13.11.2017 21:54

Заправка для супов на зиму рецепты домашних заготовок с фото. Последие сведения на 13.11.2017 г.


Правильный выбор закуски — это капуста! Маринованная, быстрая, вкусная — идеальное блюдо на все времена: в праздники или на каждый день! Даже рассол из-под нее получается настолько вкусным, что его хочется выпить. «Хрустящая», в меру острая заготовка капусты на зиму полюбилась многим хозяйкам. 

Вкусная заготовка заправки для борща из свежих овощей на зиму — для любого супа и мяса. Ингредиенты на рецепт заправки для супа, мяса и борща: Помидоры, болгарский перец, морковь, хрен, острый перец. Как приготовить заправку для борща и других мясных супов на зиму? Смотрим внимательно наш видео рецепт заготовки на зиму заправки из свежих овощей для борща, приправа для любых супов и мясных блюд, делаем как мы и будет вкусно и очень просто.
Еще засолка и консервирование на зиму
Смотрим рецепты заправок и соусов
Наши рецепты супов
Переходим к просмотру наших заготовок и консервирования в банках на зиму
Смотрим наши вкусные рецепты к праздничному столу и на семейный ужин с подробным описанием приготовления

Суповые заправки на зиму пошаговые рецепты. (обновлено).

Понадобится: 2 кг белокочанной капусты, 1,5 кг свеклы, 1 кг помидоров, 800 г моркови, 600 г репчатого лука, 500 мл рафинированного растительного масла, 300 мл воды, 100 мл уксуса 9%, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, перец-горошек, корень петрушки, лавровый лист.

По этому рецепту, помидоры также моем и блоншируем, то есть нужно опустить в кипяток на пару-тройку минут, затем снять лопнувшую кожицу и порезать плод на четвертинки. Затем эти дольки — четвертинки нужно измельчить в блендере или в мясорубку и в итоге получим кашеобразную томатную массу.

С тех пор, как я однажды попробовала это блюдо в кафе (очень много лет назад), очень мне захотелось научиться готовить это восхитительное блюдо. Тогда я не была еще поваром, и мне казалось, что приготовить будет сложно. Оказалось, все легко и просто и даже не обязательно иметь кокотнцы. 

Способы приготовления заправок для супов на зиму. Все последние сведения на 13.11.2017 г.

Вкусный обед способен обеспечить уютную и добрую атмосферу в любой семье. А сделать первое блюдо «натурально» вкусным помогут не готовые магазинные приправы, а суповая заправка «Лентяйка». В состав этой чудесного микса входят все необходимые овощи. Вам останется только добавить массу в суп или борщ! 

Банки с овощами стерилизуем при температуре 85-90 градусов, поместив их в глубокую кастрюлю с горячей водой, вода должна доходить почти до пояска банки. Время стерилизации – 5 минут для 0.5 л, 15 минут для 1 л банок.

Теперь можно добавлять в кастрюлю с томатами другие овощи, но если ли вы варите с капустой, то её добавляют в последнюю очередь, когда овощи также проварятся с томатной массой ещё пять минут и опять необходимо снять образовавшуюся пену от овощей: лука репчатого, моркови, перца сладкого.

Общее время варки или термической обработки заготовки в виде заправки для супа из помидор и овощей на зиму по рецепту не должна превышать 30 (тридцати) минут, как говорят в народе: «за полчаса полезное все сохранится, а вредное все растворится».

Готовить ароматную и очень вкусную овощную заправку для супа мы будем из репчатого лука, моркови, сладкого перца, томатов, рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла и пищевой соли. Соль берем хоть крупную, хоть мелкую: главное, не использовать йодированную, так как в этом случае велика вероятность порчи заготовок и появления неприятного привкуса. Массу всех овощей я даю в уже очищенном виде, но вы можете не строго следовать пропорциям, а смело экспериментировать.

