19.04.2016 13:39

Заместителя руководителя «Луцктепла» хотят уволить

За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей и подозрение в краже бордюров заместителя директора предприятия по стратегии развития Артура Василевского могут уволить с должности.

Об этом стало известно в ходе заседания временной контрольной комиссии по изучению проблем деятельности ГКП «Луцктепло» во вторник, 19 апреля, — сообщают Волынские Новости.

Артур Василевский

Артур Василевский

Первый заместитель городского председателя Тарас Яковлев сообщил, что действительно факт кражи бордюров на предприятии зафиксирован, но пока не доказана причастность к этому указанного должностного лица.

Исполняющий обязанности директора Валентина Малютина подписала приказ о проведении служебного расследования. Ранее департамент жилищно-коммунального хозяйства горсовета передал ГКП «Луцктепло» до 25 бордюров для ремонтных работ, но их отвезли не на котельные, а в другом направлении.

Представитель трудового коллектива предприятия Владимир Федотов рассказал, что Артур Василевский создавал комиссию по работе автотранспортной службы.

Во время работы комиссии обнаружили немало злоупотреблений — например, на «Волгу», которая находилась на ремонте, списали тонну бензина за месяц. После этого он никого не наказал, а начальник автотранспортной службы просто уволился с работы.

Член комиссии Игорь Полищук сообщил, что во время прошлой каденции горсовета, когда чиновник был депутатом и исполняющим обязанности руководителя ГКП «Луцктепло«, он трижды отвечал отписками на депутатские запросы относительно вышек телекоммуникационной связи на объектах предприятия, скрывая при этом информацию, которая не является конфиденциальной.

В конце концов члены комиссии рекомендовали уволить с должности Артура Василевского.

Читайте также