01.12.2017 2:01

Заливное из языка лучшие деликатесные блюда с фото. Срочная информация.


Язык промыть, уложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком, целую луковицу, морковку и поставить вариться. Довести до кипения, выкинуть луковицу, после уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее 2-х часов. Только в этом случае язык удастся легко очистить. Проверка готовности языка следующая: поддеть вилкой шкурку языка, если шкурка легко отходит, значит готов. Вареный горячий язык опустить под струю холодной воды. Охладить, а затем, поддевая ножом, снять верхний слой с языка. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очиститься он легко.

На дно блюда нальем небольшое количество бульона и уберем в холодильник до полного застывания. На слой застывшего желе выложим язык. Вокруг языка разложим половинки нарезанного лимона. Украсим морковью и петрушкой и зальем бульоном. Поставим заливное из языка в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом!

Готовить заливной язык — целая наука, и занимает сам процесс много времени. Но, это только в первый раз. На самом деле в блюде нет никаких сложностей. Язык надо сварить, как для мясного салата, подготовить бульон для желе и залить мясо.

Я делала украшения из кружочков вареного яйца и морковки, и веточек петрушки. Еще в заливное кладут маслины и оливки, каперсы, зерна граната, ломтики соленого или маринованного огурца, консервированные грибы, зеленый горошек консервированный, кукурузу.

Приготовить оттяжку. Белки растереть венчиком с небольшим количеством холодного бульона. Добавить в кастрюлю с бульоном, размешать и варить на очень маленьком огне 15 мин. Затем процедить бульон с желатином через сито, остудить при комнатной температуре.

В форму налить тонкий слой желе и поставить в холодильник на 5 мин. Вареную морковь и яйца нарезать кружками. Маслины разрезать пополам. На желе уложить яйца, петрушку, маслины, сверху – ломтики языка. Залить желе и поставить на холод до застывания.

Желатин залейте ¼ стакана холодной кипяченой воды. Когда он набухнет, поставьте его на водяную баню, чтобы он полностью растворился. Процедите готовый желатин и долейте его в 1 литр процеженного бульона, размешайте.

После этого необходимо вернуть кастрюльку на плиту и прокипятить жидкость несколько минут. Когда после проведенных манипуляций бульон полностью остынет, нужно процедить его через плотную марлю, добавить желатин и немного соли, и тщательно размешивать жидкость до полного их растворения.

Рецепт как приготовить заливное из языка. Горячие новости.

Далее необходимо положить говяжий язык в кастрюлю, полностью залить его холодной водой и поставить на медленный огонь. Когда вода закипит, удалить пену, слегка подсолить и варить в течение 3 часов на очень слабом огне.

Тем временем замачиваем желатин и выливаем в процеженный бульон. Размешиваем бульон, чтобы желатин полностью растворился. Затем этим бульоном заливаем кусочки языка. Украсить можно овощами, зеленью, отварными яйцами. Залить бульоном, дать остыть и поставить тарелки с заливным языком для застывания в холодильник.

1л бульона от языка или отдельно приготовленного
25г желатина
8-10 оливок/маслин
2 вареных яйца
1 говяжий язык весом около 1кг
2 моркови
1 луковица
¾ стакана воды для желатина
перец горошек
лавровый лист
соль

Сварите яйца вкрутую, морковку из бульона нарежьте кружочками или звездочками, сделав по ее диаметру продольные бороздки на одинаковом расстоянии друг от друга. Яйца нарежьте на половинки. Уложите их срезом вниз в форму для заливного. Между ними выложите часть нарезанной моркови. Поверх уложите красиво ломтики языка и налейте в форму половину количества бульона с желатином.

Снимите с языка шкурку, нарежьте его поперек красивыми ломтиками одинаковой толщины. Очень тонкими их делать не надо, 2–3 мм будет достаточно. Оставшийся бульон процедите через 2–3 слоя марли или очень мелкое сито.

Отварную морковь нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо возле нарезки. По желанию кладем кусочки перепелиных яиц, зелень и кукурузу. Заливаем мясным бульоном так, чтобы он полностью покрывал все ингредиенты, и ставим в холодильник на два часа.

