Главная / Новости о мире / Юрий Елисеев паркур фото Вконтакте Инстаграм

Юрий Елисеев паркур фото Вконтакте Инстаграм

Юрий Елисеев

Юрий Елисеев паркур фото Вконтакте Инстаграм. Победитель шахматного турнира Moscow Open-2016 Юрий Елисеев погиб в возрасте 20 лет, написал у себя на странице в соцсети «ВКонтакте» гроссмейстер Даниил Дубов.

Юрий Елисеев паркур

Один из самых талантливых молодых шахматистов страны пытался перебраться из окна на балкон 12-го этажа, но сорвался. «Этой ночью трагически погиб мой близкий друг, блестящий шахматист и аналитик, один из самых талантливых знакомых мне людей Юра Елисеев. Он пытался перелезть из окна на балкон двенадцатого этажа, но сорвался», – написал в «Вконтакте» друг Елисеева Даниил Дубов.

В полиции рассказали подробности гибели бывшего чемпиона России по классическим шахматам Юрия Елисеева. Как заявили в правоохранительных органах, парень упал с 12 этажа, перелезая через балкон.

Выяснилось, что Елисеев увлекался паркуром — довольно опасное перемещение по городским сооружениям без страховки.

Друзья Елисеева выложили в социальные сети фотографии, на которых погибший на вытянутых руках свисает с балкона.

Как сообщили в столичном управлении МВД, трагедия произошла 23:30 в доме №16 корпус 1 по Пятницкому шоссе. Источник в правоохранительных органах подтвердил слова Дубова о том, что Елисеев упал, пытался перелезть на балкон соседней квартиры.

Скорее всего, трагедия произошла во время экстремальных занятий паркуром.

Российская шахматная федерация выразила соболезнования родным и близким погибшего.

Юрий Елисеев фото Вконтакте Инстаграм


Юрий Елисеев

Юрий Елисеев

Юрий Елисеев

– Это шок, молодой талантливый гроссмейстер, который сейчас был на таком подъеме, – отметил в интервью тренер юношеской сборной России Михаил Кобалия. – Юра был чемпионом России и мира в категории до 16 лет, возглавлял юношескую сборную на Олимпиаде до 16 лет. Я его знал с 2011 года, когда стал тренером юношеской сборной. Дважды мы ездили на Олимпиады и дважды становились чемпионами. В той команде были еще Даня Дубов, Володя Федосеев, Елисеев играл на третьей доске. Помню, меня поразило, что хотя обычно люди в команде меняются, Елисеев все время хотел играть и единственный в сборной сыграл вообще без замен. Набрал тогда 8 из 10 очков, то есть уровень был очень высок. А на будущий год он был уже «первой доской»…

Еще мальчиком его всегда тянуло показать свое бесстрашие и куда-нибудь залезть. Но не до такой степени экстрима, а в разумных пределах. Забраться, например, на высоту двух метров, пройти по краю, показать, что он совершенно не боится высоты. Юрий был очень самобытен, и такая демонстрация бесстрашия всегда была ему присуща.

Прокрутить до верха