22.09.2016 14:01

За незаконный слив отходов в канализацию Луцка будут штрафовать на 85 тысяч

сливать нечистоты

За каждый незаконный слив отходов в канализацию Луцка юридическими лицами будут штрафовать на 85 000 гривен.

Об этом рассказала директор департамента муниципальной полиции Луцка Юлия Сиротинская на заседании «бюджетной» комиссии Луцкого горсовета в четверг, 22 сентября.

По ее словам, отходы сливают по договору с «Луцкводоканалом», однако это можно делать только с 8:00 до 18:00 в рабочие дни. Также есть нормы по уровню загрязнения отходов. Сиротинская рассказала, что на улице Тарасова фиксировали случай, когда представители предприятия «Забияка» вырвали люк и сливали отходы через него.

Это они могут подтвердить техпаспортом автомобиля, который зарегистрирован на юридическое лицо. Еще представители «Забияки» ночью сливали отходы на улице Мамсурова. Фиксировали нарушения и со стороны работников «Волыньхолдинга». Также она сообщила, что на одном из предприятий за пределами города уже полтора месяца не работают очистные сооружения, поэтому неочищенные отходы они вывозят в канализацию города в районе Вышкова. Однако не назвала предприятие, ссылаясь на продолжение расследования.

Еще в Луцке фиксировали случаи, когда фекалии массово сбрасывали в так называемые «ливневки» в районе Задворецкой и Карпенко-Карого. Чтобы бороться с подобными случаями, сейчас муниципалы даже снимают работников с направления демонтажа гаражей, чтобы дежурить у мест сброса. Также помогает патрульная полиция.

Читайте также