16.02.2018 11:58

Юрий Шатунов умер или жив последние новости. Последние новости.


Юрий Шатунов – российский певец, бывший участник популярной группы «Ласковый май». Творческая биография Шатунова насчитывает десяток сольных альбомов и в два раза больше – в составе группы. Слушатели России и постсоветского пространства до сих пор с удовольствием слушают многие старые хиты исполнителя («Белые розы», «Розовый вечер», «Седая ночь» и другие) и ждут выхода новых песен Шатунова.

В 1980 году Шатунов начал учиться в школе в селе Старая Отрада (Куюргазинский район), но с сентября 1984 года (Юрию в это время исполнилось 11 лет) мать, в связи с обострившейся болезнью, перевела сына в школу-интернат № 2 города Кумертау, а через два месяца, 7 ноября 1984 года, Вера Шатунова умерла от сердечной недостаточности. Отец не проявлял интереса к сыну и Юрий был взят на воспитание тётей Ниной Гавриловной из посёлка Тюльган. Однако и там Юрий начал убегать из дома и в период с ноября 1984 года по октябрь 1985 года бродяжничал по Башкирии и Оренбургской области.

В 1992 году был записан сольный альбом Шатунова с рабочим названием «Вот и кончился май», однако потом альбом был переименован в «Знаешь». Также в фильме «Тридцатого уничтожить» певец сыграл эпизодическую роль.

1 марта 2010 года компания «Монолит» при информационной поддержке радиостанции «Ретро ФМ» выпустила CD c оригинальными записями 1988—1989 гг. и оригинальной фотосессией Юрия Шатунова того времени. Все записи впервые оцифрованы и выпущены официально в цифровом качестве[7]. Получил грамоту «Песня года 2009» за хит «Детство»[источник не указан 1019 дней].

В 2013 году музыкант выпустил два новых клипа на песни «Тет-а-тет» и «А лето цвета» в поддержку альбома. В этом же году Юрий Шатунов получил награду «Песня года» за композицию «А лето цвета».

Весной 1994 года одна из крупнейших в России студий звукозаписи фирма PolyGram Russia предложила Юрию Шатунову сотрудничество. Переговоры прошли быстро, и через несколько дней артист подписал контракт с Борисом Зосимовым. Был снят клип на песни «Звёздная ночь», затем клип на песню «И упав на колени», премьера которого состоялась в конце лета — начале осени 1994 года. Был снят ещё и третий клип — «Чужая боль», но из-за порчи плёнки в эфир он так и не вышел. В сентябре 1994 года состоялась презентация нового альбома Шатунова «Ты помнишь». Более половины его песен написаны поэтом и композитором «Ласкового мая» Сергеем Кузнецовым.

Юрий Шатунов где сейчас что с ним случилось. Главные новости.

«Я стал осознавать, что перешел из одной категории артистов в другую, когда твои песни уже перепевают. Конечно, это приятно, чего кривить душой? Сегодня услышал, как Сережа Лазарев исполнил кусочек песни «Белые розы». Мне понравилось. Эти артисты не самой низкой величины. Сережа Шнуров – востребованный музыкант, Сережа Лазарев тоже! Но и я не останавливаюсь на достигнутом. Хочу, чтобы следующий, 2017 год получился плодотворным. Хочется хороший альбом записать, постараюсь приложить максимум усилий для этого», – пообещал Шатунов.

В том же 1988 году Андрей Разин, который в то время был менеджером группы «Мираж» в Московской студии популярной музыки «Рекорд» министерства культуры СССР, случайно услышал в поезде записи песен группы «Ласковый май». Он сразу же захотел найти мальчишку, который пел эту песню. На первой же станции Разин вышел из поезда и поехал в противоположном направлении.[4] Через несколько дней Разин прибыл в Оренбург, но Шатунова там не застал: он был в бегах. Поэтому в Москву поехали только Сергей Кузнецов и Константин Пахомов. Юрия Шатунова Кузнецов привёз в Москву в сентябре, и во Всесоюзном объединении СПМ «Рекорд» начал своё существование новый «Ласковый май». Юрия, как и других участников группы, перевели из оренбургского интерната в московский интернат № 24, там они жили, и там же первое время находилась студия.

Когда мальчику было 3 года, родители развелись, умер дедушка, а в 1977 году Юрий вместе с матерью переехал в деревню Савельевка. Через некоторое время мать вышла замуж второй раз. Однако отчим имел проблемы с алкоголем, и Юрий нередко убегал из дома к родственникам, чаще всего к бабушке.

