20.09.2016 10:19

За строительство храма волынянин получил церковные награды

Митрополит Луцкий и Волынский Михаил освятил новый храм Первоверховных апостолов Петра и Павла в Волице Иваничевского деканата, небольшом селе, где никогда не было Божего дома.

Об этом сообщила пресс-служба Волынской епархии.

храм Первоверховных апостолов Петра и Павла в Волице Иваничевского деканата

В проповеди Высокопреосвященный отметил: «С пустого места — земельного участка — появился храм, появился стараниями жителей и выходцев из этого села. Потому хотя бы где по миру был человек, какое бы положение занимал, но если это сын своей земли, то его тянет на свою малую родину и большую Родину. Потому что здесь папа с мамой, здесь предки, здесь твоя пуповина». Так же украинцы чувствуют себя сыновьями, дочерьми Православной Церкви, поэтому здесь, в храме, — ваша духовная пуповина, и вы будете приходить сюда, как в родной дом.

Во время освящения и во время Божественной Литургии с митрополитом служили: декан протоиерей Ярослав Мельничук, настоятель прихода протоиерей Василий Матвийчук (которому владыка в этот день вручил святую награду), другое духовенство.

По благословению Патриарха Киевского и всея Руси-Украины Филарета владыка наградил орденом Апостола Андрея Первозванного главного благодетеля возведения этого храма Олега Мандзюка, другими церковными отличиями — многих других.

Читайте также