22.11.2017 0:43

Яйца — и их влияние на организм человека полезная информация. Новые подробности.


Человек полностью здоровый и ведущий активный образ жизни, употребляющий в пищу только полезные продукты не должен всерьез задумываться о том, сколько яиц он съедает в неделю или в день. Естественно, что ограничения все-таки есть. Неблагоразумно было бы съедать по 20 яиц в день и при этом чувствовать себя хорошо.

Некоторые диетологи считают куриные яйца вредными для здоровья из-за содержания холестерина. Но следует помнить, что холестерин необходим организму в умеренных дозах, чтобы регулировать работу сердечнососудистой системы. Кроме того, последние исследования показали, что умеренные дозы холестерина не вредят здоровью организма и не вызывают негативных последствий.

Итак, подведя итоги и узнав некоторые факты о яйцах и их пользе для организма человека зададим себе вопрос: «Сколько яиц можно съедать в день?». Изучая эту тему я так и не смогла найти точного и безапелляционного ответа на свой вопрос. Кто-то утверждает, что не больше чем 1-2 яйца в неделю следует употреблять среднестатистическому человеку. Другие говорят, что яиц можно употреблять без ограничения.

То, как содержатся куры на большинстве птицефабрик, вызывает шок. Теснота, духота и невыносимый шум — такова жизнь этих птиц. Они никогда не увидят солнца, никогда не вдохнут свежего воздуха, никогда не смогут свить гнездо, высидеть и вырастить своих цыплят. На большинстве птицефабрик куры сидят в клетках, где на одну птицу приходится пространство не больше обувной коробки. Эти куры не могут расправить крылья и даже выпрямиться.

Гормоны в яйцах присутствуют и влияние на человеческий организм оказывают. Но их количество уступает количеству гормонов в других животных продуктах. Антибиотики и нитраты в куриных яйцах наносят больший вред, чем гормоны, содержащиеся в них в относительно меньших количествах.

Если на упаковки яиц написано, что это яйца от кур свободного выгула, то это означает значительно лучшие условия содержания птиц. Хотя куры свободного выгула вовсе не гуляют на зеленом лугу, но они не сидят в клетках. Эти птицы могут свободно передвигаться в предназначенном для них помещении и, в некоторых случаях, имеют возможность выходить во двор.

Вред и польза куриных яиц. Подробные данные на 22.11.2017 г.

Для желающих похудеть существует яично-апельсиновая диета, суть которой заключается в следующем: в течение 7 дней съедать вместо завтрака, обеда и ужина по 2 апельсина и 3 крутых яйца (варить 12 минут). Во вторую и третью недели есть то же самое с добавлением неограниченного количества любых овощей и фруктов.

Свежие яйца хранятся в холодильнике 21 день. Около этой даты яйца можно употреблять в пищу приготовленными. Для майонеза или тирамису всегда нужно использовать только свежие яйца. Для проверки годности яйца есть достаточно точный тест, который состоит в погружении яйца в стакан воды. Если оно остается на дне — яйцо свежее, а если всплывет наверх — его нужно выбросить. Вареные вкрутую яйца хранятся в холодильнике в течении недели.

Этот миф основан на том же факте, что яйцо содержит большое количество холестерина. Печень наша является неким цехом, где холестерин перерабатывается и очищается. Но даже если вы полностью исключите холестерин из рациона (что в принципе при полноценном питании просто не возможно) холестерин все равно будет присутствовать в вашем организме. Ведь 80% от суточной нормы холестерина вырабатывает сама печень. Получается, что недополучая холестерин извне, печень работает еще больше? Да что там яйца! Вы только подумайте сколько холестерина содержится в колбасе, копченой курице или в куске торта? Вот это действительно негативно влияет на работу печени.

Вот только при таком подходе польза от яиц снижается — ведь наиболее полезны яйца всмятку (или сырые, от здоровых деревенских кур). При длительной температурной обработке, необходимой для уничтожения сальмонеллы, уничтожаются также многие витамины и другие полезные составляющие, а усвоение яиц ухудшается (на переваривание сваренного вкрутую яйца или яичницы уходит 3 часа).

Яйца птиц несут особи женского пола. Разные виды птиц несут яйца различной формы, цвета и размера, это зависит от породы птиц и места, куда они их откладывают. Птицы, устраивающие гнёзда в ямках или лунках, имеют круглую форму яиц. Птицы, гнездящиеся на выступах скал, имеют яйца продолговатой формы.

Яйца действительно являются источником полноценного белка. А вот витамины и минералы частично разрушаются при готовке, частично не усваиваются. Идеальным источником витаминов и минералов по-прежнему остается свежая растительная пища — фрукты, овощи, орехи — и яйца тут конкурировать не могут.