«Ласковый май» имел огромную популярность. Количество концертов достигало 8 в день и более 40 в месяц. За время существования группы в ней приняло участие не менее 10 солистов. Группа распалась в 1992 году, вскоре после ухода из неё Юрия Шатунова.

Юрий Шатунов личная жизнь фотографии песни Шатунова. Свежая информация.

С 2014 года певец начал работать над новым альбомом. Шатунов записал и выложил в Интернет треки «Поезда», «Грезы», «Рядом с ней» и «Волосы». В мае 2015 года певец презентовал песню «Одноклассники», посвященную одноименному сайту. В августе того же года к уже выложенным синглам присоединилась песня «Звезда», текст которой написал Сергей Кузнецов.

Юрий любит вспоминать счастливые годы работы в коллективе «Ласковый май», имевшем сумасшедшую популярность. А кто хорошо работает, тот, как известно, хорошо отдыхает. Судя по снимкам, исполнителю нравилось ловить загар на море среди пальм. «НОСТАЛЬГИЯ !!!🙄…» – лаконично подписал порцию ретро-фото в Instagram исполнитель.

Данный веб-сайт использует файлы cookie, IP-адрес и User-Agent устройства, чтобы обеспечить работу некоторых функций сайта, а также для сохранения данных о том, как вы используете наш сайт и смотрите видео. При пользовании нашим онлайн-кинотеатром вы предоставляете нам ваши пользовательские данные, тем самым соглашаясь с Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности. Если вы не согласны с обработкой ваших данных, пожалуйста, покиньте этот сайт.

Затем с регулярностью в четыре-пять лет последовало несколько новых альбомов, которые наполовину состояли из старых проверенных временем хитов, а наполовину – из новых песен. В этот период появились песни «Не бойся», «Если хочешь…», «Мне трудно говорить», «Дни уходят» и другие.

Позже появляются песни, ставшие визитной карточкой коллектива: «Белые розы», «Лето», «Пусть будет ночь», «Седая ночь», «Ну, что же ты», «Тающий снег». В 1988 году Сергей Кузнецов записывает первый магнитоальбом группы и начинает распространять пластинку через музыкальные киоски на железнодорожном вокзале. Каким-то образом кассета попадает к менеджеру гремевшей на весь Советский Союз группы «Мираж» Андрею Разину, которому настолько понравились песни и мальчишеский голос, что он решил сделать из вокалиста новую звезду. Разин отправляется в Оренбург, но Шатунов снова пустился в бега, поэтому завоевание поклонников отложено еще на полгода.

Юрий Шатунов биография интересные факты. Главные новости сегодня 16.02.2018 г.

С 2012 года Юрий Шатунов ведет именной сайт, где можно найти новости, расписание выступлений, видео с концертов, записи песен, галерею портретов музыканта, нарисованных поклонниками, и даже форму обратной связи для потенциальных авторов песен. На сайте выложена официальная биография Шатунова до 2013 года. Кроме того, музыкант ведет аккаунты в соцсетях « и iTunes.

Юрий Шатунов родился в городе Кумертау, который в советское время относился к Башкирской Автономной Республике. Родителями будущего певца были Василий Дмитриевич Клименко и Вера Гавриловна Шатунова, которые поженились, когда девушке исполнилось только восемнадцать лет. Отношение отца к ребенку было крайне пренебрежительным, поэтому даже фамилию Юрий получил по материнской линии. Первые четыре года Юра жил с бабушкой и дедушкой со стороны своей матери, затем родители развелись, и он переехал к маме.

Девушки пришли в восторг от своего кумира и наставили ему сердечек. «Юрий Красавец 💞💞💞», «Готова пересматривать вечно», «А можно по больше такой ностальгии?😄😍😍👍🏻», «Фигура – шик!» – похвалили артиста подписчицы.

Позже Юрий возобновляет сотрудничество с композитором Сергеем Кузнецовым и на второй пластинке «Ты помнишь», которая вышла в 1994 году, более половины песен написаны именно им. В 1999 году в Германии выходит альбом «Дневник», с которым связана странная история похищения демо-записей.

Юрий Шатунов видео обзор истории группы Ласковый Май. Последие сведения на 16.02.2018 г.

Читайте также