28.04.2016 13:11

За последние 10 лет на Волыни полностью сгорело 5 храмов

Митрополит Луцкий и Волынский Михаил и начальник Главного управления ДСНС в Волынской области Владимир Грушовинчук решили обратиться к населению области с просьбой быть осторожными с огнем во время Пасхальных праздников. Соответствующее обращение к волынянам они подписали 27 апреля.

К сожалению, на Волыни пожары бывают очень часто. В частности, как отметил главный спасатель области, только в 2016 году произошло уже 319 пожаров, в которых погибли почти два десятка человек. Владыка Михаил заверил, что многие церкви на Волыни — деревянные, поэтому они гораздо легче поддаются огню. По словам священнослужителя, даже религиозные лица должны знать, как действовать во время пожара. Поэтому для студентов Волынской православной богословской академии спасатели проводят соответствующие учения.

«Священник — это не только религиозный деятель, это и просветитель в тех нуждах и потребностях, которые есть за пределами религиозной жизни. Поэтому наши студенты имеют занятия по домедицинской помощи, учатся пользоваться огнетушителем и прочее», — рассказал митрополит.

Владимир Грушовинчук подтвердил, что на Волыни пожары случаются, к сожалению, очень часто. «Для нашей области эта проблема очень актуальна. Касается она и церквей, которых в области более 100. За последние 10 лет на Волыни произошло 5 резонансных пожаров, когда храмы сгорели. Поэтому особенно накануне Пасхи надо информировать людей о том, как вести себя с огнем», — высказался главный волынский борец с огнем.

Поэтому, владыка Михаил и Владимир Грушовинчук подписали совместное обращение к волынянам, в котором призвали быть осторожными с огнем особенно на Пасху.

Читайте также