30.03.2018 18:11

Юнна Мориц попала в больницу последние новости про поэтессу. Подробная информация.


Если б я эти годы косые
Провела на планете другой,
Я могла бы сегодня в России
Громко топнуть волшебной ногой!..

Для начала права бы качала,
Под изгнанницу сильно кося, —
Благодарность бы я получала
Уж за то, что я выжила вся.

И Россия была бы виновна
За моё на чужбине житьё,
Но прошляпила Юнна Петровна
Невозвратное счастье своё.

Не вернусь я теперь ниоткуда,
Потому что осталась я здесь
Наглядеться на русское чудо,
На его самоедскую бесь,

На его механизмы презренья
К никуда не удравшей стране,
Где по воздуху стихотворенья
Мой Читатель гуляет ко мне.

Он – поэтской Луны обитатель,
Обладатель поэтской струны,
Никуда не удравший Читатель
Никуда не удравшей страны.

    Эта маленькая проза из цикла «Рассказы о чудесном» была опубликована в 1989 году.
    Описанная здесь «неделя рукопожатий» сбылась в 2004 году, это событие широко освещалось мировой прессой и удивило многих своей непредсказуемостью.
    Но 15 лет тому назад эти рукопожатия были не просто предсказаны, а увидены и прочитаны, как записка из будущего…

Лукьянова: «То, что пишет Юнна Мориц в последние несколько лет, обсуждать я не берусь, ибо к поэзии это отношения не имеет». Ну и не обсуждайте, госпожа Лукьянова, даже не беритесь за такое не достойное Вас дело! Но Лукьянова обсуждает!.. И её тусовка в этом обсуждении достигает небывалых литературно-художественных, философских, культурных высот и медицинских открытий.

Внимание! Все права защищены.
Любой из материалов, опубликованных на этом сайте, не может быть воспроизведен
в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами
без письменного разрешения автора.

Юнна Мориц госпитализирована причины. Новые подробности.

«Я никогда НЕ ПОСВЯЩАЛА никаких стихотворений Алексиевич, я просто написала стихи о фашизме, нацизме и русофобской нечисти, которым я НЕ ПОСВЯЩАЮ ничего, никогда, нигде!!!»

Но я требую освободить от убийства всех убитых журналистов, всех убитых детей Донбасса, всех убитых в Гааге сербов, исполнявших свой воинский долг, защищая свою родину. Также требую освободить из американских тюрем, где они неправосудно отбывают 25-летние сроки, похищенных граждан России Ярошенко и Бута, которые никого не убили, не ограбили, не изнасиловали. А когда их освободят, я подумаю — не проголодалась ли Савченко?

В 2016-м в социальной сети Фейсбук поэтесса опубликовала небольшое эссе об убийстве российских журналистов на Донбассе и Надежде Савченко, проходившей по этому делу. После появления записи ее страничку без указания причин заблокировали.

Хотя стихи поэта, по существу, и не требуют дополнительных комментариев, я все-таки решил задать Юнне Мориц несколько вопросов.

1 декабря и 2 декабря, в субботу и в воскресенье, в 16.30,
в Доме Художника на Крымском валу,
на книжной ярмарке NON/FICTION,
на стенде издательства «Время» А-2

Ю н н а  М о р и ц
встречается с читателями, даёт автографы, отвечает на вопросы.
Издательство «Время» представляет её книги
«По закону – привет почтальону», «Рассказы о чудесном»,
«Крыша ехала домой», «Лимон Малинович Компресс«.

4 декабря и 5 декабря, в субботу и в воскресенье, в 16.00,
в Доме Художника на Крымском валу,
на книжной ярмарке NON/FICTION,
на стенде издательства «Время» А-2

Ю н н а  М о р и ц
встречается с читателями, даёт автографы, отвечает на вопросы.
Издательство «Время» представляет её книги
«По закону – привет почтальону» и «Крыша ехала домой».

Е в г е н и й  А н т о н е н к о в,
художник книги «Крыша ехала домой»,
даёт рисунчатые автографы, отвечает на вопросы.

Её книги не издавали (за стихи «Кулачный бой» и «Памяти Тициана Табидзе») с 1961 по 1970 год.[4]. Несмотря на запрет, «Кулачный бой» был опубликован заведующим отдела поэзии журнала «Молодая гвардия» Владимиром Цыбиным, после чего он был уволен[5]. Она также не издавалась с 1990 по 2000 год[источник не указан 1524 дня][3].

