13.09.2016 9:51

Юрий Торшин Альфа авария фото, видео, биография

Экс-командир «Альфы» Юрий Торшин погиб в Чечне. В минувшие выходные он попал в аварию.

В Чечне погиб бывший командир спецподразделения «Альфа», советник главы региона Рамзана Кадырова Юрий Торшин. Ему было 58 лет.

Юрий Торшин авария

Смертельная авария произошла в Наурском районе Чечни накануне.

Как информирует республиканское управление МЧС, в Наурском районе Чечни между населенными пунктами Микенская и Савельевская двухколесный мотоцикл марки Harley-Davidson по неустановленной причине допустил опрокидывание, следовавший за ним трехколесный мотоцикл марки Harley-Davidson… также опрокинулся. В ДТП погиб почетный сотрудник ФСБ, бывший командир «Альфы», а ныне — советник Рамзана Кадырова Юрий Торшин. Другие пострадавшие доставлены в центральную клиническую больницу Наурского района.

По словам сослуживцев, полковник Юрий Торшин будет похоронен в Москве на Николо-Архангельском кладбище. Он ушел из жизни, когда ему было 58 лет.

Юрий Торшин Альфа фото


Юрий Торшин

Юрий Торшин

Юрий Торшин

«Однажды… я задал Юрию Николаевичу вопрос: «Скажите, когда-нибудь здесь все это закончится?» Имея в виду войну, разруху и все прочее. «При сохранении нынешнего положения дел никогда», – ответил Юрий Николаевич. И вот в присутствии Рамзана Кадырова я напомнил Торшину эти слова. Республика изменилась до неузнаваемости. И то, какой ценой заплачено за все это, позволяет надеяться на лучшее. Для Чечни. Для всей России», – прокомментировал значимость всего сделанного Торшиным вице-президент «Альфы», шеф-редактор газеты «Спецназ России» Алексей Филатов.

Юрий Торшин Альфа биография

Юрий Торшин родился 6 мая 1958 года в Брянске.

В 1982 году был зачислен в спецгруппу «Альфа» КГБ СССР.

Юрий Торшин руководил отделом управления «А» Центра специального назначения ФСБ России до 2010 года, почетный сотрудник ФСБ, кавалер пяти боевых орденов.

В 2002 году полковник руководил одним из спецподразделений во время освобождения заложников в Театральном центре на Дубровке. Его группа утром 26 октября уничтожила главаря террористов Мавсара Бараева. Также принимал участие в освобождении заложников в Беслане.

Участник двух чеченских кампаний и войны в Афганистане.

С августа 2015 года занимал должность советника главы Чеченской Республики по работе с правоохранительными органами.

Юрий Торшин авария видео

Читайте также