26.12.2015 16:38

Заготовительные предприятия Волыни обогатили местные бюджеты почти на 5 миллионов

заготовка дикорастущей продукции

Волынские заготовительные предприятия дикорастущей продукции уплатили в местные бюджеты более 4,8 миллиона гривен налога.

Из всего количества налоговых сборов львиную долю составляют поступления по уплате налога на доходы физических лиц при приеме лесной продукции у населения — более 3,8 миллиона гривен.

992 тысячи гривен налога составила рентная плата за использование лесных ресурсов. Еще почти 33 000 гривен поступило благодаря контролю со стороны подразделений налогообложения доходов и сборов с физических лиц.

В том, чтобы представители бизнес-структур заготавливали лесную продукцию легально, должны быть заинтересованы не только руководители местного самоуправления, а все жители общины, поскольку в этой ситуации они получают доходы с официальной уплатой налогов, — отмечают в ГУ ГФС Волыни.

«С доходов волынян, которые сдавали грибы и ягоды заготовителям, уплачивался не только подоходный налог, но и 470 500 гривен военного сбора. Всего в бюджеты всех уровней нынешний сезон заготовки на Волыни добавил более 6.6 миллиона гривен налоговых платежей», — заявил исполняющий обязанности начальника Главного управления ГФС в Волынской области Александр Юристовский.

Читайте также