Травля и подлая клевета стали «новой нормальностью» для лукьяновых, быковых, херсонских, цветковых, шендеровичей, рубинштейнов и множества либеральной шпаны помельче. Стыдить этих деятелей, судить – всё равно что мазать йодом ножки от кровати. Подлость не лечится. Главное – чтоб никогда, ни при каких условиях эти деятели новой «либеральной нормальности» не взяли никакую власть ни над кем, тем более – над Россией, которой будут они мстить беспощадно, за всё и за всё остальное!..

3 декабря и 4 декабря, в субботу и в воскресенье, в 17.00,
в Доме Художника на Крымском валу,
на книжной ярмарке NON/FICTION,
на стенде издательства «Время» А-2

Ю н н а  М о р и ц
встречается с читателями, даёт автографы, отвечает на вопросы.
Издательство «Время» представляет её книги
«По закону – привет почтальону», «Рассказы о чудесном»,
«Крыша ехала домой», «Лимон Малинович Компресс».

Е в г е н и й  А н т о н е н к о в,
художник книг «Крыша ехала домой» и «Лимон Малинович Компресс»,
даёт рисунчатые автографы, отвечает на вопросы –
в субботу 3 декабря.

В сборнике поэтесса обращается к читателям, для которых человеческое достоинство превыше всего. Кроме сочинения собственных стихотворений Юнна Мориц занимается переводами произведений известных зарубежных поэтов — О. Уайльда, Р. Гамзатова, Ф. Гарсиа Лорки, К. Кавафиса, С. Вельхео.

Юнна Мориц состояние здоровья на сегодня 30.03.2018 г. Свежий материал.

После публикации 10 марта 2016 года короткого эссе «Мёртвые не могут объявить голодовку»[9], посвящённого убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и голодовке Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к этому убийству, страница Юнны Мориц в Фейсбуке была заблокирована администрацией соцсети без объяснения причин. В этом эссе Мориц выступила активно против кампании, развёрнутой на Украине и на Западе, по освобождению Савченко, её оправданию и героизации.

Ее современниками были Высоцкий, Эфрос, Берковский, Самойлов, Ахмадулина, Товстоногов, Вознесенский, Райкин, Любимов. На ее долю выпало множество интересных встреч и счастливых пересечений.

Грин Ти (неизвестно кто, «зелёный чай» латинским шрифтом): «Сидеть автографы давать на книжных ярмарках никакая деменция ей не мешает» – Не только ей. Хватательный рефлекс отмирает одним из последних». (сохранена пунктуация этого зелёного чая.)

29.05.2005. В разделе "Поэзия" опубликована электронная версия новой книги Юнны Мориц «По закону – привет почтальону!», находящейся в производстве в издательстве «Время» с декабря 2004 года.
    Необычайная сила, нежность и глубина этой книги, её «чистая лирика сопротивления» и органическое чувство прекрасного, — это крупное событие и драгоценное послание Читателю новых времён.

Елена Буренина (исполнительный директор в СК «Комета»): «Перед отъездом была на встрече с Юнной Мориц. Ошеломительно! Написала, но не успела разместить. Через месяц текст просто исчез. Снова уже так не получится. Фотографии любительские, мыльные. Пусть все, кто может, меня простят. Но всё равно я немного расскажу. Юнна – потрясающая! Встреча в 20.00, поздно для немолодого человека. Сначала очень честная и умная беседа, а потом просто ужасающе длинная очередь за автографом. Каждого спрашивает, как зовут, чем занимается… Соответственно каждому индивидуально пишется большой текст с необыкновенными пожеланиями. Всех выслушивает, тут же подключаясь к чужим проблемам, пытается вникнуть и помочь, домашний телефон раздаёт влёгкую… Я стояла сравнительно недалеко, поэтому даже представить не могу, во сколько это могло закончиться и на сколько у неё хватило сил. Мы все сейчас печатаем, и почерк испортился жутко. Часто утром сложно разобрать, что хотел сказать вечером. Юнна Мориц писала от руки, много, внимательно, каждому своё. Аккуратно и красиво. И это тоже было чудом. А ведь её сайт можно тоже найти в ФБ. Вот такая удивительная женщина! Из такого удивительного поколения. Низкий поклон… Спасибо, что Вы есть».

А Россия, которая никогда ничего подобного не делала, — страна «нон-грата»? Что в точности — дословно — переводится как «не заслуживающая доверия».

Великая поэтесса, откликающаяся разящей публицистикой практически на все злобы дня и жгущая своим «поэтским» глаголом хлам и мусор нашей жизни, — не осталась в стороне и от грандиозного фарса в виде одновременной высылки из разных стран работников дипломатических служб России… От этого демарша, связанного с «европейской солидарностью» по поводу «покушения на жизнь» бывшего агента спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери.