Вливаем белок в кипящий на минимальном огне бульон – образуется красивая белая пенная шапка. Накрываем кастрюлю крышкой и на минимальном огне доводим бульон до кипения (на это уйдет 3-4 минуты – не пропустите момент, не отходите от кастрюли!). Огонь отключаем и отставляем бульон на 15-20 минут. При этом бульон нельзя мешать, а кастрюлю – встряхивать.

Желатин
Данные на 100гр:
Калорий: 355 ккал
Белков: 87.2 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 0.7 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Желатин

Кулинарный рецепт Заливное из языка. Всё, что известно.

Заливное можно перед подачей вынуть из формочки (на несколько мгновений опустить в горячую воду и опрокинуть на тарелку), а можно оставить. И есть прямо из посуды, в котором застыло заливное. Только заранее подумайте, как будете применять – в формочке или вынув из нее. От этого зависит очередность выкладывания языка и украшений (сверху или снизу ломтиков языка).

Перец черный горошек
Данные на 100гр:
Калорий: 255 ккал
Белков: 10.95 гр
Жиров: 3.26 гр
Углеводов: 38.31 гр
Гликемический индекс: 8

Нажми для выбора другой калорийности‘> Перец горошком

Поставьте форму в холодильник, чтобы бульон застыл. Достаньте форму, выложите сверху листики свежей зелени, вторую часть моркови и вылейте оставшийся бульон. Если вы хотите украсить заливное другим способом, можно посмотреть, как это сделать, по фото, представленным в интернете. Форму уберите в холодильник до того момента, когда нужно будет подать заливное на стол. Сделайте это, погрузив форму на несколько секунд в горячую воду. Затем просто переверните форму на красивое блюдо.

Однако, когда вода закипит, туда же закидываем все остальные компоненты: очищенные лук и морковь, тщательно очищенный корень петрушки, душистый и черный перчик, гвоздику и пару листиков лаврового листа.

Заливное из языка пошаговая инструкция приготовления. Всё, что известно.

Язык положить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные лук, морковь, петрушку и сельдерей. Варить 3 ч. За 20 мин. до окончания варки добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком и соль.

Заливное из языка – красивое и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Язык подходит и говяжий и свиной, главное его варить долго, чтобы он был очень мягкий. Я использовала телячий язык весом 0,8 кг.
Кроме украшений, которые я использовала для заливного, можно применить и множество других по вашему желанию, например — зеленый консервированный горошек, зерна граната, ломтики свежего огурца или вареного яйца. Всё это можно выложить и оформить так, как подскажет фантазия.

Залейте желатин половиной стакана теплого бульона, интенсивно размешайте, пока желатин полностью не растворится. Введите желатин в теплый бульон, быстро перемешивайте до полного растворения желатина (на это уходит буквально 20-30 секунд), не допуская закипания.

В заключении берут высокое блюдо и вливают в него немного бульона, ставят в холодное место, чтобы он немного застыл. После этого на него красиво раскладывают заранее приготовленные нарезки говяжьего языка, морковки, куриного яичка, сваренного вкрутую, украшают «картину» зеленью и полностью заливают ее бульоном.

Корень сельдерея, морковь и лук достанем из бульона. Лук и сельдерей нам больше не понадобятся. Морковь оставим для украшения заливного. За 30 минут до готовности языка добавим лавровый лист и перец горошком. Посолим по вкусу.

Отварной язык достаем из кастрюли и помещаем в миску с кипяченой холодной водой. Благодаря этому он не потемнеет, пока мы будем осветлять бульон. Лук и сельдерей выбрасываем, они нам больше не потребуются, а отварную морковку оставляем для украшения блюда. Миску смазываем кусочком лимона и вливаем яичный белок, добавляем щепотку соли. Взбиваем белок в пышную пену миксером или венчиком.

Морковь
Данные на 100гр:
Калорий: 33 ккал
Белков: 1.3 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 6.9 гр
Гликемический индекс: 35

Нажми для выбора другой калорийности’> Морковь

Лавровый лист
Данные на 100гр:
Калорий: 313 ккал
Белков: 7.6 гр
Жиров: 8.4 гр
Углеводов: 48.7 гр
Гликемический индекс: 24

Нажми для выбора другой калорийности’> Лавровый лист

Видео рецепты Заливное из языка. Недавние события.

Читайте также