31.07.2017 21:27

Запеканка из творога вкусная и простая 7 секретов с фото и видео. (обновлено).


Готовится запеканка довольно-таки просто, продукты входят самые обычные. Десерт не входит в список дорогих. Значит, позволить себе приготовить его может любой кошелек.

Полезный и вкусный завтрак для ребенка — запеканка творожная. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким необходимым для него творогом.

Пока педагоги с нетерпением ждут традиционной республиканской августовской конференции, без которой ведь и не сообразишь, как впредь сеять разумное, доброе, вечное, в Муслюмово, где на этот раз пройдет педсовет, для них уже готовят банкетные столы. На кормление участников ритуального действа завтраком и обедом (а некоторых — и ужином) из бюджета уйдет сумма, выделяемая для бесплатного питания порядка 150 школьников в течение всего учебного года, — около 2,5 млн рублей…

«Человек есть то, что он ест», — заметил как-то философ и педагог Людвиг Фейербах. Наивный старик! Чтобы понять и описать бытие своих нынешних коллег, ему пришлось бы подвергнуть этот знаменитый афоризм существенной правке. Ведь татарстанский педагог ест то, что ему положено согласно месту в минобровской иерархии.

Вчера был опубликован результат конкурса на «оказание услуг по организации питания участников Августовской конференции» в райцентре Муслюмово. Условия конкурса были, можно сказать, строжайшие — в них даже приведен «перечень недопустимых продуктов и блюд». Специально оговаривалось, что упомянутым участникам не следует предлагать продукты с истекшим сроком годности или зараженные амбарными вредителями, подгнившие овощи и фрукты, вздутые консервы, суп из концентрата и «остатки пищи от предыдущего приема». В общем, изысканный стол.

Точнее, столы. Ведь если переживать за учебный процесс участникам предстоит совместно, без различия чинов и званий, то в серьезном деле приема пищи уравниловку сочли недопустимой. Для разных категорий педагогов предусмотрены пять разных меню.

Наибольшее количество участников конференции — 2140 человек — будут накормлены на 625 рублей каждый. На эту сумму они получат питательный завтрак на базе рисовой каши с сосиской и обед, основными блюдами которого станут куриная лапша и «мясо с черносливом».

Двухразовая трапеза для других 260 участников обойдется в 1000 рублей, что предполагает уже и некоторые роскошества: на завтрак вместо сосиски — «запеканка творожная», на обед вместо не называемого по имени «мяса» — маленький стейк семги…

И наконец, для еще 250 получателей двухразового конференц-питания предусмотрено меню за 2020 рублей. Тут уже и круассан показывает свой золотистый бочок, и мясная нарезка соблазнительным ароматом соперничает с рыбным и фруктовым ассорти, и 50 граммов молока заботливо компенсируют вредные условия педагогического труда…

А 175 участников педсовета на 1,8 тысячи бюджетных рублей каждый кроме завтрака и обеда получат еще и ужин. Вариант, понятно, компромиссный, без особых ассорти, но с компенсацией в виде красной икры в тарталетке на 80 рублей.

Усиленное же меню предполагает двухразовое питание за 5,5 тыс. рублей на персону. Тут и суп-пюре из шампиньонов на завтрак, и уха из стерляди, и конина с овощами, и стейки, и хашлама из баранины, и гусь фаршированный… — всего 43 продуктовые позиции, не считая хлеба. Этот диетстол, сразу понятно, для самых изнуренных мыслями о нынешнем и грядущем состоянии сферы образования в Татарстане. К счастью, среди участников августовской конференции таких изнуренных ожидается немного — всего 15 человек.

Тут, конечно, самые пытливые могли бы развернуть широкую дискуссию. По какому, мол, принципу приглашенных будут делить на тех, кому положена лапша и сосиска, и тех, кому необходима стерляжья уха и конина по 560 рублей за порцию?..

Историки-обществоведы как пить дать закричали бы, что усиленное питание положено им ввиду того, что на их плечах держится внедрение в неокрепшие умы основополагающей ценности госстабильности в текущий предвыборный момент… Ботаники-биологи бы заплакали, что если они хоть раз не увидят своими глазами стерлядь и лайм (хотя бы внарезку), то как они будут рисовать ученикам многообразие видов?! А преподаватели русского и литературы, многозначительно кивая на портрет Путина на стене учительской, внушительно напоминали бы, что это именно их теперь в Татарстане надо холить, лелеять и кормить фаршированным гусем…

Но зато каждому математику понятно, что основания для подобной дискуссии отсутствуют начисто. Ведь кто по праву составит абсолютное большинство на педагогической конференции — конечно, педагоги! А какое из пяти меню предназначено для абсолютного большинства участников педагогической конференции — конечно, самое дешевое!

