13.09.2016 9:18

За пенсионеркой, которой готовили ужин луцкие копы, будет присматривать соцработник

Пенсионерка

Пенсионерке, к которой проявили заботу патрульные, с нового года назначат социального работника.

Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Луцка.

7 сентября мы писали о пенсионерке, к которой проявили заботу патрульные полицейские. В тот день женщина позвонила на 102 и попросила о помощи.

В этот же день с патрульной полицией сконтактировали работники департамента социальной политики и заверили, что сделают все необходимое, чтобы помочь заявителю, если она в этом нуждается.

Работники Территориального центра социального обслуживания (предоставление социальных услуг) г. Луцка посетили женщину дома по улице Ковельской. Она является ребенком войны, 1938 года рождения, проживает в двухкомнатной квартире со всеми коммунальными удобствами.

На момент проверки в ее квартире был сын, который рассказал, что ухаживает за мамой, готовит еду, покупает продукты питания, убирает в квартире и помогает в личной гигиене, практически каждую ночь он остается с ней.

Кроме него, женщину посещает ее внук.

Таким образом, надлежащий уход ей обеспечен.

Поскольку заявительница является человеком преклонного возраста, то ей кажется, что чего-то постоянно не хватает, но такое случается время от времени, на самом деле, всем необходимым она обеспечена.

Работники учреждения объяснили ей, что она может воспользоваться услугами центра, в том числе, услугой ухода дома, которая предоставляется социальным работником отделения социальной помощи на дому, до 01.01.2017 года на платной основе, а с января 2017 — бесплатно, поскольку тогда ее сын достигает пенсионного возраста.

Поэтому женщина согласилась оформить соответствующий пакет документов на назначение ей социального работника.

Читайте также