Суповые заготовки на зиму делают из самых разнообразных овощей: моркови, помидоров, сладкого перца, пастернака, сельдерея, петрушки, укропа, щавеля, шпината, зеленого лука и т.д. Соответственно, в зависимости от того, из каких составляющих собрана заготовка, использовать ее можно для приготовления определенного супа или любых супов, если заготовочная смесь универсальна (морковь, лук, корень петрушки и т.д). Таким образом, заготовив основу, вы сможете делать зимой вкусные борщи, в том числе зеленые, щи, рассольники и практически любые другие супы, тратя на это минимум времени.

Как сделать заготовку для рассольника. Нарезать огурцы, уложить в кастрюлю, добавить тертую морковь, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Отварить почти до готовности перловую крупу/рис. Соединить томат-пасту и масло, сахар, соль, залить массой овощи, тщательно перемешать, потушить все в течение 30-40 мин, постоянно помешивая, добавить перловку/рис, тушить еще 5 мин, добавить уксус, перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать банки одеялом, дать так остыть.

У еды бывают разный сезонный статус. Окрошка, к примеру, пахнет летом: свежими огурчиками с грядки, пряной зеленью и нежно-острым редисом. Заготовка «зимняя окрошка» — это ваш шанс вспомнить теплые летние деньки и подарить себе порцию витаминов. Хоть суп, хоть в салат — организм окрошке рад! 

Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

Приправа для супов рецепты на зиму. Последие сведения на 13.11.2017 г.

Экзотическими блюдами сейчас сложно кого-то удивить. А вот необычным составом ингредиентов в салате — пожалуй. Сказка для гурманов — это салат со спаржевой фасолью на зиму! Главные сказочные герои — обычные овощи. Зеленые нарядные стручки фасоли прочно обосновались во многих рецептах. Вот еще одна вкусная «история». 

Итак, выбор сделан, стеклянные банки (объёмом пол-литровые) и металлические крышки с уплотнительными резинками моем горячей водой с моющим средствами для посуды и сушим в духовке или стерилизуем на пару кипящей воды в течение не менее десяти минут. Это зависит от объёма стеклянной посуды, чем больше объем, тем больше время обработки.

Зачем сушить зеленый лук на зиму, если он доступен круглый год? Это так. Но сушка зеленого лука на зиму волнует большинство дачников. Жалко, когда большой урожай витаминной зелени не используется в полном объеме. Сушить зеленый лук можно и нужно: на воздухе, в духовке и даже в аэрогриле! 

Заготовить универсальную заправку с солью на зиму проще простого. Достаточно только вымыть морковь и болгарские перцы и сполоснуть свежую зелень. В наборе последней может присутствовать укроп, петрушка, листья сельдерея или любистка. Расстилаем веточки на полотенце для просушки, а тем временем очищаем и перетираем на терке морковь. Перцы избавляем от плодоножек вместе с семенными коробками, после чего шинкуем некрупной соломкой или кубиками. Измельчаем также и обсушенную зелень. Теперь складываем овощную и зеленую массу в широкий таз, пересыпаем крупной, каменной, не йодированной солью и перемешиваем тщательным образом.

Притомившийся зимой организм нужно радовать разнообразием! На столе обязательно должен быть лук! Консервированный, соленый, свежий, зеленый! Массу витаминов содержит луковая икра, прекрасная добавка к блюдам — лук, консервированный с томатом! Все это овощное богатство легко приготовить на зиму. 

Из этого рецепта при желании можно убрать какие-то овощи, добавить зелень и т.д., главное, как мы знаем, для любого супа – это коренья и репчатый лук, без этого заправку вряд ли можно назвать таковой. Подстраивайте рецептуру под свой вкус и зимой приготовленные с такой заправкой супчики обязательно вас порадуют. Ну а далее мы приведем рецепты заправок для определенных супов.