Ну а приглашенное на педсовет высокое начальство от образования и не только в этот день наверняка станет так остро ощущать свою второсортность по сравнению с матерыми учителями (которые каждый день входят в школьный класс, в эту клетку с хищниками!), что будет остро нуждаться в пищевой стимуляции выработки эндорфинов.

Да и вообще, если школа — зеркало, в котором отражается общество, то разве это правильно, если в нашем зеркале учитель будет отражаться с тарелкой стерляжьей ухи? Будто чиновник какой-то, прости господи…

Во всем полезно разнообразие, особенно, если привычный порядок вещей уже начинает наскучивать. Рецепт запеканки из творога знаком нам с детства, но можно придать новое звучание этому кулинарному шедевру. Творожная запеканка, рецепт которой мы вам предлагаем, выйдет воздушной и нежной, а сухофрукты внесут свою нотку и дополнят пользу творога.

Творожная запеканка пышная рецепт в духовке от шеф повара. Срочные новости.

Приготовить творожную запеканку со вкусом детства можно и дома. Для этого нужно просто следовать следующим правилам: сначала нужно размягчить творог и избавиться от комочков; потом смешать сахар, яйца и творог; добавить размягченное сливочное масло, взбить полученную смесь миксером; аккуратно подсыпать манную крупу и оставить получившуюся смесь на один час. Затем разогреть духовку до 200оС, смазать форму сливочным маслом, обсыпать дно и бока формы сухарями, выложить в нее готовую смесь и выпечь десерт в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Чем меньшего размера у вас форма для запеканки – тем дольше ее нужно печь, т.к. чем она толще, тем медленнее будет пропекаться.

Запеканка из творога рецепты с фото и видео пошагово. Последние события.

Вот, например, в классическом рецепте используются мягкий творог, яйца, сахар, манка и сливочное масло. А если добавить в эту смесь еще изюма или кураги, моркови или картофеля, риса или макарон, получится тоже творожная запеканка, но уже с «изюминкой».

Размягченное сливочное масло, сахар и яйца соединить с творогом, добавить ванилин, миксером тщательно взбить продукты до однородности. Постепенно, помешивая, добавить в массу муку, следя, чтобы не было комочков. Приготовленную смесь выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом и на 40мин оставить, чтобы манка разбухла. Поставить запеканку в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекать около получаса до готовности.

Пошаговый рецепт запеканки из творога фото видео. Детальная информация.

Запеканки хороши тем, что не нужно тратить много времени на их приготовление — это быстрые, простые и очень вкусные блюда, которые легко приготовить дома в любое время.

В тесто творожной запеканки помимо ванильного сахара можно добавить лимонную цедру, она придаст бесподобный аромат.

Для того, чтобы приготовить вкусную запеканку по этому рецепту, сперва нужно разогреть духовку до 180 градусов. Смешиваем все ингредиенты за исключением яичных белков (помните, желток и белок нужно разделить). Белки взбиваем в отдельной тарелке, добавляем щепотку соли.

Перейдем к выпечке. Нагреваем духовку до 180- 200 градусов С. Массу выкладываем на противень и выпекаем. Точного времени назвать не могу, так как мощность духовки не у всех одинаковая. Как только увидите золотистую корочку на запеканки, значит, она готова и можно вынимать.

После того, как я нашла этот рецепт, дети отказываются от привычных блюд и каждый день хотят видеть на завтрак творожную запеканку, которую я тоже любила, когда была ребенком.

Чтобы разнообразить вкус творожной запеканки хозяйки используют различные свои хитрости. Например, если в классический рецепт десерта добавить морковь, то получится уже не просто полезный десерт, а еще чуть сладковатый вкус и приятный желтенький цвет. Если вместо манки положить отваренный до полуготовности рис, немного натереть твердого сыра и чуть подсолить, получится приятный легкий завтрак для родителей, спешащих на работу.

Лучшие рецепты творожных запеканок. Новые подробности.

1. Творог – пол килограмма
2. Манка – около 100г
3. Молоко – 50 г
4. Сахар – 100 г, но если вы любите слаще, то добавляйте немного больше или же наоборот
5. Масло сливочное – 50 г
6. Яйцо – 2шт

Нарезать десерт нужно хорошо остывшим. Запеканку можно подавать с вареньем, сгущенным молоком, сметанкой.

Лично мне не нравилось, как нас кормили в садике (да и в школе тоже), но запеканку и омлет я ела с удовольствием. Поэтому я и решила, как говорится, вспомнить детство и поделиться с вами рецептом настоящей творожной запеканки в классическом и оригинальном исполнении блюда на сайте Чудо-Повар; рецептом, который до этого дня нигде не публиковался.

Рецепт творожной запеканки как в детском саду классический

В рецепте расход продуктов рассчитан на 1 кг творога, но если для кого-то это слишком большой объем, то можно количество составляющих уменьшить наполовину.

Запеканка творожная рецепты. Срочные новости.

Читайте также