16.02.2018 4:41

Юрий Шатунов умер или жив последние новости. Все новости.


После ухода из группы певец получил образование звукоинженера и занялся студийной работой. И никакие «Белые розы» он не напевал себе под нос даже в душе – к пению долгие восемь лет испытывал только отвращение. Однако потом все-таки выпустил несколько альбомов. В августе этого года объявил, что приступает к записи очередного диска и ищет новых авторов, композиторов и аранжировщиков, которые желают принять участие в его в записи.

Популярность коллектива, в котором пел Шатунов, была ошеломляющей. В иные периоды музыканты давали до восьми конце ртов в день и до 40 – в неделю. Продюсер группы Андрей Разин во всех интервью хвастался, что он и его группа за день зарабатывают столько, сколько простые люди – за год: купюры после концерта якобы вывозили спортивными сумками, набитыми под завязку.

Юрий Шатунов где сейчас что с ним случилось. Подробные данные на 16.02.2018 г.

В ноябре 1985 года в Оренбурге состоялась комиссия, где решалась дальнейшая судьба Шатунова. Там Юрия увидела директор детского дома посёлка Акбулак Валентина Николаевна Тазекенова. Испытав сочувствие к судьбе подростка, она оказала влияние на решение комиссии и оформила его в руководимый ею детский дом. В октябре 1986 года Тазекенову назначили директором школы-интерната № 2 города Оренбурга и Юрий последовал за ней. В оренбургском интернате он познакомился с руководителем кружка художественной самодеятельности Сергеем Борисовичем Кузнецовым, и начинается история группы «Ласковый май».

В 2002 году выходит альбом «Седая ночь», содержащий новые версии песен «Седая ночь» и «Детство». Альбом имел очень большой коммерческий успех. Кроме ремейков на старые композиции хитом стала песня «Падают листья». В том же году Шатунов получает награду «Песня года 2002» за хит «Седая ночь»[источник не указан 1018 дней].

Родился 6 сентября 1973 года в семье Василия Владимировича Клименко (род. 1 января 1950) и Веры Гавриловны Шатуновой (27.01.1955 — 07.11.1984) в городе Кумертау Башкирской АССР. Отец и мать поженились в возрасте 23 и 18 лет соответственно. Отношение отца к сыну было прохладным, поэтому Юрий получил фамилию матери, а раннее детство (до четырёх лет) провёл у бабушки с дедушкой по материнской линии — Екатерины Ивановны Шатуновой (05.12.1924 — 26.11.2002) и Гаврилы Егоровича Шатунова (04.06.1923 — 20.01.1976) в посёлке Пятки́ (пригород Кумертау)[1][2].

Однако в России Юрий теперь только гость – он уже много лет проживает в Германии. В немецком городе Бад-Хомбург у него неплохо идут дела – Шатунов занимается бизнесом. Как говорят, организовал он его на деньги, которые отсудил у бывшего продюсера, решившись взять все, что недополучил за годы работы на него. «Я отсудил у Андрея Разина все, что мне причитается, десять миллионов долларов. Он добровольно признал мой иск, так что обошлось без истерик и скандалов», – пояснил певец.

1 марта 2010 года компания «Монолит» при информационной поддержке радиостанции «Ретро ФМ» выпустила CD c оригинальными записями 1988—1989 гг. и оригинальной фотосессией Юрия Шатунова того времени. Все записи впервые оцифрованы и выпущены официально в цифровом качестве[7]. Получил грамоту «Песня года 2009» за хит «Детство»[источник не указан 1018 дней].

Юрий Шатунов личная жизнь фотографии песни Шатунова. Все последние сведения на 16.02.2018 г.

Девушка не имела никакого отношения к шоу-бизнесу. Светлана юрист по профессии, к тому же очень непубличный человек. В то время как другие знаменитости и их родственники наперебой хвастаются своими фотографиями, как можно скорее выкладывая их в Инстаграм, Юрий и Светлана предпочитают не афишировать личную жизнь.

