15.02.2018 13:56

Юрий Шатунов умер или жив последние новости. Свежий материал на 15.02.2018 г.


В ноябре 1985 года в Оренбурге состоялась комиссия, где решалась дальнейшая судьба Шатунова. Там Юрия увидела директор детского дома посёлка Акбулак Валентина Николаевна Тазекенова. Испытав сочувствие к судьбе подростка, она оказала влияние на решение комиссии и оформила его в руководимый ею детский дом. В октябре 1986 года Тазекенову назначили директором школы-интерната № 2 города Оренбурга и Юрий последовал за ней. В оренбургском интернате он познакомился с руководителем кружка художественной самодеятельности Сергеем Борисовичем Кузнецовым, и начинается история группы «Ласковый май».

Вместо того, чтобы на волне успеха приумножать свою популярность, Юрий Шатунов уезжает в Германию, где получает образование звукорежиссера. Он продолжает записывать песни и выпускает первый сольный альбом «Знаешь», хотя первоначально планировалось назвать его «Вот и кончился май». Но концертной деятельности Шатунов не возобновляет, предпочитая работать исключительно в студии

Позже Юрий возобновляет сотрудничество с композитором Сергеем Кузнецовым и на второй пластинке «Ты помнишь», которая вышла в 1994 году, более половины песен написаны именно им. В 1999 году в Германии выходит альбом «Дневник», с которым связана странная история похищения демо-записей.

Юрий Шатунов где сейчас что с ним случилось. Последние новости.

В январе 2016 года Юрий Шатунов записал видеообращение к поклонникам. Певец рассказал о творческих планах и объяснил, как его найти в соцсетях и на официальных ресурсах.

В 2002 году выходит альбом «Седая ночь», содержащий новые версии песен «Седая ночь» и «Детство». Альбом имел очень большой коммерческий успех. Кроме ремейков на старые композиции хитом стала песня «Падают листья». В том же году Шатунов получает награду «Песня года 2002» за хит «Седая ночь»[источник не указан 1017 дней].

В 1992 году был записан сольный альбом Шатунова с рабочим названием «Вот и кончился май», однако потом альбом был переименован в «Знаешь». Также в фильме «Тридцатого уничтожить» певец сыграл эпизодическую роль.

Позже появляются песни, ставшие визитной карточкой коллектива: «Белые розы», «Лето», «Пусть будет ночь», «Седая ночь», «Ну, что же ты», «Тающий снег». В 1988 году Сергей Кузнецов записывает первый магнитоальбом группы и начинает распространять пластинку через музыкальные киоски на железнодорожном вокзале. Каким-то образом кассета попадает к менеджеру гремевшей на весь Советский Союз группы «Мираж» Андрею Разину, которому настолько понравились песни и мальчишеский голос, что он решил сделать из вокалиста новую звезду. Разин отправляется в Оренбург, но Шатунов снова пустился в бега, поэтому завоевание поклонников отложено еще на полгода.

Весной 1994 года одна из крупнейших в России студий звукозаписи фирма PolyGram Russia предложила Юрию Шатунову сотрудничество. Переговоры прошли быстро, и через несколько дней артист подписал контракт с Борисом Зосимовым. Был снят клип на песни «Звёздная ночь», затем клип на песню «И упав на колени», премьера которого состоялась в конце лета — начале осени 1994 года. Был снят ещё и третий клип — «Чужая боль», но из-за порчи плёнки в эфир он так и не вышел. В сентябре 1994 года состоялась презентация нового альбома Шатунова «Ты помнишь». Более половины его песен написаны поэтом и композитором «Ласкового мая» Сергеем Кузнецовым.

Юрий Шатунов личная жизнь фотографии песни Шатунова. (обновлено).

