30.03.2018 14:15

Юрий Батурин все последние новости актера. (обновлено).


Сменил множество профессий: работал в элитном ресторане, находящемся в режиссёрском корпусе Щукинского училища, начиная от бармена и заканчивая главным администратором. Был водителем-механиком, дальнобойщиком (по прозвищу «Артист») — за два года объездил практически всю европейскую часть России на «КрАЗах», «УралАЗах», «КамАЗах». Потом ушёл в издательский бизнес — работал рекламным агентом, выпустил первый номер очень известного модного каталога[1].

Свою будущую жену Ирину актер встретил, когда, лишившись работы в Ленкоме, был вынужден зарабатывать на жизнь профессией администратора ресторана. Ирина на тот момент работала моделью (сейчас она — директор Дома моды). Их свел случай: она принимала участие в шоу модного дизайнера, которое проходило в заведении, где работал Юрий, и по неосторожности пролила апельсиновый сок на очень дорогой бильярдный стол. Батурин взял вину на себя и оплатил все расходы по ремонту — для этого ему пришлось работать две недели.

Поэтому в один день парень ушел из театра и устроился барменом в один из столичных ресторанов, владелицей которого была Алла Пугачева. В этом заведении он проработал несколько лет, но вскоре поменял род деятельности — работал и дальнобойщиком, и администратором, и издателем тематических журналов.

В 33 года вернулся в актерскую профессию. Сначала снимался в эпизодических ролях в фильмах и сериалах. В 2008 году снялся в российско-украинской ленте "Сила притяжения", где играл уже главную роль. После выхода ленты "Знахарь" Юрия Батурина заметили как актера и стали приглашать в другие проекты с разноплановыми задачами, разными амплуа, в том числе и на главные роли.

В 2008 году актер снялся в сериале «Обручальное кольцо». Показ мелодрамы стартовал в Украине, потом в России, Белоруссии и Казахстане. Как утверждают создатели сериала, «Обручальное кольцо» — это первая оригинальная теленовелла российского производства. Впоследствии сериал стал вторым русским телесериалом, который получил зарубежную адаптацию. Помимо Юрия главные роли в картине сыграли Юлия Пожидаева, Александр Волков, Алина Сандрацкая, Алина Кизиярова и Дмитрий Богданов.

24 июля 2016 года был зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты Орловского областного совета народных депутатов по избирательному округу № 9, при этом в разделе «занимаемая должность» (или «род занятий») было указано «Индивидуальный предприниматель Батурин Юрий Анатольевич»[3].

После учебы начинающий актер устроился в театр Ленкома, но его сценическая карьера быстро закончилась. Пытаясь повысить уровень своей жизни, Юрий сменил несколько профессий, работая в качестве бармена, дальнобойщика и даже рекламного агента. Но в 33 года он почувствовал потребность вернуться в актёрскую профессию. Сначала Батурин снимался в эпизодах, и лишь через два года он исполнил главную роль в сериале «Знахарь», благодаря чему его заметили. С этого времени кинокарьера стала развиваться быстрыми темпами, а Юрий приобрел многочисленных поклонников, оценивших его игру в таких фильмах, как «Метод Лавровой», «Проверка на любовь», «Цена любви» и других.

В раннем возрасте будущий актер часто устраивал шалости одноклассникам, хулиганил и регулярно ходил в кабинет директора, но учился довольно неплохо. Юрий много читал, любил литературу, географию и историю. Именно увлечение книгами про рыцарей и пиратов сыграло важную роль в его биографии и подтолкнуло к театральному искусству. Он мечтал стать одним из своих любимых героев, потому и выбрал актерское мастерство, которое позволяет перевоплощаться в разных персонажей.

За годы учебы получил российское гражданство. Сменил множество разных профессий: работал в ресторане, начиная от бармена до главного администратора. Был водителем-механиком, дальнобойщиком — за 2 года объездил практически всю европейскую часть России на КРАЗах, "Уралах", КАМАЗах. Потом ушел в бизнес — начал заниматься изданием журналов, погрузился в медийный бизнес.

Юрий Батурин биография. Свежий материал на 30.03.2018 г.

В интервью Юрий охотно делится секретом счастливой семейной жизни: ни актер, ни его жена не пытаются удержать друг друга. Супруги договорились, что тот, кто разлюбит, может спокойно уйти, не мучая себя и своего партнера. Несмотря на это правило пара вместе уже два десятка лет.

Юрий не хотел пользоваться финансами девушки и стойко выдержал разбирательства с менеджером по поводу бильярдного стола. Более того, он выплатил всю сумму, необходимую для восстановления ткани, из собственной заработной платы. Сумма была настолько большой, что ее вычитали несколько месяцев подряд.

В один прекрасный день любовь к актерскому искусству привела Юрия Батурина в кино. Именно участие в фильмах и сериалах принесло успех и славу талантливому актеру.

