31.07.2017 0:10

Закон о курортном сборе для сезонных работающих подробнее на 31.07.2017 г.. Подробные данные на 31 июля 2017 г.


Ранее появилась информация, что в Крыму могут отменить курортный сбор, если эксперимент себя не оправдает за год и вызовет большие сложности, а город Севастополь не участвует в проекте.

Согласно документу, в четырёх регионах России – Ставропольском, Алтайском, Краснодарском краях и Республике Крым будет взиматься фиксированная плата с каждого туриста. Сумма в размере до ста рублей (определяется местными властями) в день будет уходить в специальный фонд, деньги из которого будут расходоваться только на развитие инфраструктуры курортных зон.

Кроме того, этот закон устанавливает упрощенную процедуру получения гражданства и вида на жительство в РФ для украинцев.

До этого законодательство разрешало заранее назначать опекуна ребенку только родителю, воспитывающему детей в одиночку. До принятия закона полные семьи такое заявление составить не могли.

Курортный сбор закон последние новости на сегодня 31 июля 2017 г.. (обновлено)

Кроме того, этот закон устанавливает упрощенную процедуру получения гражданства и вида на жительство в РФ для украинцев.

В частности, в аннексированном Крыму и в нескольких регионах России  будет введена плата за пользование курортной инфраструктурой

В документе обозначено, что до 31 декабря 2022 года в этих регионах проводится «эксперимент по развитию курортной инфраструктуры».

Согласно документу, размер курортного сбора не может превышать 100 рублей, в 2018 году он не может превышать 50 рублей. При этом размер сбора может быть дифференцирован, в том числе снижен до нуля, в зависимости от сезонности, времени пребывания плательщика в объекте размещения, значения курорта, местонахождения территорий муниципальных образований, входящих в территорию эксперимента. Конкретные ставки сбора будут устанавливаться законом соответствующего субъекта РФ.

Госдума приняла закон о курортном сборе в России. Все последние сведения на 31 июля 2017 г.

Эксперимент будет проводиться с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года.  В Крыму, Краснодарском, Алтайском и Ставропольском краях, согласно документу, вводится курортный сбор — плата за пользование курортной инфраструктурой. Средства пойдут на финансовое обеспечение работ по проектированию, строительству, реконструкции, содержанию, благоустройству и ремонту объектов курортной инфраструктуры.

Президент России Владимир Путин подписал несколько законов, которые вносят изменения в законодательство РФ, касающиеся Украины, передает Сегодня.

Согласно документу, в 2018-2022 годах пройдет эксперимент по взиманию платы за пользование курортной инфраструктурой. Для сбора средств планируется создать Фонд развития курортной инфраструктуры.

В 2018 году размер курортного сбора не может быть больше 50 рублей в сутки, а начиная с 2019 он может вырасти до 100 рублей.

Закон курортный сбор мнения экспертов когда принят чем это грозит отдыхающим. Эксклюзив

Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным подписан закон, в соответствии с которым будет введена плата за пользование курортной инфраструктурой в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.
Соответствующий документ был опубликован на портале правовой информации пишет "Газета.Ру".
Сообщается, что максимальный размер курортного сбора в первый год эксперимента составит 50 рублей в сутки. В дальнейшем размер сбора будет составлять 100 рублей в сутки.
Уточняется, что в зависимости от сезона размер курортного сбора может быть изменен и снижен.

Действие эксперимента начнётся в мае 2018 года и закончится в декабре 2022. По результатам будет принято решение о продлении либо отмены данной нормы.

Закон курортный сбор мнения экспертов когда принят чем это грозит отдыхающим. Эксклюзив

Читайте также