24.08.2017 13:51

Юрий Власко причина смерти на 24.08.2017 г. Детальная информация.


Событие, всколыхнувшее накануне весь спортивный и не только мир своей бесчеловечностью, еще долго не будет поддаваться осмыслению. Спортсмена-силача, пауэрлифтера, в Хабаровске забили до смерти пьяные молодчики, один из которых, возможно, тоже занимался спортом и владел приемами единоборств. Нынешнее общество откликается на все остро и молниеносно. И вот уже сегодня в пространстве соцсетей четко обозначаются две позиции, два диаметрально противоположных мнения и взгляда. Одни сочувственно и искренне пишут: «Жаль парня! Какая нелепая смерть». Другие категоричны в суждениях: «До чего доводит водка!», «Зачем полез?» — и страшнее всего: «Сам виноват!»

Трагический инцидент произошел около стадиона, где встречались «Тиро Федераль де ла Роха» и «Чакарита». За 15 минут до конца игрового времени судья был вынужден остановить матч из-за потасовки между футболистами.

29 июля этого года был жестоко убит чемпион Европы среди юниоров по вольной борьбе Юрий Власко. Это случилось в селе Горячинск Прибайкальского района республики Бурятия, куда 20-летний спортсмен приехал для подготовки к международному турниру, а также для того, чтобы показать иностранным борцам природу тех краев. Его тело было найдено на берегу озера с колото-резаными ранами головы и шеи.

Власко родился 14 марта 1997 года. В 2015-м и 2016-м борец побеждал на юниорском чемпионате Европы. Он выступал в весовой категории до 96 килограммов.

О чемпионе мира по пауэрлифтингу Андрее Драчеве и других жертвах из мира спорта — в материале «Ленты.ру».

По информации СК, 20 августа около 07:00 по местному времени в центре Хабаровска возле кафе произошла драка между посетителями заведения. В результате мужчина 1992 года рождения нанес несколько ударов другому мужчине 1985 года рождения, от которых последний скончался в больнице. Злоумышленник скрылся с места преступления.

Был в СССР еще один спортсмен, который имел все шансы стать призером Олимпийских игр, но так и не стал. Речь о дзюдоисте Юрии Соколове. В 12 лет он пришел в дзюдо, куда мальчика привел отец, воспитывавший детей в одиночку. Через пять лет Соколов выиграл чемпионат СССР и чемпионате Европы. Потом он служил в армии и после победы на чемпионате страны в 1984 всерьез рассчитывал поехать на Олимпийские игры в Лос-Анджелес. Однако туда не поехал никто из советских спортсменов. Соколов сильно переживал, но уже через год смог выиграть чемпионат мира. Впрочем, к Сеулу Соколов сдал: проиграл в финале на чемпионате мира 1987 года, что стало личной трагедий для спортсмена. А на Олимпиаде он и вовсе уступил в первой схватке, завершив борьбу. Соколова сразу же усадили в самолет и отправили домой. Вернувшись в Ленинград, Юрий по сути завершил карьеру. Через пару лет он стал заметной фигурой среди ленинградских рэкетиров. Считается, что в составе «тамбовских» крышевал площадь искусств в историческом центре города. В июле 1990 года Соколова после конфликта с неким боксером по прозвищу «Ришатик» убили на собственной квартире. Как отмечает в своей книге «Устная история рэкета» Евгений Вышенков, это был один из последних «благородных» поединков той эпохи, потому что Соколова убили подручными предметами или голыми руками, а не из огнестрельного оружия, которое после 1990 года стало основным аргументом в криминальных разборках.

Юрий Власко вольная борьба. Детальная информация.

Власко был похоронен на своей малой родине в селе Русские Янгуты в соседнем Приангарье. Всё борцовское сообщество, жители Бурятии и иркутяне тяжело переживают утрату спортсмена. После появления видео, на котором запечатлён момент жестокой расправы над юношей, в Сети создали петицию с требованием дать пожизненный срок его убийцам. Под обращением, адресованным президенту страны Владимиру Путину, удалось собрать уже свыше 20 тысяч подписей. Не оставили эту трагедию без внимания и в Госдуме: заместитель председателя комитета по обороне Юрий Швыткин пообещал направить депутатский запрос на имя генерального прокурора России Юрия Чайки.

