22.09.2016 10:36

Юлия Михалкова открыла выставку о Николае II

Звезда КВН Юлия Михалкова опубликовала в своем Instagram фото и видео, сделанные в залах музея. На кадрах — она вместе с худруком «Уральских пельменей» Сергеем Ершовым на фоне огромных портретов последнего российского царя Николая II.

– Мы с Сергеем Ершовым поддерживаем этот проект с первого дня, – написала она на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». – Место для экспозиции в историческом центре Екатеринбурга выбрано не случайно – это оживлённый район, где собирается много молодёжи. И нам очень хочется, чтобы именно молодые люди стали основными гостями выставки, знали и чтили историю своей страны и родного города. В дальнейшем мы планируем открыть подобные выставки в разных городах по всей России. Часть экспозиции станет передвижной и будет демонстрироваться по всему Уралу. Мы будем рады встречи с вами на официальном открытии. Обязательно приходите!

Панорамная анимация картин известных художников расскажет о восхождении царя на престол, о проводимых им смотрах войск, о жизни и быте императора, гости услышат рассказ о жизни семьи Николая II, проиллюстрированный ожившими полотнами Серова, Пчелина, Туксена, Детайя и других художников.

Николай II Юлия Михалкова фото


Николай II Юлия Михалкова

Николай II Юлия Михалкова

Экспозиция разместилась в Доходном доме купца Емельянова на Вайнера, 12. Она уже работает, но пока только в тестовом режиме.

Официальное открытие пройдёт третьего октября.

За 45 минут постановщики развеивают мифы, сложившиеся о последнем русском императоре, и восстанавливают исторический ход событий. Через картины известных художников, таких как Серов, Пчелин, Туксен, Детайль зрители смогут познакомиться с жизнью и бытом царской семьи, а также взглянуть по-новому на период правления Николая II. Например, авторы ставят под сомнение подлинность документа об отречении от власти царя.

— Мы хотим не только рассказать о жизни императора, но и с помощью художественных образов восстановить историческую правду, ведь история Николая II окутана множеством мифов, которые мы хотим развеять, — рассказал Андрей Крупин, один из участников проекта.

«В дальнейшем мы планируем открыть подобные выставки в разных городах по всей России, — обещает Юлия Михалкова. — Часть экспозиции станет передвижной и будет демонстрироваться по всему Уралу».

Николай II Юлия Михалкова видео

 

Читайте также