01.04.2018 2:56

Юнна Мориц попала в больницу последние новости про поэтессу. Срочная информация.


Утолили поэтическую жажду. 27 марта сургутяне слушали любимые стихи по телефону в исполнении библиотекарей и волонтёров. Акция «Позвони поэту» в рамках просветительского проекта «Большое чтение на 60-й параллели» собрала около 400 участников.

Как всегда бывало в Российской империи, главным Сурком, объявлявшим приход весны, был Первый человек в стране — Царь, а потом Генеральный секретарь. «Демократизация» началась с одной короткой реплики Горбачева, о которой сегодня мало кто помнит. На очередном пленуме ЦК, после того как оратор в десятый раз выразил «благодарность лично генеральному секретарю Михаилу Сергеевичу Горбачеву», тот произнес: «оставьте Михаила Сергеевича в покое. Сколько можно!»

Юнна Мориц госпитализирована причины. Все последние сведения на 01.04.2018 г.

Каждая библиотека представляла стихотворения «своего» автора. Жители города открыли для себя удивительный, богатый поэтический мир. В исполнении библиотекарей и волонтёров для них звучала лирика Александра Сергеевича Пушкина, трогательная поэзия Марины Цветаевой и Анны Ахматовой, уточнённые произведения Осипа Мандельштама, решительные стихи Юлии Друниной, Александра Твардовского и Ольги Берггольц.

Заснувшие в своей мерзлой медвежьей берлоге… Что для них печальный эпизод с кемеровскими детьми? Короткий ночной кошмар в долгом сладком сне…

«Продлится «поэтический сеанс» 10 минут. Каждая библиотека будет представлять стихотворения определенного автора. В течение дня принять участие в акции можно будет несколько раз. Читатели могут выбрать поэта, чьи произведения захотят услышать», – сообщает пресс-служба ЦБС Сургута.

Великая поэтесса, откликающаяся разящей публицистикой практически на все злобы дня и жгущая своим «поэтским» глаголом хлам и мусор нашей жизни, — не осталась в стороне и от грандиозного фарса в виде одновременной высылки из разных стран работников дипломатических служб России… От этого демарша, связанного с «европейской солидарностью» по поводу «покушения на жизнь» бывшего агента спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери.

Проект «Большое чтение на 60-й параллели» реализуется в Сургуте Централизованной библиотечной системой с 2009 года. В 2018 году темой проекта является «Поэтическая миниатюра», в сборник «Тонкая книга» вошли произведения отечественных и зарубежных авторов, относящиеся к разным периодам времени. Издание адресовано всем, кто стремится развить способности восприятия и понимания смыслов стихотворных текстов.

Его российские однокамерники смотрят на него как на сумасшедшего: «Что ты дергаешься? Чего пытаешься добиться? Терпи и сиди тихо!»

Юнна Мориц состояние здоровья на сегодня 01.04.2018 г. (обновлено).

…10 часов длился митинг в Кемерово.  Долгих десять часов. Каждый спешил поведать о своем горе, о семье, задохнувшейся в пластиковом дыму. О детях, посылавших по-взрослому прощальные смс-ки родителям. Была боль, были слезы.

В библиотеках Сургута пройдет поэтическая акция под необычным названием «Позвони поэту». Только 27 марта с 11.00 до 18.00 можно будет позвонить по телефону и попросить библиотекаря прочитать стихотворение. Акция проводится в рамках проекта «Большое чтение на 60-й параллели. Поэтическая миниатюра». Стихотворения, которые будут в этот день звучать в исполнении библиотекарей, принадлежат перу авторов, чьи произведения вошли в книгу проекта – сборник поэтических миниатюр «Тонкая книга».

А потом… все тихо и спокойно разошлись, выговорившись и выплакавшись. И «кемеровский майдан» опустел. Словно и не было ничего.

Смотрел я в Youtube на эту серую толпу, только и способную, что в трагическую минуту зло разрыдаться в лицо тирану, и думал: а где же делись те русские, из 1991 года? Те, что сорвали путч, потому что ложились под танки и на смерть готовы были защищать восставший против диктатуры Белый дом?

Юнна Мориц что случилось с поэтессой. Свежий материал.

Когда-то потом осудят стрелочников и, может быть, «уйдут» Тулеева. А, может, и не «уйдут». Потому что «это будет политически неверно» — разбрасываться такими ценными кадрами и лить воду на мельницу провокаторов и врагов России.

За время акции поступило 260 звонков. При этом послушать стихи смогли 400 человек — звонили целые группы детей из детских садов города. Нередко сургутяне просили прочитать произведения других писателей, а затем и сами принимались декламировать поэтические строки любимых авторов.

А вот для Шаламова все, что его окружает в сталинских лагерях, – часть природы. А разве может человек бунтовать против природы? Против того, что наступили большие морозы? Или началось большое наводнение? Если началось наводнение, и кто-то примется  угрожать реке, о нем подумают, что удрал из дурдома. Ибо умный человек во время наводнения залезет на самое высокое дерево и будет терпеливо ждать, пока вода спадет.

А он и не был никогда революционером. Долгое время сидел на высоком дереве и ставил в своем театре спектакли о Ленине «с человеческим лицом». Пока не прозвучал сигнал, что зима брежневизма закончилась, началась очередная оттепель и уже можно слезать с дерева.

Но он не впадает в отчаяние: его разум европейца-рационалиста пытается как-то объяснить происходящее, начать бороться за здравый смысл. В каждой камере, куда его бросают, он начинает спорить, стремится к обмену мнениями, пытается докопаться до сути.

Шаламов – безусловно мужественный человек, но мужество его специфически российское. Это мужество — терпеть и не рыпаться. Воссстания в ГУЛАГе поднимали, если вспомнить Солженицына, главным образом «бандеровцы», которые ввязывались в борьбу, какой бы безнадежной она не выглядела.

27 марта в рамках проекта «Большое чтение на 60-й параллели. Поэтическая миниатюра» в Сургуте прошла акция «Позвони поэту». В этот день с 11.00 до 18.00 сотрудники городских библиотек читали детям и взрослым по телефону строки поэтов, чьи произведения вошли в сборник поэтической миниатюры «Тонкая книга», изданный в рамках проекта Централизованной библиотечной системой при поддержке Администрации города Сургута.

Юнна Мориц чем болеет. Последние новости.

Польский писатель, исследователь истоков Советской империи Рышард Капусцинский провел интересное сравнение двух книг-автобиографий о пребывании в сталинских лагерях. Автор одной – австрийский коммунист Алекс Вайсберг-Цибульский, второй — антикоммунист, автор «Колымских рассказов» Варлам Шаламов.

В понедельник Вашингтон объявил о массовой высылке из страны российских дипломатов, переплюнув по количеству даже Лондон, — целых 60 человек.

Юнна Мориц видео факты. Последние события.

Читайте также