05.12.2017 13:29

Юнна Мориц попала в больницу последние новости про поэтессу. Новости к данному часу.


И если те, кто остается на оккупированных территориях, получают две пенсии от Украины и от ЛНР, то новоиспеченные граждане России могут претендовать только на российскую пенсию. И вот когда они это выясняют – начинают мне звонить: «Спасите-помогите, как отказаться от российского гражданства?» А я и отвечаю: «Ну как вы можете быть такими предателями и отказываться от «великой»? К тому же, я – «кровавая хунта», разве я могу дать нормальный совет?»

На самом деле ОРДЛО идет к полному завершению. Но чтобы это завершить – недостаточно просто вывести войска. Так закончить войну невозможно. Там накопилось уже столько оружия, что даже при условии вывода войск там будет еще чем воевать года три. Поэтому будут использоваться все возможные способы добиться, чтобы все эти люди (так называемые «ополченцы») или покинули оккупированные территории, или просто вымерли. Но даже при самых оптимистичных раскладах там это все еще растянется минимум на пару лет.

Юнна Мориц госпитализирована причины. Горячие новости.

— Например, сейчас им разрешили пребывание более 90 дней. Сейчас – официально или неофициально – но принимается там, что они ездят на «ЛДНРовских» номерных знаках, пересекают границу по «паспортам» ЛДНР. Но оформиться на работу до этого года они, как и другие украинцы, могли же только по трудовой миграции, с документами. Надо было сдавать экзамены на знание русского языка. Что для Донбасса стало шоком – как же это так?! А вот так! Как гастарбайтеры с Ближнего Востока, так и вы сдаете экзамены по русскому языку. У нас в Луганске было создано много сертификационных центров, которые за определенные деньги формировали базы тех, кто вроде бы сдал эти проклятые экзамены по русскому. Ведь наш народ все же до сих пор пишет «исчо» и в слове «нет» делает четыре ошибки.

В исполнении Никиты Борисова, Макара Тиванова и Даниила Смаль можно было услышать любимейшие всеми стихотворения Бориса Пастернака, Сергея Есенина, Юнны Мориц, Эдуарда Асадова и Роберта Рождественского.

— Из России уже давно получен приказ обеспечить местными воинские формирования. Призыв сорван. Обеспечение террористических формирований за счет местного населения очень плохое. И перед этим мятежом уже были случаи, когда шахтеров, возвращавшихся со смены в комендантский час, хватали прямо на улице и бросали в подвал. А оттуда – на фронт. Хотя тогда еще можно было откупиться. Если не ошибаюсь, стоило это 3 тысячи рублей. Но сейчас, думаю, эту лавочку прикроют и всерьез возьмутся обеспечивать мясом фронт.

— Здесь мы возвращаемся к вопросу, что Пасечник и Корнет дадут Луганской области. Первыми, кто забил тревогу, были предприниматели . Потому что одно дело – платить налоги и понемногу пожарным, милиции, еще кому-то. К этому привыкли все – и в свободной Украине. Мы только начинаем выходить из этого состояния, а так предприниматели к этому привыкли. Но сейчас они будут не только платить. Перераспределение власти непременно приведет к перераспределению бизнеса. Работал на схемах Плотницкого? А ну-ка, иди сюда!

То есть предприниматели боятся. Потому что СБУшникам и ФСБшникам больше не с чего, не с кого брать деньги. Люди месяцами зарплату не получат. Максимум это к ним казаки придут и последний телевизор или стиральную машинку вынесут. Поэтому сейчас будут грабить, бросать в подвал за выкуп.

В то же время в Украине начали появляться общественные организации, люди принялись изучать закон, свои права, начали оспаривать действия милиции. Многих сотрудников правоохранительных органов увольняли по жалобам граждан на незаконное задержание, пытки или нанесение телесных повреждений. Сейчас все эти уволенные, кстати, вернулись на работу в правоохранительных органах «республики» и считают Украину виновной в разрушении их карьеры. И сейчас в ОРЛО создается зеркальное отражение России.

Я много встречала людей, которые говорят: «Вот ты пишешь, что машины отжимают – а моя стоит спокойно во дворе, ее не отжали». «А чего же, — спрашиваю, — она у тебя два года во дворе стоит? Чего ты не ездишь на ней?» Нет ответа. Но человек уверен: если у него машину не отжали – значит, мы лжем, что машины отжимают.

