25.08.2017 8:02

Юрий Власко причина смерти на 25.08.2017 г. Всё, что известно сейчас.


— Из-за того, что друзья Юры не идут на контакт, съёмки (на Первом канале – прим. ред.) отменились! Хочу ещё раз обратиться к ним: хватит бояться и прятаться. Почему посторонние люди не боятся говорить, а вы сидите, извините меня, как «твари дрожащие»? Давайте не дадим этой истории просто так закончиться. Нужно всё-таки добиться справедливости! – призывает всех неравнодушных наша землячка.

В Сети набирает популярность ролик под названием «Бессмысленное кино про Байкал». Его создатель – режиссёр и сценарист, участник проекта O’MoG Group Баяр Барадиев, хорошо известный не только в Бурятии, но и за её пределами.

— Мы с подругой были очевидцами этого ужасного убийства! Возможно, вы видели, что я давала комментарий местным СМИ в тот же день, когда было совершено преступление! Неделю назад мне звонили с Первого канала и просили приехать. Я, конечно, согласилась, так как тоже хочу добиться справедливости, – рассказала девушка.

— Потом продюсеры определятся с датой,  либо на этой, либо на той неделе, – говорится в группе памяти Юрия Власко.

Юрий Власко вольная борьба. Вся сводка информации.

Видеообращение с требованием максимально сурового наказания для убийц Юрия Власко записала сборная России по борьбе. Федерация спортивной борьбы России, президент Михаил Мамиашвили, первый вице-президент Арсен Фадзаев, главный тренер Дзамболат Тедеев, тренерский состав и сборная команда выразили глубокие соболезнования семье, родным и близким бурятского спортсмена. 

— Юрий спал, когда его разбудили и попросили защитить от местных хулиганов. Как выяснилось позже, они имели богатое криминальное прошлое. Едва Власко подошёл к негодяям, как ему сразу нанесли удар ножом в шею и обрезком арматуры по голове. На шум выбежали его друзья-борцы, но задержать убийц, поспешивших ретироваться, им не удалось, – сообщили они.

Власко был похоронен на своей малой родине в селе Русские Янгуты в соседнем Приангарье. Всё борцовское сообщество, жители Бурятии и иркутяне тяжело переживают утрату спортсмена. После появления видео, на котором запечатлён момент жестокой расправы над юношей, в Сети создали петицию с требованием дать пожизненный срок его убийцам. Под обращением, адресованным президенту страны Владимиру Путину, удалось собрать уже свыше 20 тысяч подписей. Не оставили эту трагедию без внимания и в Госдуме: заместитель председателя комитета по обороне Юрий Швыткин пообещал направить депутатский запрос на имя генерального прокурора России Юрия Чайки.

Видео, которое появилось на YouTube четыре дня назад, посмотрели уже более двух тысяч пользователей. «О том, что я увидел этим летом на Байкале» – говорится в описании к двухминутному ролику. В нём мелькают виды священного озера и люди, отдыхающие на его берегах. В воде плещутся дети, а мужской голос за кадром читает текст на бурятском языке. Но затем светлые радостные мгновения сменяются массовой дракой – о том, что в ролике содержится художественное изображение сцен насилия, создатели предупреждают заранее.

Напомним, 20-летний борец Юрий Власко получил смертельное ножевое ранение в область груди в ночь на 29 июля в селе Горячинск, куда приехал с участниками международного турнира по вольной борьбе имени Бориса Будаева. Убийцы в настоящий момент установлены и задержаны. Для них просят пожизненного заключения.

Отметим, на данный момент задержаны двое подозреваемых. Один из них уже признался в убийстве спортсмена.

— Он стоит на берегу, беседует с Байкалом и восхищается его красотой. Но при этом либо не видит всего, что происходит, либо не хочет видеть. Но смысл не в этом, а в бессмысленности – бессмысленности всего, что мы делаем. Байкал со стороны Бурятии – это наглядный пример потребительской деградации. Можно хоть миллион таких фильмов снять, можно, простите, даже человека убить – ничего не изменится. И это очень страшно и очень печально, – пояснил режиссёр.