Главная простота суповой заправки из помидор заключается в её составе, в него входят, кроме помидор, все овощи, которые есть в наличии у хозяйки на кухне: сладкие перцы, морковь, лук репчатый, баклажаны, кабачки, чеснок и даже свёкла. И если из перечисленных продуктов какого-то нет, то не страшно, можно обойтись и без него, например, кабачки заменить свежими огурцами, а помидоры можно взять и недозрелые. Этот процесс похож на приготовление щей из топора, то есть в работу пригодны практически все имеющиеся овощи, например, можно обойтись лишь помидорами и перцами, или помидорами, морковью и луком репчатым. Сочетание овощей может быть любым.

Заправка для супов на зиму овощные рецепты. Подробная информация.

Для начала необходимо подготовить овощи. Перец помыть, разрезать пополам и очистить от семян. Коренья сельдерея и петрушки, а также морковь и чеснок сначала вымыть, а потом очистить от верхней кожицы. Зелень промыть и просушить.

При наличии свободного места в морозильной камере удобней всего заправку для супа заморозить. Для этого желаемый набор овощей с зеленью необходимо помыть, обязательно хорошо обсушить, а затем измельчить, перемешать и разложить по пакетам или контейнерам для заморозки. В морозилке такой запас прекрасно сохранится до следующего урожая.

Перспективность заготовок для супов на зиму трудно переоценить. Современная хозяйка работает сразу на нескольких постах – она и повар, и нянька для мужа и детей, и незаменимый сотрудник в офисе. Поэтому рациональное использование по максимуму возможностей для экономии свободного времени как нельзя актуально для вечнозанятой женщины. Заготовленные летом суповые заправки по рецептам, которые вы найдете ниже, здорово помогут хозяйке «разгрузить» быт.

Берем лук, очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на заранее разогретой сковороде до золотистой корочки. Далее очищаем чеснок, мелко рубим и добавляем к луку. Все это обжариваем еще около двух минут – дабы чеснок дал свой незабываемый аромат.

В кастрюлю выкладываем (выливаем) томатную кашеобразную массу и ставим на средний огонь, доводим до кипения и уменьшаем силу огня до тихого, медленно помешиваем массу ложкой или кухонной лопаточкой в течение пяти минут, снимаем пену.

Универсальный рецепт заправки для супов на зиму. Новости сегодня 13.11.2017 г.

Мир турецких сериалов настолько разнообразен, что можно найти сериал, который придётся каждому по душе.  Турецкие сериалы способны так заинтриговать зрителя, что оторваться от просмотра очередной серии будет просто невозможно. Одним из таких захватывающих сериалов является сериал «Аси». Это мелодрама-новелла про девушку Аси, которую сыграла Туба Бюйюкюстюн, и про её большую любовь. На первый взгляд её кажется невозможной в силу сложившихся причин. Но пересматривая серию за серией, зритель видит насколько сильна её любовь и убедится, что главная героиня не отречётся от своей настоящей любви и пронесет её через года.

Настоявшуюся заготовку перемещаем на конфорку плиты и даем закипеть. Провариваем овощную массу в течение десяти минут, после чего горячей раскладываем по заранее подготовленным сухим простерилизованным баночкам и ставим для медленного остывания и самостерилизации крышками вниз под теплое одеяло.

Супов существует великое множество, но рассольник занимает особое место в обеденном меню. Попробуйте приготовить рассольнику на зиму. Рецепт этой заготовки поможет особо не возиться с приготовлением обеда. Достаточно открыть банку и добавить вкусную заправку в мясной или овощной бульон. 

Приготовить первое блюдо буквально за 10 минут теперь просто. На помощь приходят домашние суповые заправки. Рецепты приготовления на любой вкус и цвет: щи, овощной суп или витаминный бульон. Овощной микс можно поместить в баночку и не думать об утомительной готовке. 

Совет: если хотите, чтобы заправка для супа из помидор и овощей, приготовленная на зиму по домашнему рецепту сохранила больше полезных активных веществ, таких как лейкопин, тогда можете не бланшировать и не очищать помидоры от кожицы, в ней при нагревании образуются полезнейшие вещества, которые будут противодействовать образованию раковых клеток.

Заправка для супов на зиму рецепты видео. Последие сведения на 13.11.2017 г.

Читайте также