26.08.2016 11:24

Закон Савченко — одна из причин роста преступности в Луцке

Закон Савченко

За шесть месяцев в полиции зарегистрировали более 23 тысяч обращений об уголовных правонарушениях, что значительно превышает прошлогодние показатели.

Об этом на заседании комиссии по вопросам генерального планирования, строительства, архитектуры и благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и энергосбережения рассказал начальник Луцкого отдела полиции Олег Кичук в пятницу, 26 августа.

Он отметил, что значительно выросли квартирные кражи, грабежи и разбойные нападения. Кроме того, возросло мошенничество через Интернет.

Среди основных причин, которые спровоцировали рост преступности Олег Кичук называет войну на востоке и экономическую ситуацию в стране, которая наложила свой отпечаток и переаттестация милиции в полицию.

Еще одна причина — закон Савченко. По словам начальника полиции, люди, которые вышли по закону уже успели совершить преступления. Большим недостатком является отсутствие камер видеонаблюдения по городу и на выездах из Луцка.

«Луцк фактически не перекрыт видеокамерами — их либо нет, либо муляж камеры, или она не работает», — отметил Олег Кичук.

Читайте также