30.03.2018 18:15

Яйца — и их влияние на организм человека полезная информация. Новости сегодня 30.03.2018 г.


С другой стороны, несмотря на вред от холестерина, антибиотиков и нитратов, содержащихся в куриных яйцах, в некоторых случаях они могут оказаться хорошим решением при переходе на вегетарианское питание. Очень часто человек, отказавшийся от животных продуктов, оказывается не готов к полностью растительному рациону. Организму требуется время на перестройку (от нескольких месяцев до нескольких лет). Если говорить на чистоту, это проблема не физическая, а, скорее, ментальная. Растительная пища обладает более высокой частотой вибраций (подробнее в статьях «Высокочастотное питание» и «Частота вибраций человека — научное объяснение»).

По составу  яичная скорлупа идентична с  составом  костей и зубов. Скорлупа обладает еще важным свойством: стимулирует кроветворную функцию костного мозга. А это  важно и ценно при  опасном радиационном поражении.

Покупка куриных яиц, произведенных на птицефабрике, причиняет огромный вред большому количеству живых существ — курам, несущим яйца, цыплятам, убитым из-за того, что они не того пола… и людям, не сознающим, за что именно они платят.

Итак, яйца повышают уровень «плохого» холестерола в крови и это действительно вредно. Хорошо то, что холестерин содержится, в основном, в желтке. Белок же в этом смысле безопасен. Именно поэтому спортсмены часто готовят омлет из нескольких яичных белков, с одним-единственным желтком.

Список вредных свойств мяса можно продолжать очень долго. Если Вы замените хотя бы часть мясной пищи в своем меню на яичный белок, это, скорее всего, пойдет на пользу Вашему здоровью. Но желтками злоупотреблять не стоит — из-за холестерина имеет смысл ограничиться одним яичным желтком в день.

Яйца являются источником ниацина, который нужен для питания мозга и образования половых гормонов, витамин К необходим для свёртываемости крови; холин (о нём говорилось ранее) улучшает память, выводит яды из печени; лецитин – растворяет бляшки в стенках кровеносных сосудов.

Вышеперечисленные достоинства сырых яиц позволяют говорить об их пользе для лечения различных заболеваний, вызванных дефицитом некоторых аминокислот, жиров, витаминов и других полезных веществ, содержащихся в яйцах. Например, есть мнение, что сырые яйца оказывают положительное влияние на мужскую потенцию и способность к оплодотворению, а также на женскую фертильность, поскольку поставляют организму «детали», необходимые для синтеза гормонов.

Напротив, сырые яйца практически не усваиваются в желудке человека. Мало того, употребляя сырые яйца, вы рискуете заболеть сальмонеллезом. Конечно, жаренные яйца на сливочном масле или даже на растительном не так полезны, как сваренные всмятку или вкрутую, потому что содержат много жиров и канцерогенов. Лучше всего для нашего организма подходят яйца сваренные всмятку.

Куриное яйцо состоит из желтка и белка. Яичный белок содержит аминокислоты, необходимые для развития и функционирования организма человека. Энергетическая ценность белка – 17 ккал, что составляет примерно четверть полной энергетической ценности яйца.

Яйца — один из тех продуктов, мнение диетологов о пользе и вреде которых постоянно меняется. Так что же делать — есть яйца на завтрак и на ужин, ограничить их употребление до пары яиц в неделю или вовсе убрать яйца из своего рациона? Пора разобраться с этим вопросом, проанализировать аргументы «за и против» и составить собственное мнение о пользе и вреде куриных яиц.

Вред и польза куриных яиц. Последие сведения на 30.03.2018 г.

Размер яиц зависит от возраста, веса и породы кур. Более зрелые куры несут более крупные яйца. На размер яиц также влияют факторы стресса: повышение температуры, ограничение пространства, плохое питание курицы и др.

Яйца есть можно и даже нужно. Если хотите похудеть – ешьте яйца! Если боитесь за уровень холестерина в крови – занимайтесь спортом, он способствует снижению уровня холестерина. О пользе спорта думаю говорить не стоит.

Как яйца влияют на организм в рационе человека. Последие сведения на 30.03.2018 г.

Яичный желток – источник витамина D. Этот витамин особенно необходим тем, кто мало времени проводит под открытым солнцем (витамин D синтезируется в организме человека под влиянием солнечных лучей). Витамин D помогает усвоению в организме кальция, способствующего укреплению костной ткани. Кроме того, желток содержит железо – минерал, который помогает человеку бороться с усталостью и плохим настроением, а также предотвращает развитие онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Еще в желтке есть лецитин, необходимый для нормализации работы печени и желчевыводящих путей.

Не существует точного ответа на вопрос – сколько яиц можно съедать, чтобы не нанести вред организму. В общем, рекомендуется съедать около 4-6 яиц в неделю. Для тех, у кого повышен уровень холестерина, рекомендуется съедать 2 желтка и 6-8 белков в неделю.

Куриное яйцо содержит все необходимые человеку аминокислоты, макро и микроэлементы — кальций, калий, фосфор, магний, натрий, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, бор, кольбальт. Яйца багаты витамином группы В (В1, В2, В3, В6, В9, В12), в них содержатся так же витамин Е, С, D, А, Н, РР, К и д.р.

Яйца —продукт известный абсолютно всем. Мы привыкли употреблять их, что называется, во всех видах. Мы их и варим, и жарим.   Активно используюем в разных вариантах выпечки. Добавляем в состав при изготовлении различных соусов и заправок.

Куриные яйца полезные и опасные свойства. Последние подробности.

3. В среднем человек употребляет около 200 яиц в год. При этом Американцы употребляют значительно меньшее количество яиц  — около 150 штук, так как они выступают за безхолестериновое питание. А Японцы здесь ставляют рекорд по употреблению яиц на душу населения в год – около 350 яиц. Теперь вспомните, какая из этих наций страдает болезнями сердца, ожирением, сахарным диабетом и прочими сопутствующими заболеваниями? Из этого можно сделать только один вывод – хочешь быть здоровым – ешь яйца!

Специалисты из медицинской школы Гарварда заявили, что чрезмерное количество яиц в неделю — 7 и более — увеличивает риск преждевременной смерти мужчин среднего возраста на 23%. Дело в том, что холестерол, который в больших количествах содержится в яйце, способствует образованию жировых бляшек в сосудах.

Это самый спорный пункт из всего списка полезных и вредных свойств яиц. Долгое время считалось, что содержащийся в яичном желтке холестерин оказывает непосредственное влияние на повышение уровня холестерина в крови человека. Затем (похоже, по чьему-то заказу), стали говорить, что яйца не влияют на уровень холестерола в крови, да и пища вообще не влияет, да и вообще, так называемый «плохой» холестерин очень полезен и даже необходим.

Яйца и их влияние на организм человека видео. Главные новости.

Читайте также