21.12.2015 14:18

За цыганами на луцкой автостанции будет следить полиция

цыгане на луцкой автостанции

Маршруты патрулирования луцких полицейских приблизят к автостанции №1.

Об этом говорится в ответе Луцксовета на петицию, в которой лучане просили решить вопрос с цыганами на автостанции. Предложение опубликовал Роман Сидорук.

«Предлагаю немедленно решить вопрос цыган на автостанции! Их там иногда в часы «пик» бывает больше, чем пассажиров. Стыдно за Луцк перед гостями города и самому неприятно. Пока приобретешь билет — трижды подойдут, и хорошо если дети, а так подходят взрослые, здоровые и ленивые!», — говорится в документе.

В свою очередь, луцкая власть заверила, что полиция неоднократно имела беседы воспитательного характера с лицами цыганской национальности на территории АС №1. В частности, правоохранители отмечали недопустимость антиобщественного поведения в жизни и быту.

Кроме того, в ответе Луцксовета говорится, что малолетних лиц, которые просили милостыню и находились без родителей, направляли в приют для детей службы по делам детей Волынской облгосадминистрации, а их родителям по месту жительства направляли представления для привлечения к административной ответственности по ст. 184 КУоАП (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию малолетних детей).

Также власти города заверили, что работники полиции и в дальнейшем будут проводить мероприятия по выявлению названных лиц, и пообещали, что маршруты патрулирования полицейских приблизят к территории АС №1.

Читайте также