Главная / Спорт / Юниоры «Волыни» уступили «Шахтеру»

Юниоры «Волыни» уступили «Шахтеру»

Юниоры "Волыни"

Первый весенний матч года обе команды играли на очень приличных скоростях и с воодушевлением. Жаль, что только первый тайм хозяевам удалось сыграть на равных с титулованным соперником, который, впрочем, также переживает изменения кадрового состава. Разве что только один из четырех голов в свои ворота лучане не «привезли» себе сами …

Первое такое взятие ворот произошло уже на 2 минуте, когда гости подловили волынян на контратаке и Авагимян расстреливал пустые ворота, хотя к ним успели вернуться два защитника — 0:1. Но не скажешь, что крестоносцы стушевались — наоборот больше времени на половине поля визави проводили именно они. И справедливо, что им удалось реализовать стандарт. Романюк, который проводил второй матч за два дня (вчера сыграл за дубль в Харькове), подал, а Мелинишин был первым на мяче в штрафной — 1:1. До 30 минуты тайма лучане атаковали больше, а горняки действовали на контратаках. Причем дважды на острие был бывший волынянин Зинкевич — однажды он откровенно спасовал, хотя мог забивать с 7 метров, а во втором эпизоде не сумел удачно прострелить с угла вратарской. У хозяев выделим классный проход по флангу Ляшенка. Андрей прошел чуть ли не до ближней стойки, но на его прострел никто не успел.

Начало второй половины игры стало провальным. Сначала Ильницкий случайно срезал мяч в верхний угол ворот, а затем Зинкевич классно пробил в верхний угол ворот Марчука — 1:3. Хозяевам тоже удалась ударная пятиминутка, но с противоположным результатом. Тетеренко, Ильницкий и Ляшенко поочередно пробивали, зажав горняков на своей части поля, но сократить разрыв в счете не удалось. Зато ошибку Бабяка сполна использовал Бугай — 1:4 и сил на еще один гол лучанам не хватило.

Следующий матч юниоры Волыни проведут также дома. В понедельник, 14 марта наша молодежь сыграет против днепродзержинской Стали. Начало матча на стадионе Подшипник в 13.00.

Прокрутить до верха