03.07.2016 9:43

За кредитные средства НЕФКО утеплят отдельные учебные заведения Луцка

За привлеченные средства НЕФКО проведут термомодернизацию восьми объектов управления образования: школы, детские сады и Дворец учащейся молодежи.

Кредитные средства НЕФКО дает под 3% годовых, а это, по словам первого заместителя городского председателя Тараса Яковлева, очень выгодные условия сотрудничества. Об этом он рассказал во время заседания сессии Луцксовета.

Тарас Яковлев

Тарас Яковлев

«Мы уже получили и освоили деньги с НЕФКО, очень хорошее сотрудничество и лучшие условия. Мы совместно с проектом еще возьмем грант в сумме 250 000 гривен», — сказал Тарас Яковлев.

Депутат Борис Смаль поинтересовался, почему детсад № 32, который утеплен только наполовину, не попал в перечень объектов.

Тарас Яковлев пояснил, что они осуществляют мониторинг энергопотребления бюджетных учреждений в течении шести лет. Поэтому существует рейтинг наиболее энергоемких заведений, требующих экстренного утепления. Сад № 32 не является таким, что потребляет много тепла. Он добавил, что это заведение есть в перечне 46 объектов, которые должен рассмотреть НЕФКО, но попадет ли он в перечень 40 объектов бюджетной сферы — неизвестно. Поэтому, возможно, этот садик завершат утеплять за бюджетные средства.

Депутаты поддержали проект решения.

Читайте также