вооружение. Можно приготовить салат с креветками и заправить его не майонезом, как обычно, а таким острым соусом. А можно побаловать себя деликатесным ужином с креветками, просто обмакивая их в соус и наслаждаясь вкусом креветочного мяса, сдобренного острым и пряным соусом. Чтобы приготовить этот вариант соуса, нужно растереть зубчик чеснока с солью и перцем, смешать его с уксусом и маслом и хорошенько взболтать.

Из-за того, что в составе винегрета находятся практически лишь отварные овощи, на первый взгляд можно подумать, что калорий в винегрете не так уж и много. Калорийность винегрета во многом зависит от его заправи. От того, какую заправку Вы применили в процессе приготовления этого овощного салата.

Данный рецепт позволит приготовить прекрасный и вкусный заменитель майонеза, который подойдет к любым салатам с курицей или креветками, или же с отварными овощами. Для этого соуса нужно растереть желток сваренного вкрутую яйца и добавить его к смеси уксуса с перцем и солью. Влить необходимое количество растительного масла и в заключение положить туда же мелко покрошенный яичный белок.

Винегрет с фасолью  приготовленный по данному рецепту — очень легок и полезен. В этом рецепте винегрета, в отличие от рецепта классического винегрета —  нет уксуса, а так же отсутствуют консервированный горошек, соленые и маринованные огурчики. Все продукты для приготовления винегрета с фасолью только отвариваются. Кроме, конечно, квашеной капусты.
Винегрет с фасолью готовится легко и быстро,

Можно приготовить этот соус и несколько иначе. В миску положить половину чайной ложки соли и щепотку черного перца. Добавить две столовых ложки уксуса и перемешать все до растворения соли. Затем влить шесть столовых ложек масла и взбить смесь вилкой. В результате получится мутная, но более густая, чем в первом случае масса.

Заправка для винегрета кулинарный рецепт. Свежий материал на 01 декабря 2017 г.

Винегрет – это очень полезный и, к тому же, еще и вкусный салат. Он известен многим. А во многих зарубежных странах винегрет известен еще и под названием «русский салат». Я думаю, что нет смысла убеждать Вас в пользе этого аппетитного и вкусного блюда. Ведь основой любого винегрета являются овощи, такие как картофель, морковь, свекла и соленый огурчик.
Рецептов как приготовить винегрет довольно много и у каждой хозяйки наверняка имеется свой, фирменный. К тому же каждый желающий может сам продолжать эксперименты с продуктами и готовить винегрет по своему вкусу.

Сегодня мне хотелось бы поделиться с Вами рецептом приготовления овощного салата, который достаточно часто приготавливается  в нашей семье и который всей нашей семье очень полюбился  — винегрет с квашеной капустой. Он особенно  получается  пикантным и нежным, если Вы приготовите его с домашней квашеной капусткой. Не откажите и Вы себе в этом удовольствии…

Этот рецепт рекомендуется использовать для приготовления подливки к горячим отбивным из свинины, или же заправить им салат с курицей или с соевым мясом. Сделать этот соус можно по традиционному рецепту, лишь добавив к соли и перцу половину чайной ложки готовой горчицы.

Если вы считаете, что винегрет это исключительно свекольно-капустный салат, то вы глубоко заблуждаетесь. Своим «русским» названием он обязан «соусу винегрет», а в большинстве стран мира известен как русский салат. Кстати, этот соус очень распространен в Европе как отличная заправка не только к разнообразным салатам, но и к другим блюдам или холодным закускам. Рецепт соуса винегрет очень прост и используется для приготовления салата Капрезе, знаменитого Греческого и уже упомянутого русского салата (винегрета в нашем понимании). Подают этот соус и в качестве подливки для холодной рыбы и горячей свинины. Он отлично сочетается с креветками и с курицей.

Для приготовления винегретной заправки вы можете взять любое растительное масло, а винный уксус заменить яблочным или даже столовым, соком лимона или лайма. Однако, если вы, к примеру, решите добавить в заправку пикантный бальзамический уксус, масло должно быть рафинированным, иначе сильный аромат не рафинированного будет не очень сочетается с изысканностью первого компонента.

Не нужно изводить себя в стремлении постройнеть голодом или травиться таблетками. Овощные диеты никто не отменял! Это и полезно, и вкусно! Употребляя диетический винегрет, рецепт которого можно видоизменять, в разгрузочные дни или в период диеты, можно нанести серьезный удар по лишнему весу! В среднем, диетический винегрет, калорийность на 100 грамм которого не превышает 90-100 кКал, можно есть до 1 кг в сутки, не переживая, что он отложится жировой складочкой. В качестве вкусных перекусов разрешаются яблоки и цитрусы, кисломолочные продукты. При этом нужно пить больше жидкости: воды, зеленых и травяных чаев, морсов и компотов без сахара.

Готовят кушанье с майонезом, горчичным соусом, сметаной. Но, думая, чем его заправить, прислушайтесь к своему здоровью. Так, диетологи советуют для лиц с ожирением или с проблемами сердечно-сосудистой системы заправлять блюдо маслом льняным или кукурузным. А не рафинированное оливковое масло хорошо подойдет тем, кто страдает недугами в области желчного пузыря и желчевыводящих путей.

Данный рецепт позволит приготовить прекрасный и вкусный заменитель майонеза, который подойдет к любым салатам с курицей или креветками, или же с отварными овощами. Для этого соуса нужно растереть желток сваренного вкрутую яйца и добавить его к смеси уксуса с перцем и солью. Влить необходимое количество растительного масла и в заключение положить туда же мелко покрошенный яичный белок.

А как готовить винегрет с зеленым консервированным горохом? Сначала придется сварить овощи и нашинковать, (это так же, как делать обычный). А затем — все просто: баночку горошка вскрываем ножом и содержимое добавляем к предыдущему составу овощей, предварительно слив с баночки сок. Если сок оставить – салат «поплывет» и быстрее испортится!

Еще один немаловажный момент: чтобы не получить пищевого отравления, важно помнить, сколько хранится винегрет в холодильнике. Салат на масле годен к употреблению в течение суток, а майонезные – около 4 часов!

Заправка для винегрета видео рецепт кулинаров. Свежая информация.

Читайте также