Интересно, что в это же время существовало еще порядка 12 групп-«подделок», которые одновременно гастролировали по всей стране. Хотя на пике славы «Ласковый май» был не так уж и долго: осенью 88-го состоялся первый большой гастрольный тур группы по городам СССР, а в октябре 91-го Шатунов уже покинул коллектив, решив заняться сольной деятельностью. Спустя год по приглашению Пугачевой он участвовал в ее «Рождественских встречах», выступив с новой песней «Звездная ночь».

«Белые розы, белые розы, беззащитны шипы…» – каждый из нас, наверное, подпевал этой песне на дискотеках. И никто не обращал внимания на примитивную рифму «розы-морозы», на то, что мальчик Юра не попадает в ноты…

После ухода из «Ласкового мая» Юрий Шатунов уезжает в Германию, где получает образование звукорежиссёра. В это время он работает в основном студийно, не давая сольных концертов.[5]. Продюсером артиста становится Аркадий Кудряшов, с которым он знаком много лет.

Когда мальчику было 3 года, родители развелись, умер дедушка, а в 1977 году Юрий вместе с матерью переехал в деревню Савельевка. Через некоторое время мать вышла замуж второй раз. Однако отчим имел проблемы с алкоголем, и Юрий нередко убегал из дома к родственникам, чаще всего к бабушке.

С 2006 года, вернувшись с «нетленеками» на сцену, Шатунов стал снова наведываться в Россию – его часто приглашают для участия в каком-то мероприятии или ретро-концерте. Например, в конце ноября он выйдет на сцену «Дискотеки 80-х» в «Олимпийском». И споет про все те же «Седую ночь» и «Розовый вечер». Поклонницы «Ласкового мая» разменяли четвертый десяток, но с ностальгией вспоминают юность и готовы отдать все на свете, лишь бы снова порыдать под незатейливые шлягеры Шатунова.

Юрий Шатунов биография интересные факты. Новости сегодня 16.02.2018 г.

Известно лишь, что пара довольно долго встречалась перед тем, как узаконить свои отношения. В сентябре 2006 года у Юрия и Светланы родился сын, которого они назвали Дэннис. А свадьба состоялась спустя полгода после этого.

Осенью 2011 года на официальном сайте певца появилось несколько новых треков, среди которых «От белых роз», «Тет-а-тет» и перезаписанная версия «Глупые снежинки». На сайте появился видеоклип на песню «От белых роз», в котором представлены фотографии поклонников исполнителя, а также отрывки из его видеоклипов и выступлений. В том же году повторно присвоена грамота «Песня года-2012» за супер-хит «Седая ночь».

Весной 1994 года одна из крупнейших в России студий звукозаписи фирма PolyGram Russia предложила Юрию Шатунову сотрудничество. Переговоры прошли быстро, и через несколько дней артист подписал контракт с Борисом Зосимовым. Был снят клип на песни «Звёздная ночь», затем клип на песню «И упав на колени», премьера которого состоялась в конце лета — начале осени 1994 года. Был снят ещё и третий клип — «Чужая боль», но из-за порчи плёнки в эфир он так и не вышел. В сентябре 1994 года состоялась презентация нового альбома Шатунова «Ты помнишь». Более половины его песен написаны поэтом и композитором «Ласкового мая» Сергеем Кузнецовым.

Дополняет сказочность отношений Юрия и Светланы тот факт, что они влюбились друг в друга с первой встречи! Вот что рассказал об этом Шатунов: «Возможна ли любовь с первого взгляда? Конечно! У меня все именно так и получилось. Нам достаточно было просто посмотреть друг на друга. Мы познакомились в Германии как раз под Новый год. Встретились случайно в отеле — и все…».

Несмотря на свой звездный статус и славу сердцееда, Юрий Шатунов однолюб и примерный семьянин, рассказывает showbiz.mirtesen.ru. Со своей половинкой, Светланой, певец познакомился в Германии в декабре 2000 года.

Юрий Шатунов видео обзор истории группы Ласковый Май. (обновлено).

Читайте также