В марте 2010 года в городе Кламат, (штат Калифорния, США) боец смешанного стиля Тэйлор Пауэлл был жестоко убит на тренировке. Его спарринг-партнер Джеррод Уайетт выпил чашку чая, настоянную на галлюциногенных грибах, и решил, что его товарищ одержим дьяволом. 

Силовые виды спорта сильно влияют на личность, делая человека не только физически развитым и выносливым, благородным и спокойным в жизни, но и порой агрессивным от осознания собственной безнаказанности. Удар женщины в лицо обнаглевшему приставале поздним вечером у подъезда и удар мастера спорта по боксу в драке перед рестораном в лицо человеку из-за соседнего стола — это очень разные категории.

4 декабря 2014 года фанаты аргентинского клуба убили футболиста после матча. Франко Антонио Нието, капитан команды третьего дивизиона «Тиро Федераль де ла Роха» скончался в одной из больниц города Ла-Риоха после удара кирпичом по голове.

Убит Юрий Власко фото видео. Подробные данные на 24.08.2017 г.

«Чуть ли ни ЧП ввели. Сказали закрыться в кабинетах (тем, кто в кабинетах) и не высовываться. В цехах люди в панике. Кто лом взял, кто монтажку, кто другое «оружие», — сообщила одна из работниц.

— В друзьях у Юры «ВКонтакте» числится больше 900 человек, неужели среди них нет близких – тех, кто может побороться за то, чтобы правда победила? Если кто-то из друзей не хочет писать свои координаты, просто пришлите смс и мы отправим вам номер телефона и данные редакторы программы, чтобы вы лично связались с ней. Отзовитесь!

Группа памяти Юрия Власко была создана «ВКонтакте» ещё несколько недель назад. Сегодня в ней насчитывается более 1200 человек. В сообществе публикуются новости, связанные со спортсменом, фотографии, а также выдержки из его интервью СМИ. А ещё ему посвящают стихи и видеоролики. Участники сообщества требуют жестокого наказания для убийц борца и, кажется, до сих пор не могут поверить в случившееся.

Прошло несколько дней, а реакции так и не последовало. Многих участников группы молчание товарищей Юрия Власко, мягко говоря, удивило.

— Из-за того, что друзья Юры не идут на контакт, съёмки (на Первом канале – прим. ред.) отменились! Хочу ещё раз обратиться к ним: хватит бояться и прятаться. Почему посторонние люди не боятся говорить, а вы сидите, извините меня, как «твари дрожащие»? Давайте не дадим этой истории просто так закончиться. Нужно всё-таки добиться справедливости! – призывает всех неравнодушных Анастасия.

Напомним, борца из Бурятии жестоко избили в ночь на 29 июля. Трагедия произошла в селе Горячинск Прибайкальского района. 20-летний юноша отправился туда вместе с гостями международного турнира по вольной борьбе среди юниоров на призы Бориса Будаева – показать им природу родного края. Напомним, соревнования  проходили в Улан-Удэ. Юрий Власко взял на них «золото» в весе 96 килограммов.

И верно, зверь — если это продолжается. Спортсменам силовых видов, любимцам болельщиков, очень хочется сказать: «Не ввязывайтесь в драки! Будьте осторожны и ответственны за свои слова, действия и, главное, за тех, кто рядом с вами».

— Это всё очень серьёзно, и каждый свидетель понимает, что его показания могут быть очень опасны для его же жизни. Поэтому и тишина.

Как уже сообщал infpol.ru, разобраться в истории убийства Юрия Власко уже готовы на передаче «Прямой эфир» на телеканале «Россия-1». Редактор сама написала в группу. 

По предварительной информации СК, смерть мужчины наступила из-за черепно-мозговой травмы. «Необходимо отметить, что погибший профессионально занимался спортом, был чемпионом мира и Европы по пауэрлифтингу», — указывается в сообщении ведомства.

Юрий Власко когда похороны. Главные новости.

Читайте также