Елизавета Лавинская (худрук в Мастерской «Маленькие дети и большое искусство»): «Ира, я не говорю, что ты делаешь плохое, ты просто показываешь, так сказать, уровень… стихи не плохие, а очень плохие. Всё-таки выглядит как глумление, извини…»

Юнна Мориц что случилось с поэтессой. Вся сводка информации.

Использование любой информации CALEND.RU на веб-сайтах возможно только при условии наличия у каждого скопированного материала активной гиперссылки на страницу-источник.
Использование информации сайта в оффлайн-СМИ (радио, телевидение, газеты и т.п.) требует особого согласования. Для согласования отправьте запрос.

Не скрою — меня микрорецензии на Юнну Мориц тоже задела за живое. Когда я ее прочитал — чего уж греха таить — также, как и Юнна Петровна, затаил по отношению к автору, скажем так,»чувство глубокой жалости»…

На осенней Московской книжной ярмарке
в 75-м павильоне ВВЦ, в зале A,
стенд издательства «Время» – B11/C13.

8 сентября, в субботу, в 16.00
9 сентября, в воскресенье, в 16.00

Ю н н а  М о р и ц
даёт автографы, отвечает на вопросы.

Издательство «Время» представляет её книги
«Рассказы о чудесном», (короткая проза, рисунки автора),
«По закону – привет почтальону» (поэзия, рисунки автора),
а также книги для детей
«Лимон Малинович Компресс», «Крыша ехала домой»,
иллюстрации Евгения Антоненкова

— Юнна Петровна, я читал многие ваши поэтические строки о борющемся Донбассе, это стихотворение мне показалось оптимистичнее остальных… Может быть, это связано с тем, что Владимир Путин на днях позвонил — впервые за эти три с половиной года — главам Донецкой и Луганской народных республик — Александру Захарченко и Игорю Плотницкому?

А реплику свою она «вонзила» в одного из моих коллег. В некоем интернет-издании он выдал что-то вроде «микрорецензии» на новое произведение Юнны Мориц. А потом имел неосторожность — а, возможно, в спешке (или по недомыслию?) вынести в заголовок фразу: «Юнна Мориц посвятила стихи Алексиевич, оправдавшей убийц Бузины».

Юнна Мориц – активный пользователь Фейсбук, у нее огромное количество друзей и подписчиков. На ее страничке есть старые снимки и современные фото. На ее лице прибавилось морщинок, но душа все также молода.

Юнна Мориц чем болеет. Свежий материал на 30.03.2018 г.

— Саша, я абсолютно со всем согласна, — сказала Юнна Петровна,- Ты учти, что — когда я писала эти стихи и когда цитировала кусок из ее интервью — не назвала фамилию и даже написала — из Интернета. Я имя никогда не называю. Потому что — велика честь, извини меня.

Это же открытый призыв к государственному перевороту! Подстрекательство. Ведь мы же в ответ не требуем от них: а почему бы вам не изменить свое поведение?

Юнна Петровна (Пинхусовна[1]) Мориц родилась в еврейской семье. Как рассказывает Мориц, «в год моего рождения арестовали отца по клеветническому доносу, через несколько пыточных месяцев сочли его невиновным, он вернулся, но стал быстро слепнуть. Слепота моего отца оказала чрезвычайное влияние на развитие моего внутреннего зрения»[2].

На осенней Московской книжной ярмарке
в 75-м павильоне ВВЦ, в зале A,
стенд издательства «Время» – А-29/В-30.

7 сентября, в субботу, в 16.00
8 сентября, в воскресенье, в 16.00

Ю н н а  М о р и ц
даёт автографы, отвечает на вопросы.

Издательство «Время» представляет её книги
«Рассказы о чудесном», (короткая проза, рисунки автора),
а также книги для детей
«Лимон Малинович Компресс», «Крыша ехала домой».

А возьмите США — государство с пробиркой фальшивки, государство, напавшее на Ирак и ограбившее музеи Вавилона… И это — страна, заслуживающая доверия?

На блокировку своей страницы на Фейсбуке Мориц откликнулась, опубликовав стихотворение «Не угрожает мне уныние и скука…»[11], эссе «Агрессия русофобских настроений на Фейсбуке»[12] и «Йух знает что»[13], где в частности пишет:

У Юнны Петровны есть сын Дмитрий Глинский (Васильев). Дмитрий закончил филфак МГУ. Организовал Русскоязычный общественный совет Манхеттена и Бронкса, является его президентом.

… Пронзительная реплика Юнны Мориц, случившаяся в Фейсбуке, пронзила меня также, как и стихи, появившиеся на официальном сайте поэтессы и разлетевшиеся по Интернету гигантскими, не снившимися многим поэтам, тиражами.

Юнна Мориц видео факты. Последие сведения на 30.03.2018 г.

Читайте также