01.03.2016 9:37

Зам мэра Луцка стал призером экстремальных соревнований

27-28 февраля возле поселка Цумань Киверцовского района уже в шестой раз состоялись экстремальные соревнования тропами Героев «Доброволец-2016». Они были посвящены памяти погибших на Майдане бойцов 35 сотни Самобороны «Волынская сечь».

Помериться силами решили около 130 участников из разных уголков Украины, в составе 40 команд они преодолевали интересные и экстремальные маршруты, которые пролегали местами сражений, которые происходили в 40-50 годах ХХ века.

Доброволец-2016

Участники соревнований были разделены на две категории. Так, около 15 команд, которые были в первой категории, имели задачу преодолеть маршрут протяженностью в 100 километров, найти контрольные точки и как можно быстрее достичь финиша.

Команды, которые были во второй категории, имели более короткий маршрут протяженностью около 60 километров.

Участники должны были преодолеть маршрут за 24 часа.

В нынешних соревнованиях принял участие заместитель городского председателя Луцка Юрий Моклица. Он вместе с еще двумя единомышленниками Ярославом Ярощуком и Александром Кудриком в составе команды «ТеКтоПрошлиЧерезЛеса» преодолели маршрут протяженностью 79,5 километров. По словам Юрия Моклицы, был довольно интересный маршрут. «Пришлось преодолеть значительное расстояние. Мы пытались преодолеть все точки как можно быстрее. Пришлось преодолевать каналы и болотистую местность в брод. Эмоции переполняют», — отметил он.

По итогам соревнований во второй категории команда «ТеКтоПрошлиЧерезЛеса» (в составе которой выступал заместитель городского председателя Юрий Моклица) разделила второе место с еще одной луцкой командой «Drapie?Niki».

Организаторы гонки — общественные организации «Национальный Альянс» и «Свободные люди Волыни».

Читайте также