Главная / Новости в мире / Яценюк где он сейчас находится 2016 последние новости сегодня

Яценюк где он сейчас находится 2016 последние новости сегодня

Яценюк

Яценюк где он сейчас находится 2016 последние новости сегодня. Опальный украинский премьер Арсений Яценюк продал свой бизнес и недвижимость на Украине и сбежал в Соединённые Штаты.

Яценюк где он сейчас находится 2016

Как пишет украинская пресса, бывший премьер избавился от нескольких дорогих квартир и загородного дома, а также продал свои акции украинских предприятий. В частности, Яценюк избавился от доли в украинских бизнес-проектах, в том числе от бизнеса, связанного с Бориспольским аэропортом и обеспечением дьюти-фри. Последнее время Яценюк избегал публичности и старался не появляться на публике. По последним сведениям, он переехал в США, где и намерен остаться.

Журналисты в последнее время довольно редко видели экс-премьера на публике, а после он и вовсе незаметно уехал в США.

По некоторым данным, дочери Яценюка уехали в Вашингтон, а сам он не задекларировал свои доходы за 2016 год. Известно, что экс-премьер вместе с женой иногда приезжают на Украину, однако никаких деталей этих поездок они не разглашают и стараются не появляться перед прессой.

Интернет-пользователи считают, что бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк покинул родину неспроста. Продажу политиком своего бизнеса и недвижимости и переезд в США многие связывают с допросом экс-президента Украины Виктора Януковича.

«Накормовал? Арсений Яценюк после допроса Януковича на первом же авиарейсе покинул Украину. Экс-премьер министр Украины, лидер майдана Арсений Петрович Яценюк больше не проживает на территории Украины, не имеет здесь недвижимости и бизнеса (в том числе акций, доли, дохода)», – пишет в своем Facebook пользователь Инна Таран.

Яценюк последние новости сегодня

В американской прессе появился материал об украинских политических «fren​emies» (игра слов — «друзья» и «враги»). В нем экс-премьер-министр Арсений Яценюк сравнил президента Петра Порошенко с танком.

«Послушайте, он умный парень. Иногда он ведет себя как танк — просто движется вперед. Но всегда нужно иметь в виду, что где-то существует противотанковая ракета», — сказал Яценюк.

Кроме этого лидер «Народного фронта» признал, что на посту премьера он «с трудом уживался» с президентом Порошенко.

Также экс-премьер добавил, что победа Трампа вызвала в Киеве опасения по поводу дальнейшей поддержки Украины. И попросил не оставлять Украину, поскольку она продолжает выполнять свои обязательства.

«Мое послание мировым лидерам выглядит следующим образом. Посмотрите, мы по-прежнему делаем нашу работу. Украина должна оставаться в вашем поле зрения. Мы понимаем, что у вас имеется ряд проблем, но, пожалуйста, не бросайте нас», — сказал Яценюк.

Во время последних встреч с мировыми политиками Арсений Яценюк призвал придерживаться курса и не отступаться от Украины.

«Мое послание к мировым лидерам: мы продолжаем свое дело. Украина должна быть на радарах. Мы понимаем, что у вас есть целый ряд проблем. Но не отступайтесь от Украины!» — сказал лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк в интервью The Wall Street Journal во время визита в Брюссель.

При этом Яценюк подчеркнул, что стремился избежать повторения опыта сотрудничества Ющенко-Тимошенко. Тот прошлый опыт, по его словам, «полностью подорвал репутацию Украины». «Я не мог позволить этому повториться», — сказал он. «Моей самой большой заботой было то, чтобы избежать копии отношений между Тимошенко и Ющенко, — сказал он: Потому что, знаете, после этого нет победителей. Единственным победителем стал Янукович и… Россия», — подчеркнул Яценюк в интервью.

Прокрутить до верха