— Практиковалось и при нем. Но не так масштабно. Слишком много было разрозненных структур. «МВД», «МГБ», сам Плотницкий. И они между собой воевали. Поэтому когда шахтера, который получал 12-15 тысяч гривен пенсии, «менты» бросали на подвал, его родня сразу бросалась Плотницкому в ноги: «Батюшка, спаси!» А тот: «Что же вы делаете, сволочи? А-ну отпустили!»

А вот Пасечник и Корнет на этом фоне информационно проиграли. Ну ведь странно, когда «министр госбезопасности» борется с «украинскими ДРГ», а его родители и дочь – у «хунты» живут. Эта новость дала немалый резонанс. Дураки, конечно, не очень заморачиваются, а вот тем, кто имеет мозг, не дает покоя вопрос: как же так?

Юнна Мориц состояние здоровья на сегодня 05 декабря 2017 г. (обновлено).

Так что вопросов много. И закон о реинтеграции не охватывает все эти вопросы. Нужны другие исследования, другой разговор, другие какие-то подзаконные акты. К реинтеграции они реально уже готовятся. Но надеются на что-то лучшее. А лучшего не будет.

Но что сейчас будут делать эти пауки в банке – как ни больно, но это должно произойти. Это как поесть лука, чтобы гриппом не заболеть. Превентивные мероприятия. Так же и Пасечник – это лучшая превентивная мера для Луганской области, чтобы она вышла из своего ЛНРовского заболевания. Но я еще раз напоминаю, что Луганская область из него может выйти только в другое заболевание – в ДНР. И ей нужно будет пройти еще один этап – превентивно переболеть Захарченко. Потому что он же сейчас – «выдающийся генерал», «крепкий хозяйственник» и почти Сталин.

В павильоне «Сказариум» Фестивального дома 3 декабря в 16:00 Александр Смирнов («Смирный и друзья»), Марк Либерзон (фортепьяно) и Ася Алыпова (скрипка) разыграют «Музыкальную фантазию» на стихи Овсея Дриза.

Вот у нас сейчас из города сбежал предприниматель, который занимался отмыванием средств для свердловской «администрации». То есть они написали в Россию отчет, предоставили фотографии разбитого Лутугино и написали, что в Свердловске вдребезги разбито более 200 домов. И Россия выделила им средства на восстановление этих домов.

Прежде всего эта ситуация ударила по «элитам» ЛНР, по «чиновникам». Они задумались над тем, насколько шатко их положение. Директор луганского телевидения [Анастасия] Шуркаева так тщательно разгоняла все эти фейки про обстрелы ВСУ, про распятых мальчиков – но как только она перестала быть интересна, из нее сделали укрДРГ. Журналисты, которые получали темники писать о Корнете плохо, а о Плотницком – хорошо, сейчас получили указания писать другие вещи. Но они боятся теперь это делать. Потому что не знают, кто из них – укрДРГ. Это – как рулетка: открываешь утром глаза – а ты уже «украинский диверсант»!

— Ну, почему не остается? Мы не только наблюдаем, мы даем им информацию. И каждый раз, когда я что-то пишу, я пишу: «Земляки, оглянитесь, посмотрите, куда же вы претесь?»

«Переворот» в так называемой «Луганской народной республике», в результате которого ее главарь Игорь Плотницкий вынужден был бежать в Россию, а на неконтролируемых территориях Луганской области начал хозяйничать бывший руководитель «МГБ ЛНР» Леонид Пасечник, стал поводом для немалого количества шуток среди украинцев. Впрочем, несмотря на комичность ситуации, последние события в ОРЛО имеют четкие причины и серьезные последствия.

Да, я пишу «ужасные» стихи, лично мне принадлежит этот «ужасный» жанр и его «ужасная» поэтика, – таким «ужасным» мастерством не владеет более никто, и в этом «ужасном» книготворении и рисункописании нет мне равных! Я – самый «ужасный» поэт и пишу самые «ужасные» строки, в самом «ужасном» стиле, например: «Воняет ненавистью к России» или «Война уже идёт, не с сербами, а с нами».

— Да. Когда у человека очень большая паника или истерика – это часто единственный способ. Но это наша земля. Это наши люди. И даже решать, кто из них перед нами виноват – это наше право. И только наше. Так что продолжаем борьбу…

— А что делать? Мы тоже проходим определенные этапы. Мы переболели Надеждой Савченко, мы переболели очень многими вещами. Даст Бог, переболеем и Саакашвили. Каждый проходит свои этапы. И Луганская область – свои.