Первое свидание Ирине Юрий назначил в музее Пушкина. Неплохо разбираясь в искусстве и зная музей как свои пять пальцев, он четыре часа водил девушку по залам и увлеченно рассказывал. На следующий день они пошли в кино, а уже на третий день Юрий сделал ей предложение. Он вспоминает: "Я сказал: "Понимаю, что это странно выглядит, но мне кажется, что дальше я жить без тебя не смогу. Как ты смотришь на то, чтобы стать моей женой?" Она сказала: "Ты это серьезно?" Я говорю: "Посмотри мне в глаза – поймешь". Ирина посмотрела и говорит: "Ну, все, я согласна!" Самое интересное то, что до этого момента я никогда не верил в любовь с первого взгляда". С тех пор Юрий и Ирина вместе. В конце 2013 года у пары родился сын, которого назвали Богдан.

Как признается Юрий Батурин, Ирина сумела стать для него и сестрой, и подругой, и матерью, и любовницей. Жена поддерживала Батурина в моменты безденежья и невостребованности: Батурину пришлось работать дальнобойщиком, а затем и вовсе бросить работу. Тогда Ирина, которая на тот момент была уже не моделью, а директором элитного модного дома, обеспечивала семью.

Счастливая семейная жизнь не была расшатана даже проблемами с финансами, которые были у Юрия первые 10 лет после свадьбы. Ирина быстро дошла до звания директора модельного агентства и могла целиком обеспечивать семью, но не попрекала этим Юрий, а актер сам понимал, что должен исправлять положение, и искал дополнительный заработок. Во второй половине 2000-ых ему это удалось: в гору пошел издательский бизнес, актерская карьера.

Причиной неправильной информации, сошедшей с экранов наших телевизоров, послужило наверно то, что эти два одинаково талантливых актёра сыграли одну и ту же роль в сериале «Знахарь». Армандс Нейландс-Яунземс играет главного героя до операции, а Юрий Батурин сменил его после. Оба актёра прекрасно вжились в роль, одинаково подошли по внешним данным, это всё и послужило тому, что на экранах телевизоров ошибочно выложили фото Батурина.

Юрий Батурин — Российский актёр театра и кино.
Личная жизнь Юрия Батурина: Свою будущую жену — Ирину — актёр встретил, когда, лишившись работы в Ленкоме, был вынужден зарабатывать на жизнь профессией администратора ресторана. Ирина на тот момент работала моделью (сейчас она — директор Дома моды). Их судьбы свёл несчастный случай — испорченное сукно бильярдного стола: она принимала участие в шоу модного дизайнера, которое проходило в заведении, где работал Юрий, и по неосторожности пролила апельсиновый сок на бильярдный стол. Батурин взял вину на себя и оплатил все расходы по ремонту. В конце 2013 года у пары родился сын, которого Богдан.

В 33 года вернулся в актёрскую профессию. Возврат к первой профессии начался с эпизодических ролей в фильмах и сериалах: «Очарование зла», «Обратный отсчет», «Аэропорт 2». Юрий Батурин сыграл Игоря Казанцева в сериале «Автономка» и Феликса Романова в сериале «Закон и порядок: Преступный умысел 1». В 2008 году он снялся в российско-украинской ленте «Сила притяжения», играл главную роль, Олега Сухова. После выхода ленты «Знахарь» Юрия Батурина заметили как актера и стали приглашать в другие проекты с разноплановыми задачами, с разными амплуа, в том числе и на главные роли.
Далее заметными работами стали съемки в картинах «Самара», «Бывшая жена», «Страсти по Чапаю», «Торговый центр», «Отель «Президент», «Проверка на любовь», «Простая жизнь», «Обручальное кольцо», «Письма на стекле» и «Письма на стекле. Судьба». В 2016-м исполнил главные роли в лентах «Осколки счастья-2» (Дмитрий Кораблёв), «Нераскрытый талант» (Григорий Вишневецкий), «Женщина с лилиями» (Борис Рокотов). В 2017-м актер добавил в свой актив главные роли в фильмах «Сжигая мосты» (Михаил), «Любовь со всеми остановками» (Сергей), «Как вернуть мужа за 30 дней» (Олег).
«Я человек — бенгальский огонь. Видимо, моя задача в этой жизни — нести огонь и разгонять мрак и серость. Если люди смотрят кино с моим участием и это им дает возможность отвлечься от будней, то я счастлив», — говорит о себе актер. Своим главным качеством считает целеустремленность: «Люблю ставить перед собой задачи и решать их. У меня есть любимый момент в фильме «Полет над гнездом кукушки», когда герой на спор хотел поднять тумбу, но у него не получилось. Когда все стали смеяться, он сказал: «В отличие от вас, я хотя бы попробовал». Я хочу попробовать изменить жизнь миллионов».