— В друзьях у Юры «ВКонтакте» числится больше 900 человек, неужели среди них нет близких – тех, кто может побороться за то, чтобы правда победила? Если кто-то из друзей не хочет писать свои координаты, просто пришлите смс и мы отправим вам номер телефона и данные редакторы программы, чтобы вы лично связались с ней. Отзовитесь!

Прошло несколько дней, а реакции так и не последовало. Многих участников группы молчание товарищей Юрия Власко, мягко говоря, удивило.

Убит Юрий Власко фото видео. Подробные данные.

— Как всё было на самом деле. На дискотеке произошёл конфликт борцов с улан-удэнскими криминальными отморозками. После этого вроде все разошлись. Но наши ауе-дураки же важные бандюганы: не оставят просто так, что какие-то 20-летние борцы на них косо посмотрели. И пошли разбираться. Вооружились арматурой, ножами, пистолетами.  Крутые же, как-никак. Власко спал, его разбудили, сказали, что местные хотят разборок, он пошёл с ними разговаривать, – написал пользователь паблика «Аноним 03». – Этих ауешников было около 15 человек. После пары слов его зарезали, проломили череп арматурой и на последок ещё раз воткнули нож в спину стоящему на четвереньках Власко. На видео – не зеваки или его друзья, вся эта шушера – из АУЕ. Борцов в этот момент отгонял с пистолетом толстый в спортивном костюме, стрелял им в спину.

— Чтобы эфир состоялся, нужно участие близких и друзей Юры. Дело за вами. Откликнитесь, кому небезразлична эта трагедия. Можете написать свои координаты в раздел «предложить новость». Мы не будем публиковать эту информацию, а передадим ваши данные редактору программы. Давайте не только будем высказывать своё  мнение в группе, но и найдём смелость на участие в прямом эфире! – говорится в посте, опубликованном в сообществе.

Как уже сообщал infpol.ru, разобраться в истории убийства Юрия Власко уже готовы на передаче «Прямой эфир» на телеканале «Россия-1». Редактор сама написала в группу. 

Она обратила внимание, что прямо напротив места, где завязалась потасовка, находится спасательная станция. Но никто не вышел и не посмотрел, что происходит – «ни один медик и ни один полицейский».

— Мне хотелось рассказать, как чуть позже на фоне этой красоты человек испускает дух. И, самое главное, что даже если ты покажешь это людям, ничего не изменится. Вся республика видела кадры убийства. Все ужаснулись, поохали-поахали и дальше поехали отдыхать – бухать, драться, мусорить и выкладывать в «Инстаграм» красивые фотографии. Поэтому и название такое – «Бессмысленное кино про Байкал», – отмечает автор ролика. – Если вы заметили, в моём фильме есть кадр именно с того места убийства. Те же камни, тот же песок и кучи беспечных отдыхающих.

— От имени сборной команды России по вольной борьбе хотим выразить соболезнование родным и близким Юрия Власко. Мы шокированы тем зверским убийством в отношении нашего брата. Просим правоохранительные структуры разобраться и по закону наказать этих «нелюдей», этих беспредельщиков. Царствие небесное нашему младшему брату, – говорит главный тренер Дзамболат Тедеев.

— Я отдыхал в Горячинске неделю – через несколько дней после этих событий. Затем вернулся в Улан-Удэ, увидел видео убийства Власко и понял, что хочу рассказать об этом. Не о самом убийстве, а о том, что происходит в Горячинске. Пьяные драки, откровенная свалка, всеобщее наплевательское отношение к священному озеру и другим отдыхающим. Всё это там – каждый день, на каждом метре пляжа, – рассказал Баяр Барадиев infpol.ru. – Утром там в Байкал окунают ребёнка, а накануне вечером у этой же воды кого-то избивают или режут.

Юрий Власко когда похороны. Свежий материал.

Читайте также