Юрий Шатунов родился в городе Кумертау, который в советское время относился к Башкирской Автономной Республике. Родителями будущего певца были Василий Дмитриевич Клименко и Вера Гавриловна Шатунова, которые поженились, когда девушке исполнилось только восемнадцать лет. Отношение отца к ребенку было крайне пренебрежительным, поэтому даже фамилию Юрий получил по материнской линии. Первые четыре года Юра жил с бабушкой и дедушкой со стороны своей матери, затем родители развелись, и он переехал к маме.

В 1992 году Юрий Шатунов получает приглашение от А. Пугачёвой принять участие в её «Рождественских встречах». Он соглашается и в конце декабря впервые выходит на сцену как сольный исполнитель с новой песней «Звёздная ночь».

Юрий Шатунов биография интересные факты. Свежая информация.

«Ласковый май» имел огромную популярность. Количество концертов достигало 8 в день и более 40 в месяц. За время существования группы в ней приняло участие не менее 10 солистов. Группа распалась в 1992 году, вскоре после ухода из неё Юрия Шатунова.

23.02.18 состоится долгожданная премьера нового альбома «Не молчи». В новом альбоме, который будет представлен на всех цифровых площадках, слушателей ждет принципиально новый звук. В целом, альбом получился очень душевным и романтичным. Предзаказ будет доступен с 09.02.18.
В тему обсуждений на форуме

Юрий любит вспоминать счастливые годы работы в коллективе «Ласковый май», имевшем сумасшедшую популярность. А кто хорошо работает, тот, как известно, хорошо отдыхает. Судя по снимкам, исполнителю нравилось ловить загар на море среди пальм. «НОСТАЛЬГИЯ !!!🙄…» – лаконично подписал порцию ретро-фото в Instagram исполнитель.

В 1988 году Кузнецов записывает первый альбом «Ласкового мая» в Доме детского творчества, в котором находилась неофициальная репетиционная база группы, и в тот же день относит кассету с записью в киоск на железнодорожном вокзале.[3]

Руководителем музыкального кружка в школе-интернате был музыкант и композитор Сергей Кузнецов, который среди детей детского дома искал талантливого подростка для исполнения своих песен. В итоге его выбор пал на Юру Шатунова, хотя сам мальчишка совершенно не желал заниматься музыкой, предпочитая шумные мальчишеские игры в хоккей и футбол. Тем не менее, уже к концу 1986 года были записаны первые песни «Вечер холодной зимы» и «Метель в чужом городе», а группа «Ласковый май», составленная из детей-сирот, начинает выступать на дискотеках и музыкальных вечерах в местном Дворце Культуры.

В 2013 году музыкант выпустил два новых клипа на песни «Тет-а-тет» и «А лето цвета» в поддержку альбома. В этом же году Юрий Шатунов получил награду «Песня года» за композицию «А лето цвета».

Родился 6 сентября 1973 года в семье Василия Владимировича Клименко (род. 1 января 1950) и Веры Гавриловны Шатуновой (27.01.1955 — 07.11.1984) в городе Кумертау Башкирской АССР. Отец и мать поженились в возрасте 23 и 18 лет соответственно. Отношение отца к сыну было прохладным, поэтому Юрий получил фамилию матери, а раннее детство (до четырёх лет) провёл у бабушки с дедушкой по материнской линии — Екатерины Ивановны Шатуновой (05.12.1924 — 26.11.2002) и Гаврилы Егоровича Шатунова (04.06.1923 — 20.01.1976) в посёлке Пятки́ (пригород Кумертау)[1][2].

1 марта 2010 года компания «Монолит» при информационной поддержке радиостанции «Ретро ФМ» выпустила CD c оригинальными записями 1988—1989 гг. и оригинальной фотосессией Юрия Шатунова того времени. Все записи впервые оцифрованы и выпущены официально в цифровом качестве[7]. Получил грамоту «Песня года 2009» за хит «Детство»[источник не указан 1017 дней].

Юрий Шатунов видео обзор истории группы Ласковый Май. Срочная информация.

Читайте также