Юнна Мориц что случилось с поэтессой. Все последние сведения на 05 декабря 2017 г.

— А что будет? Каковы ваши прогнозы на ближайшее будущее? Чего боятся жители оккупированных территорий?

Мне женщина писала, что я – тварь, что я предала город… Писала, пока у нее не погиб племянник. Его лечили от воспаления почек, а у него развился перитонит, аппендицит… Не диагностировали даже аппендицит в больнице!.. И она теперь пишет мне: «Я собираю всю информацию относительно врачей, я вам буду выдавать такие данные». Хотя я — «хунта». Но это личное.

— Пасечник – это бывший сотрудник СБУ. И чтобы понять, что случилось в ОРЛО, следует сделать небольшой экскурс в прошлое. Дело в том, что пограничье (приграничные районы Луганской области, откуда родом Олена Степова, — «Апостроф») видело гораздо больше, чем вся Украина. Сколько я себя помню, в нашем крае постоянно проводилось обучение в Ростове для медработников, для учителей, для чиновников, внедрялись какие-то объединенные программы. И при этом Россия всегда давала зарабатывать пограничникам, таможенникам, СБУшникам, ментам, контрабандистам, чиновникам… Давала зарабатывать на «контрабасе», на откатах, на различных схемах. Некоторое время человек заглатывал «наживку» – ему давали заработать тысячу долларов, десять тысяч… А когда заработки достигали сотни тысяч, его ставили перед выбором: либо уголовное дело, либо сотрудничество с ФСБ.

— Как бы парадоксально это ни звучало, но произошел «переворот» в так называемой ЛНР. Как вы для себя объясняете то, что произошло, причины этого события? Что, возможно, известно вам о новом главаре ЛНР Леониде Пасечнике?

Кому мешал Плотницкий и почему он смог обвести мятежников и российских кураторов вокруг пальца? Чем грозит смена «власти ЛНР» людям, живущим в оккупации? Для чего России понадобилось провоцировать внутренний конфликт между боевиками и к каким реальным последствиям вероятнее всего приведут последние события? Об этом и многом другом в первой части интервью «Апострофу» рассказала писатель и блогер из Луганской области ОЛЕНА СТЕПОВА, которая после вынужденного переезда из родного Свердловска в Канев тщательно собирает и фиксирует информацию о жизни людей в оккупации и преступлениях, которые совершают оккупанты.

Юнна Мориц чем болеет. Сводка на сегодня.

— Да, объединение ОРЛО с ОРДО – это также определенные политические шаги. Потому что у каждой бандитской группировки – свои аппетиты. И даже если завтра им позвонит хозяин из Кремля и скажет: «Все, мы любим Украину», остановить, развернуть это невозможно. Слишком много психоза, слишком много ненависти, слишком много агрессивной пропаганды было, точка невозврата пройдена. Уже невозможно выйти на трибуну и сказать: «Извините, ребята, мы ошибались, Украина – это наш дом». Теперь Украина – это враг для «народа Донбасса». Потому что его, «народ Донбасса», таки создали. Он существует. Пусть в психологическом симулякре, но существует. И этот «народ Донбасса» не поймет определенных обстоятельств.

— Нет. Об этом даже речь не идет. Об этом ярые адепты ЛНР и «Новороссии» даже в соцсетях молчат. Потому что это – нереально. И им, наверное, запретили об этом даже говорить. Конечно, на официальном уровне до сих пор звучат заявления, что «мы держим курс на Россию», но как «независимое государство». То есть мы за сотрудничество, но с сохранением «независимости».

— Я думаю, все-таки к слиянию с ДНР. Об этом очень много говорят. Плотницкий, возможно, поэтому и ушел, изменил навязанную ему игру в свою пользу. Потому что если произойдет объединение с ДНР, Луганская область очень сильно проиграет экономически. Более того, даже военные, то есть те, кто воюет в террористических группировках Луганска, уже говорят о том, что они станут мясом. Что «дыровцы» будут ставить их на передовую, а сами будут прятаться за их спинами. Что «дыровцы» будут получать большее военное обеспечение. Все это видят.

Атмосфера царила домашняя – ребята, подливая чай в кружки и угощаясь сладостями, подпевали исполнителям, подыгрывали друг другу на гитарах, обменивались впечатлениями.
Искренне надеемся, что такие вечера станут доброй традицией, и еще не один раз мы соберемся снова в читальном зале на закате дня.

Юнна Мориц видео факты. Новости к данному часу.

Читайте также