30.08.2015 14:40

Юбилейный рок-фестиваль «Жемчужина Запада» порадовал Нововолынск взрывными эмоциями

29 августа традиционно в парке Культуры на летней эстраде в городе Нововолынске прошел 10-й юбилейный благотворительный рок-фестиваль «Жемчужина Запада». На праздник приехали участники из Луцка, Ковеля, Владимира-Волынского. Развлекали гостей праздника по традиции группы из рок-клуба «Vольтаж».

Присоединились к организации Нововолынский центр помощи военным, ОО «Волынские патриоты», «Муз-биржа». Генеральный спонсор и основатель фестиваля Евгений Недищук в этом году вступил в ряды добровольцев полка «Азов», однако, на фестиваль успел. Председатель ОО «Творцы истории» Людмила Скороходова стала организатором при отсутствии господина Евгения. Все организационные моменты легли на хрупкие плечи этой чрезвычайной женщины.

рок-фестиваль Жемчужина Запада

Ведущая постоянно напоминала гостям праздника, что фестиваль является благотворительным, и наша помощь может спасти кому-то жизнь. Также отметила, что несмотря на сложную ситуацию на востоке страны, такие события должны происходить, ведь в единстве сила.

Церемонию открытия фестиваля поручили владимир-волынской группе «50\50». Их драйвовые композиции с примесью украинского фолка насытили сердца патриотизмом. Ребята вспомнили о военных, воюющих на востоке Украины и посвятили им одну из песен.

Харизматичная лидер луцкой группы «Mars For You» отметила, что по прогнозам к 2050-м годам состоится колонизация Марса, после чего поразила зрителей своим чистым вокалом. Вокалистка «с Марса» вместе с ребятами выложились перед публикой на все 100%, что было заметно по их счастливым лицам.

рок-фестиваль Жемчужина Запада

Энергичные и драйвовые «Never End» поразили своими композициями с привкусом тяжелого рока. Парни «отрывались по полной» вместе с любителями слэма. Бас-гитарист группы, Олег охотно пообщался с редакцией Буга, рассказал, что Нововолынск — замечательный город, рад, что публика довольна их выступлением. Отметил, что все получили кучу эмоций и с радостью приехали бы еще раз.

Нововолынская группа «WOO» поздравила с праздником всех зрителей. Ребята порадовали всех чрезвычайным вокалом лидера группы — Назара, и классическим звучанием рок-н-ролла. Особенностью группы стали композиции на английском и польском языках.

рок-фестиваль Жемчужина Запада

Также в процессе празднования Евгений Недищук выдал участникам дипломы за участие в фестивале и поблагодарил всех присутствующих за замечательный день. Отметил, что это 10-й юбилейный фестиваль, и то, что украинцы сильная нация. Мы сможем изменить все, ведь все в наших руках.

рок-фестиваль Жемчужина Запада

Всем известная в Нововолынске группа «Гвоздь» привлекла внимание каждого. Формация удивляла своими мистическими текстами и удачно подобранными сочетаниями глубокого вокала, пронзительной трубы и виртуозной игры на гитарах. Лидер группы Сергей Лонюк тесно держал контакт с публикой, напомнил всем о необычной любви вурдалака и ведьмы. Слушатели не хотели отпускать артистов со сцены, требуя все нового и нового, в конце сошлись на компромиссе — вызвали «Гвоздь» на бис!

Хедлайнерами праздника выступили луцкие «YEGANOU Project». Они успешно закрыли фестиваль, взорвали сцену взрывными композициями и бешеным драйвом.

рок-фестиваль Жемчужина Запада

Читайте также