31.03.2018 18:57

Юнна Мориц попала в больницу последние новости про поэтессу. Последние новости.


Великая поэтесса, откликающаяся разящей публицистикой практически на все злобы дня и жгущая своим «поэтским» глаголом хлам и мусор нашей жизни, — не осталась в стороне и от грандиозного фарса в виде одновременной высылки из разных стран работников дипломатических служб России… От этого демарша, связанного с «европейской солидарностью» по поводу «покушения на жизнь» бывшего агента спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери.

А он и не был никогда революционером. Долгое время сидел на высоком дереве и ставил в своем театре спектакли о Ленине «с человеческим лицом». Пока не прозвучал сигнал, что зима брежневизма закончилась, началась очередная оттепель и уже можно слезать с дерева.

Шаламов – безусловно мужественный человек, но мужество его специфически российское. Это мужество — терпеть и не рыпаться. Воссстания в ГУЛАГе поднимали, если вспомнить Солженицына, главным образом «бандеровцы», которые ввязывались в борьбу, какой бы безнадежной она не выглядела.

Произведения, которые предложили сургутянами городские библиотеки, собраны в издание «Тонкая книга». При поддержки администрации Сургута в рамках проекта сборник издала Централизованная библиотечная система. Правда, некоторые слушатели просили почитать что-то другое – из своего любимого. А иногда и сами читали волонтёрам стихи.

Юнна Мориц госпитализирована причины. Последие сведения на 31.03.2018 г.

Новый всероссийский Сурок объявил, что с весной покончено, и всех, кто думает иначе, отправят на Ямал — там уж точно всегда зима. Когда именно и в какой реплике он это сказал — не знаю. Но россияне сразу почувствовали глобальное изменение климата — они сняли бейсболки и надели валенки с лыжами. Что и имеем теперь.

Как всегда бывало в Российской империи, главным Сурком, объявлявшим приход весны, был Первый человек в стране — Царь, а потом Генеральный секретарь. «Демократизация» началась с одной короткой реплики Горбачева, о которой сегодня мало кто помнит. На очередном пленуме ЦК, после того как оратор в десятый раз выразил «благодарность лично генеральному секретарю Михаилу Сергеевичу Горбачеву», тот произнес: «оставьте Михаила Сергеевича в покое. Сколько можно!»

А Россия, которая никогда ничего подобного не делала, — страна «нон-грата»? Что в точности — дословно — переводится как «не заслуживающая доверия».

Юнна Мориц состояние здоровья на сегодня 31.03.2018 г. Последие сведения на 31.03.2018 г.

А еще россияне любят свою имперскую природу как символ постоянства. И если тоталитаризм – в природе, то что поделаешь – они за экологию тоталитаризма. Только русские знают, что «у природы нет плохой погоды», и любую грязь и слякоть надо «благодарно принимать». Только русский не будет как та лягушка, тонущая в кувшине, сучить лапками, чтобы сбить масло и выбраться наружу. Русский посетует на природу вещей и гордо склеит ласты.

-…О, это ты так быстро прочитал мое стихотворение? Да я же его только что вывесила. Вот еще даже спать не ложилась…

Проект «Большое чтение на 60-й параллели» реализуется в Сургуте Централизованной библиотечной системой с 2009 года. В 2018 году темой проекта является «Поэтическая миниатюра», в сборник «Тонкая книга» вошли произведения отечественных и зарубежных авторов, относящиеся к разным периодам времени. Издание адресовано всем, кто стремится развить способности восприятия и понимания смыслов стихотворных текстов.

Звонить в городские библиотеки можно по телефонам: 28-35-01 – стихотворения Александра Пушкина, 37-57-48 – стихотворения Григория Остера, 34-44-76 – стихотворения Марины Цветаевой, 35-05-90 – стихотворения Юлии Друниной, 45-78-10 – стихотворения Юнны Мориц, 22-97-90 – стихотворения Ольги Берггольц, 36-01-37 – стихотворения Анны Ахматовой, 37-52-53 – стихотворения Александра Твардовского, 35-40-45 – стихотворения Осипа Мандельштама.

Юнна Мориц что случилось с поэтессой. Всё, что известно.

— Они хотят, чтобы Россия капитулировала. И — стала колонией. Но Россия никогда в своей истории колонией ничьей не была. Все страны Запада были когда-то чьей-то колонией. А Россия не была.

Россияне легко простили своих палачей из ГУЛАГА, потому что в них заложен естественный ход вещей, но не простят украинцев, восставших против политической таблицы Менделеева. Как можно восстать против мироздания?

Россиянин никогда не плюет против ветра, только по ветру. И чем сильнее ветер, тем обильнее у него слюноотделение.

Это же открытый призыв к государственному перевороту! Подстрекательство. Ведь мы же в ответ не требуем от них: а почему бы вам не изменить свое поведение?

Юнна Мориц чем болеет. Детальная информация.

На этой неделе в сургутских библиотеках прошла акция «Позвони поэту». В течение одного дня горожане могли звонить в любую из библиотек и просить прочитать им стих одного из известных авторов. Акция была организована в рамках проекта «Большое чтение на 60-ой параллели. Поэтическая миниатюра».

Заснувшие в своей мерзлой медвежьей берлоге… Что для них печальный эпизод с кемеровскими детьми? Короткий ночной кошмар в долгом сладком сне…

Где русская интеллигенция? Та самая, про которую поэт Андрей Вознесенский писал: «Вы думаете ее нет? А она есть!» Почему она не бунтует?

Сургутяне получили возможность услышать в исполнении библиотекарей и волонтеров акции строки известных произведений Пушкина, Цветаевой, Ахматовой, Мандельштама, Твардовского, Остера, Юнны Мориц, Юлии Друниной и Ольги Берггольц.

Помните ту даму на видео, которая заговорщицки увещевала: «Не требуйте от них никаких цифр, нельзя, чтобы враги узнали»? Многие россияне ее очень даже понимают.

Маленькие участники также звонили в библиотеки и с удовольствием слушали «Вредные советы» от Григория Остера, узнавали «Большой секрет для маленькой компании» от Юнны Мориц, знакомились с небылицами Осипа Мандельштама. Сказки А.С. Пушкина слушали целые группы детей в нескольких детских садах.

— Нет, Саша, тут все очень просто. Джонсон (министр иностранных дел Великобритании – А.Г.) требует от России «изменить поведение». Вот, мол, мы будем с Россией дружить, если она изменит поведение правительства, министерств и властей.

За время акции поступило 260 звонков. При этом послушать стихи смогли 400 человек — звонили целые группы детей из детских садов города. Нередко сургутяне просили прочитать произведения других писателей, а затем и сами принимались декламировать поэтические строки любимых авторов.

…10 часов длился митинг в Кемерово.  Долгих десять часов. Каждый спешил поведать о своем горе, о семье, задохнувшейся в пластиковом дыму. О детях, посылавших по-взрослому прощальные смс-ки родителям. Была боль, были слезы.

Каждая библиотека представляла стихотворения «своего» автора. Жители города открыли для себя удивительный, богатый поэтический мир. В исполнении библиотекарей и волонтёров для них звучала лирика Александра Сергеевича Пушкина, трогательная поэзия Марины Цветаевой и Анны Ахматовой, уточнённые произведения Осипа Мандельштама, решительные стихи Юлии Друниной, Александра Твардовского и Ольги Берггольц.

Юнна Мориц видео факты. Все последние сведения на 31.03.2018 г.

Читайте также