09.12.2016 15:31

Юрий Тимченко полковник МВД начальник ГУСБ по СЗФО Санкт-Петербург задержан фото видео


Юрий Тимченко полковник МВД

Юрий Тимченко полковник МВД начальник ГУСБ по СЗФО Санкт-Петербург задержан фото. ГСУ СК РФ по Петербургу сообщило подробности задержания начальника 17 отдела («Запад») РУСБ ГУСБ МВД России Юрия Тимченко.

В отношении него возбуждено уголовное по статье «получение взятки». В посредничестве во взяточничестве подозревают Константина Марченкова и Сергея Зиновенко. Они тоже задержаны.

Юрий Тимченко полковник МВД начальник ГУСБ по СЗФО Санкт-Петербург задержан

Сотрудники СКР и оперативники Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти задержали полковника полиции Юрия Тимченко, начальника главного управления собственной безопасности по СЗФО. Высокопоставленный полицейский подозревается в получении взятки в 100 миллионов рублей.

Тимченко требовал взятки с представителя ООО «Деловые линии». У компании был долг по налогам на сумму больше 1 млрд рублей, а на ее счета был наложен арест примерно на 1,5 млрд. Высокопоставленный полицейский обещал поспособствовать снятию ареста со счетов и прекращению уголовного дела. За это он требовал через двух посредников — Константина Марченкова и Сергея Зиновенко — передать ему 100 млн рублей.

Согласно требованиям Тимченко, часть взятки, 50 млн рублей, должны были передать не позднее 8 декабря 2016 года, а вторые 50 млн рублей — после снятия ареста с расчетных счетов ООО «Деловые линии».

В результате операции сотрудников УФСБ России Марченков и Зиновенко были задержаны вечером 8 декабря в одном из подземных паркингов в Петербурге, после того как получили от представителя ООО «Деловые линии» муляж денежных средств на сумму 50 млн рублей для дальнейшей передачи Тимченко.

Сам полковник Тимченко был задержан в своем кабинете, где были обнаружены денежные средства в сумме 350 тыс. рублей.

Юрий Тимченко полковник МВД начальник ГУСБ по СЗФО Санкт-Петербург фото


yuriy-timchenko-polkovnik-mvd-2

yuriy-timchenko-polkovnik-mvd-3

yuriy-timchenko-polkovnik-mvd-4

В Следственном комитете подтвердили задержание Тимченко и сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении Тимченко по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки), а также в отношении Константина Марченкова и Сергея Зиновенко, подозреваемых в посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК).

«В ходе проверки будут тщательно и объективно изучены обстоятельства, причины и условия, которые привели к задержанию начальника отдела № 17 «Запад» РУСБ ГУСБ МВД России, с дислокацией в г. Санкт-Петербурге. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством», — сообщили в МВД РФ.

Сейчас сотрудники ГУСБ МВД и управления «М» ФСБ России выехали в Санкт–Петербург.

Лайф публикует видео задержания посредника, который готовился передать взятку для главы 17-го отдела «Запад» РУСБ ГУСБ МВД Юрия Тимченко. На кадрах видно, что оперативники обнаружили сумку с деньгами в автомобиле подозреваемого. Эти 50 миллионов рублей стали первым траншем, ещё столько же планировалось передать после того, как Тимченко снимет арест со счетов компании «Деловые линии».

Видео задержания полковника МВД начальника ГУСБ по СЗФО Санкт-Петербурга Юрия Тимченко

Читайте также