На этом его обучение не закончилось. Юрий хотел достичь настоящих культурных высот, поэтому отправился в Москву и сумел поступить в ГИТИС. На этот момент он уже получил диплом местного Днепропетровского училища. Во время учебы он попал в мастерскую Марка Захарова. Именно с этого момента начинается новый этап в становлении Юрия Батурина: он развивается как актер, заводит личную жизнь, жену, с которой скоро появятся и дети (см. на фото).

Юрий Батурин личная жизнь. Свежий материал.

В 2014 году Батурин сыграл Глеба Черногорова в многосерийной мелодраме «Письма на стекле». В 2015 году актер вернулся к этой роли в продолжении серила «Письма на стекле. Судьба». В этом же году Юрий снялся в другой мелодраматической картине «Осколки счастья».

«Не волнуйтесь, я уже дома. Выписали. Сейчас вирус по Москве ходит, ребенок подхватил, а я от него заразился. 8 марта, когда спала температура, решил «побаловаться» копченой рыбой, которую друзья прислали с Дальнего Востока. Видимо, зря. После долгой болезни организм такую не диетическую еду воспринял тяжело. Вызвали «скорую», меня отвезли в 13-ю больницу. Там обследовали, подержали под капельницей. Сначала думали, что камни в желчном и хотели оперировать. Но все обошлось. Я вообще удивлен такой шумихой. Мне все звонят, беспокоятся. Спасибо! Со мной все в порядке, я здоров», — прокомментировал Юрий «Комсомольской правде».

Юрий Батурин семья дети жена. Свежая информация.

В 2015 году актер начал работу над двумя многосерийными картинами, премьера которых состоялась осенью 2016 года. Батурин сыграл главные роли в криминальных сериалах «Восхождение на Олимп» и «Погоня за прошлым».

Знакомство началось с неприятного инцидента, девушка пролила сок на сукно бильярдного стола. Модель хотела заплатить за ущерб и оставила свою визитку, но Юрий взял вину за порчу стола на себя, а по номеру на визитке позвонил девушке, чтобы пригласить на свидание. Первая романтическая встреча Юрия и Ирины прошла в Музее Пушкина. Батурин покорил девушку эрудицией. После третьего свидания Юрий пришел домой к Ирине, чтобы попросить руки своей избранницы у ее родителей.

Актер познакомился со своей будущей женой Ириной в ресторане, где работал барменом: это была любовь с первого взгляда. Ирина Батурина работала моделью на момент знакомства с будущим мужем, но впоследствии оставила эту профессию.

Все женщины, появлявшиеся в личной жизни актера, были красивые, умные и замечательные. Сейчас они вышли замуж, и с некоторыми из них он продолжает общаться как друг. Со своей будущей женой, Ириной, Батурин познакомился, когда работал в ресторане барменом. В то время она была моделью и принимала участие в шоу модного дизайнера, которое проходило в этом заведении. Девушка по неосторожности пролила апельсиновый сок на бильярдный стол, но Юрий взял вину на себя и оплатил все расходы по ремонту. Первое свидание влюбленных состоялось в музее, а после третьего свидания актер попросил у мамы Ирины руки ее дочери. В начале 2013 года жена Батурина родила сына Богдана. И сейчас в этой семье царит гармония и взаимопонимание, а счастливые супруги погружены в приятные хлопоты по воспитанию малыша.

Помимо главных героев 2016 год принес Юрию две второстепенные роли. Батурин появился в лирической комедии «Женщина его мечты» и мелодраме «Осиное гнездо».

Юрий Батурин фотографии. Всё, что известно.

Настоящим прорывом для Юрия стал проект «Знахарь», а также роль адвоката Леоновского в «Методе Лавровой». При этом Юрий никогда не пытался выбить своих персонажей на передний план, сам подсказывая режиссеру и сценаристу ходы, которые больше бы подошли герою. Так, Леоновский по его наставлению отправился за границу и фактически исчез из «Метода Лавровой», хотя актер мог бы добиться и обратного. Жизнь и так наградила его за старательную карьеру: после «Метода Лавровой» Юрий стал получать главные роли в телесериалах. На 2018 год у него намечено целых 4 проекта, в некоторых из которых он играет главную роль. При этом Юрий Батурин развивается не только как актер: у него стабильная личная жизнь, жена и дети, с которыми можно найти счастливые фото.

После «Ленкома», работы барменом и дальнобойщиком Юрий понял, что, несмотря на все его попытки, он все еще не зарабатывает достаточно много для обеспечения семьи. На тот момент, в 2000-ые года, он мог целиком переложить все финансовые вопросы на Ирину, которая стремительно возвышалась в своей карьере. Но Юрий предпочел пойти другим путем: открыл собственный издательский бизнес.

Юрий Батурин видео архив актера. Свежий материал.

Читайте также