3. В среднем человек употребляет около 200 яиц в год. При этом Американцы употребляют значительно меньшее количество яиц  — около 150 штук, так как они выступают за безхолестериновое питание. А Японцы здесь ставляют рекорд по употреблению яиц на душу населения в год – около 350 яиц. Теперь вспомните, какая из этих наций страдает болезнями сердца, ожирением, сахарным диабетом и прочими сопутствующими заболеваниями? Из этого можно сделать только один вывод – хочешь быть здоровым – ешь яйца!

Покупка куриных яиц, произведенных на птицефабрике, причиняет огромный вред большому количеству живых существ — курам, несущим яйца, цыплятам, убитым из-за того, что они не того пола… и людям, не сознающим, за что именно они платят.

Как это может быть? Дело в том, что есть огромная разница между «идеальными» яйцами (от деревенской курочки, которая свободно гуляет по двору и питается зернышками) и «реальными» яйцами на полках магазинов (от наполовину облысевших и больных от тесноты, невыносимой духоты и отсутствия движения кур, напичканных антибиотиками и гормонами).

Я, как всегда, имею на этот счет свое мнение. Изучив некоторые материалы, где приведены результаты различных опытов и статистические данные, я решила, что правы были и те, кто считает нормой 1-2 яйца в неделю и те, кто позволяет съедать более 10 яиц в день. Что же натолкнуло меня на такие выводы:

Как яйца влияют на организм в рационе человека. Вся сводка информации.

И напоследок — прислушайтесь к своим ощущениям. Что Вы чувствуете после съедения того или иного блюда? Удовлетворение или неудовлетворенность, легкость или тяжесть, спокойствие или беспокойство, улучшение настроения или ухудшение? Принесла Вам эта еда пользу или вред? Никто, кроме Вас не знает, что именно сейчас нужно Вашему организму. Не верьте рекламе, диетологам, интернету и мне — верьте себе.

Это самый спорный пункт из всего списка полезных и вредных свойств яиц. Долгое время считалось, что содержащийся в яичном желтке холестерин оказывает непосредственное влияние на повышение уровня холестерина в крови человека. Затем (похоже, по чьему-то заказу), стали говорить, что яйца не влияют на уровень холестерола в крови, да и пища вообще не влияет, да и вообще, так называемый «плохой» холестерин очень полезен и даже необходим.

Хотя избежать заражения сальмонеллезом при употреблении куриных яиц очень просто, но сами меры безопасности (длительная температурная обработка) уничтожают большую часть полезных составляющих, т. е. уменьшают пользу яиц. Впрочем, при наличии хорошего иммунитета, будет достаточно уничтожить часть микробов, сварив яйца всмятку.

Существует мнение, что употребление яиц сильно повышает уровень холестерина в крови. Чем опасен холестерин? Он откладывается на стенках сосудов и закупоривает их. Это мешает нормальному кровотоку и вызывает нарушение сердечно-сосудистой системы. Однако, следует заметить, что холестерин – это не вредное и опасное вещество, которое следует избегать и исключить из рациона совсем. Холестерин – это неотъемлемая часть работы нашего организма. Сама печень вырабатывает около 5 гр. холестерина для нормальной работы организма. Кроме того, яйца, которые в своем желтке действительно содержат холестерин, также содержат и фосфолипиды, которые ликвидируют негативные последствия холестерина.

Куриные яйца полезные и опасные свойства. Новые подробности.

На размер яйца влияет только, пожалуй, его цена. Яйцо высшей категории значительно больше по величине, чем яйцо 1 категории. Хотя может статься, что оба этих яйца снесла одна курица. То есть величина яйца – это вовсе не показатель его качества.

Физическая причина или ментальная — проблема такая существует и она требует решения. В многих случаях, употребление яиц оказывается неким компромиссом, позволяющим пройти переходный период от мясоедения к веганству без вреда для здоровья и без физических неудобств.

Куриное яйцо считается одним из самых полезных и питательных продуктов, благодаря его пищевой ценности. Яйца просто необходимы для здорового сбалансированного питания. Куриные яйца богаты витаминами и минералами; протеином, который практически полностью переваривается организмом.

Вышеперечисленные достоинства сырых яиц позволяют говорить об их пользе для лечения различных заболеваний, вызванных дефицитом некоторых аминокислот, жиров, витаминов и других полезных веществ, содержащихся в яйцах. Например, есть мнение, что сырые яйца оказывают положительное влияние на мужскую потенцию и способность к оплодотворению, а также на женскую фертильность, поскольку поставляют организму «детали», необходимые для синтеза гормонов.

Яйца и их влияние на организм человека видео. Последие сведения на 22.11.2017 г.

Читайте также